搜索

兰州

寻找童年的记忆—迭山穿越(重装处女秀卡车沟至扎尕那)

作者:记忆
扎尕那在我的童年记忆里的样子一直是难以抹去的,虽然我只在那里度过了我的小学一年级,那时不记得有家庭作业,放学后有大把的时间去屋边的小河里摸鱼,去山上采摘即将熟的李子,回来把它们包裹在闲置的棉被里,每天都会打开找一些被捂熟的李子吃。雨后去山上采蘑菇和笋尖……

时隔四十多年的2019年端午节又一次走进扎尕那,在那仙境一般的美景里寻找童年的记忆…看到红茶馆发出来的帖子刻不容缓地报名参加,一边咨询前辈出行注意事项,一边购置出行装备,一切就绪后静等出发。一向睡眠不太好的我在端午节前一夜由于激动而失眠,清晨五点五十乘车赶往邮电大楼的乘车点。茶主定好的大巴如约而至,6:30准时出发
  帅气而又有着渊博知识的茶主一边给我们普及户外知识,一边给我们讲述与景点相关的人文地理知识,这也是我喜欢和红茶馆活动的原因,通过活动收获的不仅仅是美景!
  经过数小时的车程我们来到了卡车沟,由于道路变窄,我们的车无法开进,茶主提前预约的接我们进沟的车在约好的地点等待我们的到来。
  嘉姐、小丸子、蓝图和我乘坐第一辆车行驶23公里率先到达九天门,遇到了出外郊游的藏族人家。
  三辆车陆续到达,卸下行装准备徒步进沟
  经过大约一公里多的路途我们到达了第一天的营地—山神滩 。对于我这个扎营小白,一切都是陌生的,好在工科出身我善于观察,动手能力还是很强的,很快我们帐篷也支起来了!
  无论怎样,生活都得有仪式感。扎好帐篷的家人们开始了晚餐的准备工作,洗菜,切菜,烧水,很快飘着浓郁香味、热气腾腾的火锅做好了。
  早餐后收拾行囊,在领队的引导下开始卡车沟到扎尕那的徒步穿越。早上阴天,感觉这样的天气很适合徒步的,但需要翻越海拔4060米的垭口,今天的任务相对有点难度。
领队+摄影大咖=帽哥,体力超级棒,在队伍里前前后后跑着,默默地为大家服务,帽哥是个内向型的人,有点酷!
龙井,不是茶,和茶主是搭档,此次领队之一,喜欢笑,一笑露出一对小虎牙,我们就叫他虎牙小帅哥吧!
小家成员,一路对我照顾有加的高•仁哥哥,嘉姐姐,需要我照顾的海海小兄弟,和我很有眼缘的野丫头。
相亲相爱一家人!
我的偶像哥哥姐姐及大咖小鬼(海海算是后起之秀)。
  在攀升的过程中下起了雨,开始是蒙蒙细雨,一向喜欢雨中漫步的我感觉很是开心,渐渐的雨下大了,大家穿上雨衣,继续前行。雨一直下,我们走得比较慢,走路赏景两不误,所以拍了很多很多的美照,不知不觉中到了海拔最高处。雨后的下山路有些滑,大家走得分外谨慎,出门在外,安全第一。
  下午五点左右大家陆续到达第二天的营地,雨天扎营支帐更多的是需要配合,大家迅速支好第一个帐篷,把背包放进支好的帐篷,继续下一个,这时候,茶主已经支起了做饭的棚子,不一会儿以做美食而大名鼎鼎的魏魏姐便做好了一锅色香味俱全的臊子面。
凌晨雨终于停了,一向早起的我在户外也不例外,五点起床,在大家的帐篷边转了好几圈,天渐渐亮了,雾升腾起来,宛若仙境一般,真正体会到人们所说的人间仙境——扎尕那!
看到仙女了吗?仙女=仙境+美女
  这就是传说中扎尕那的聂甘达瓦神山,升腾的雾时而随风吹散,有缘的我们可以看到端坐在山头念经的聂甘达瓦!🙏🙏
  快到扎尕那景区的时候偶遇了来自河南穿越的驴友,相遇便是缘分,合影纪念。
抵达景区门口时,看到有花冠出售,勾起满满的少女情怀,果断入手!
一不小心撞衫的三个有缘人必须合拍一张。夕阳下踏上回家的路!期待下次再聚!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
好帖子顶一下
好东西,围观
兰州红茶 发表于 2019-6-11 17:21 作者:记忆扎尕那在我的童年记忆里的样子一直是难以抹去的,虽 ...

欣赏精美的杰作
支持支持        
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |