搜索

石河子

情满乌拉斯台

[复制链接] 查看:8598 | 回复:11
两年前和户外联盟第一次去乌拉斯台,因为雨水冲断线路而停留在离乌拉斯台九公里的地方安营扎寨,遗憾了很久。听说乌拉斯台有个瀑布一直想去看看。2017年6月4日,和石河子砾石户外又一次走进乌拉斯台。情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
早晨八点,北三路的砾石户外俱乐部门口,八人小分队加入92人的大部队出发了。
情满乌拉斯台
中巴车从北三路砾石户外出发,一路向西走312国道,到沙湾县,沙湾向南走元兴宫,博尔通古乡,过大南沟小桥,上了101国防公路,大巴车在正在扩建的公路上颠簸着,除了一路的尘土飞扬,南边山区的风景倒是越来越好看了。
情满乌拉斯台
过了鹿角湾景区,S101国防公路258雷达山庄成了我们休息的第一站。
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
蓝天白云巍峨的天山,绿草成茵,我们有了完整的全家福。
情满乌拉斯台
突然发现有这多人陪着玩,是不是很过瘾的事情?哈哈……真是赚了。
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台

情满乌拉斯台

情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
时间还很充裕,和扛着大旗的领队孤狼悠哒哒的散个步,顺便拍拍照片,看看风景,唠唠家常,美女和帅哥,也是好浪漫的事。(俺是旁边打酱油滴……)
情满乌拉斯台
看,下了大坡就到冰沟了。呕吼,终于比他们知道的多一些,赶紧嘚瑟一下。(小米,下次给我拍照能不能把手指头拿开……)
情满乌拉斯台
和我们的帅哥领队来张合影,这家伙可是个厉害人,山里的徒步线路没有难住他的。他是团队里的万人迷,我也是好不容易才抢了一次合影的机会。(那个拍照的,你能不能不把照片拍的那么满?这种高大上的感觉有点雷人……)
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
听孤狼领队说,过了冰沟小桥就是乌苏的地界了,看到这个林管局的牌子,果真如此。
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
哈哈……车终于顺利的通过S101国防公路的264处,当年我们就是被山上的雨水困在那里,大巴车过不去,中巴车还挺顺利。九公里的273处,蒙古语中被称作杨树的乌拉斯台,我们来了。这是我们最小的驴友,三岁的俊宝宝。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
六岁的小领队毛豆,精力及其充沛。
情满乌拉斯台
俊宝宝,这才走了几步啊,就让姥姥背着走?
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
圆木搭建的小桥,颤颤巍巍,走在上面让人心惊胆寒。
情满乌拉斯台
躲过了牛粪,绕过了荨麻,走在黄花遍地的草地上,真是让人心情舒畅。
情满乌拉斯台
开心姥姥小米,一路背着俊宝宝,还不忘给孙娃子摘个蘑菇揪朵花。
情满乌拉斯台
离开草原,一公里后我们来到了山脚下,树荫下透着阵阵凉意。对于温度来说,真是两重天,阳光照射的地方有将近三十多度,树荫下只有十几度,待一会就会起了鸡皮疙瘩,很难受。一点多了,不去爬山的就地吃饭休息。我和草儿毛豆,继续跟着大部队前进。
情满乌拉斯台
哈哈,看到没?大部队里面还有两只狗狗呢,跑上跑下的很是热闹。
情满乌拉斯台
山上的路很难走,枯枝落叶踩着很不踏实,我们三人只有一根手杖,草儿撇了一根树枝戳着,毛豆直接用了扛着的大旗。
情满乌拉斯台
顺着渠边往西走,我们的团队和大部队拉开了距离,茂密的松林中只能听到有人说话的声音。
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
坐在树荫下休息片刻山下有一条河流,往下看还是挺陡峭的。
情满乌拉斯台
好不容易找到我们的领队,他们在一个开阔地吃饭休息,我们的背包在山脚下,抬头看看,山顶上的风景也许就如此了,我们原路返回。
情满乌拉斯台
大王叫我们来巡山喽
情满乌拉斯台
这是不是传说中的瀑布?好像有人说乌拉斯台的瀑布有点像黄果树瀑布?我是被骗了?远远地看,其实和东大塘大佛对面的一处风景还是很像的。
情满乌拉斯台
开心的草儿
情满乌拉斯台
毛豆刚才摔了一跤,一副很不开心的样子。看着道路越来越陡,为了安全,草儿带着毛豆先下山,我继续去看看水的上游。

情满乌拉斯台
还是顺着渠沟往西走,前面有几个人正好可以给我带路。
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台

渠沟越来越破损,越来越狭窄,旁边就是悬崖,好担心会滑倒,好担心山顶上有石头滑落。老夫妻在拔着野芹菜,说回去炒肉或者凉拌非常的好吃,这真的倒是绿色无污染。我对野菜是门外汉,小时候家里喂的小鸡,小鸭,哼哼的,经常拔蒿子,拉拉秧,蒲公英,苜蓿,剁碎了拌麸皮包谷榛子喂牠们,在意识当中从来没有想过自己能吃(这段文字一定会挨砖的……)现在看来这些野生的植物对身体还是很有好处的。
情满乌拉斯台
水流声轰鸣着,水花飞溅,爬过大石头,翻过路中央枯死的大树,我终于到了一个平台。
情满乌拉斯台
原来我想象中的水源地离我还很远,从山上下来的几个驴友在平台后面吃饭休息拍照。

情满乌拉斯台
站在平台上可以看到我们乘坐的中巴车,峡谷,松树,溪流,远处的山峦,蓝天白云,大自然演绎着美丽的画面。
情满乌拉斯台
乌拉斯台,俺来了。
情满乌拉斯台
顺着水渠原路返回,很是担心走错路。心情很忐忑的走着,从林中的缝隙中,看到山底下休息的友友们。呕吼,总算松了口气。
情满乌拉斯台
大米的葱花饼卷蹄髈肉,黄黄的西红柿,草儿的冰红茶,阳光的小零食,吃的那个爽。
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台

情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
吃饱喝足接着嘚瑟,看看我们漂亮姥姥的跳跃。
情满乌拉斯台
姥姥们在嘚瑟,毛豆带着俊宝宝挥舞着大旗也开心着呢。
情满乌拉斯台

情满乌拉斯台
随着牵手的加入,我们的嘚瑟升级了。情满乌拉斯台
看到过六角星吗?胖乎乎的手指头,有没有勾起你们想吃的欲望?
情满乌拉斯台
六个美女和一个老帅哥的故事……拿酒来,我给你絮叨絮叨。
情满乌拉斯台
胜利在向我们招手,曙光在前头。(是不是要去斗牛???)
情满乌拉斯台
我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。我想要怒放的生命,就象矗立在彩虹之颠,就象穿行璀璨的星河,拥有超越平凡的力量……活着真好。

支持支持。。。。。。
1人点评 收起
开心呀6284 发表于 2019-6-10 21:01 两年 ...

支持好友精彩分享
1人点评 收起
好帖子顶一下
1人点评 收起
好地方啊,其乐无穷!
1人点评 收起
邢台厚朴 发表于 2019-6-11 07:36 支持支持。。。。。。

谢谢关注
吉祥燕子 发表于 2019-6-11 08:26 支持好友精彩分享

谢谢支持
zhb001 发表于 2019-6-11 09:11 好帖子顶一下

谢谢厚爱
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |