搜索

50L以上背包

Osprey 苍穹 Aether Pro 70L 试用简评(狼塔)

[复制链接] 查看:33575 | 回复:52
草长蝇飞 发表于 2019-6-10 17:41 也就是说,如果只用于徒步,可以换一个天顶的BIOFORM 4CM,这样负重效果就提升不少? ...

从osprey的设计初衷来说,BIOFORM 4CM 用在背负能力更强的背包上,它的填充更加厚实一些。但是背负是一个系统,对于Aether pro来说,换BIOFORM后负重能力不会明显提升,因为本身就很强了。 负重特别大的时候,BIOFORM可能会稍微舒适一些。
inaction 发表于 2019-6-11 13:40 看介绍,这19新包,不是可以负重15至27KG, 上了 25KG了,负重不弱了! ...

是的,这款背包背负能力还是很强的。
但是官方给的是舒适负重范围,能供参考,但实际使用引人而异。 背负一定的重量下,仍然感觉舒适,包体不下坠,肩膀不背勒得疼,走起来相对自如,这时的负重就在舒适范围内。
键盘侠 发表于 2019-6-11 15:08 负重它们不敢打折扣,只能少标不敢多标,标25斤,装40公斤应该也坏不了,25公斤甩起来产生的动能可能会超过40公斤,我曾看 ...

坏不容易,主要是背负舒适性,这个是主观感受,本来也不好说清楚
1人点评 收起
  • 键盘侠 看武警演习背包肩带都有拽掉的,有些人智商低用蛮力。小鹰的背包没用过,只对各种重装背包的背负系统做过功课,各品牌背包有啥优缺点基本心中也有点数了,世上没有十全十美的包啊! 我现在手头有B75和北面的70升外架 ... 2019-6-12 08:51
眼馋很久这款包,感谢版主掏钱给大家测评。关于肩带和负重和版主有点不同看法。我的是老款氩气和13-17款苍穹,也背过p80/b70,bora ar,以及其他主流大包。氩气腰带肩带摸着都很舒适,苍穹一般。但实际长线表现都没有磨肩磨胯的问题,毕竟肩带不怎么受力不是?关于负重,氩气我最多背过28kg,包没啥压力,我这压力有点大,苍穹最多到过27?也没有啥问题,但能感觉苍穹单薄了点,但是25kg没问题。

发自8264手机版 m.8264.com
草长蝇飞 发表于 2019-6-11 16:03 坏不容易,主要是背负舒适性,这个是主观感受,本来也不好说清楚 ...

看武警演习背包肩带都有拽掉的,有些人智商低用蛮力。小鹰的背包没用过,只对各种重装背包的背负系统做过功课,各品牌背包有啥优缺点基本心中也有点数了,世上没有十全十美的包啊!
我现在手头有B75和北面的70升外架包,基本囊括了各种重装包的背负系统工作原理。
下次做个长途负重测评
草长蝇飞 发表于 2019-6-11 14:40 所有官方的背包负重、睡袋温标,都要打一些折扣的 ...

版主 按你所说,若是旧有背包腰带负重不强  更换新版本背包腰带不就可以提高负重了吗,

比如强氧 17款,它若是到2020出了 负重强的腰带版本,找厂家 购买一条负重强腰带就ok了吧
1人点评 收起
inaction 发表于 2019-6-16 21:14 版主 按你所说,若是旧有背包腰带负重不强  更换新版本背包腰带不就可以提高负重了吗,比如强氧 17款,它 ...

反正我把强氧腰带换了以后,负重能力确实有较大提升
1人点评 收起

草长蝇飞 发表于 2019-6-16 22:22 反正我把强氧腰带换了以后,负重能力确实有较大提升 ...

版主,你的是强氧 65+10 那个包吧  你换了个什么腰带 ,分享分享 交流下哈
2人点评 收起
inaction 发表于 2019-6-16 22:35 [版主,你的是强氧 65+10 那个包吧  你换了个什么腰带 ,分享分享 交流下哈  ...

我的是巡游50,换了霉菌ILBE那个腰带,也就是始祖鸟老款Bora厚腰带
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |