搜索

西南

2019“五一”泸亚中线徒游记

[复制链接] 查看:41237 | 回复:42

春节后斥候在鳌太发了五一走泸亚中线和端午走大雪塘两个活动,由于大雪塘场景跟走过的龙眼线相似泸亚中线是著名的洛克线延长版,就选泸亚中线,最后凑4人的光棍队,427日下午4点在泸沽湖景区蓝天酒店聚齐才知道4人都是60后,领队斥候的规矩是最小的当财务,最后他自己郁闷的当了财务…。

办理好入住手续后酒店老板用霸道把我们拉到女神湾游让我们览泸沽湖,我们从女神湾走步道经洛洼码头-草海-走婚桥绕一圈再回到酒店,虽然这线路上午刚走过(26日先到泸沽湖游玩),但为了增加对伙伴们的了解,我就陪他们再走一次。

从左到右:不枯(本人)、领队斥候、炎舞、阳光

计划线路:

屋脚乡042县道登山口(3220)—宁浪乡住店(1770)—卡沙牛场扎营(3880)—朗勃舍舍欢扎营(4400)—错那贝西沙扎营(4380)—新果牛场扎营(4280)—呷独牛场扎营(4440)—热松错扎营(4480)—鬼门关垭口(4700)—朗错扎营(4400)—亚丁村(3960),行程160公里,爬升9340米,下降8600米,预计用时10天,备用1天。

实际行程

D1428日)、行程10.55公里,爬升1020

浅蓝粗线为计划线,红、紫黑边细线是实走线

早上6点半,酒店老板安排了司机用长城越野车送我们去屋脚乡登山口,车费300元,经过1个半小时的颠簸,到达距离屋脚乡大概10公里的登山口042县道)

注:此帖往后相片4:3的是我拍的,16:9是炎舞哥拍的

蒙古族司机挺好人的,给我们带了馒头和鸡蛋当早餐,告别司机后

820开启旅程,刚开始慢慢晃,大家磨合节凑

一个小时后,阳光兄慢慢落下了,斥候叫我和炎舞哥先走,他陪阳光晃

1122左右我和炎舞哥在森林里卸包等他们,十多分钟后等来的却是斥候一个人,说是阳光兄太慢了,让他自己走,看样子估计要等半小时以上,午餐就开炉泡面吃慢慢等

地上的不知名的野花很漂亮

12点半汇齐后阳光兄说是心率跳得太快,只能慢慢走,估计走不了全程,准备在宁朗乡撤。三人给他分担一下负重,斥候帮背了一瓶营养液和一双营地鞋、炎舞哥帮他背了午餐肉罐头、我帮他背了玻璃瓶的酱鱼,他自己也清理掉FB物资及一部分食物(准备下撤),背包清理后提了一下,重量估计在35斤以下了,顺带说一下各自负重,斥候小鹰苍穹60升超50斤,连防雨罩都塞的满满的,阳光兄炎舞哥都是格里高利b75负重40多斤,我花岗岩烈火6034斤。

重新出发时已是1305,我自告奋勇陪阳光兄走,走走停停,走一段就要停下来等他,越走越慢,见他常拿血氧仪测量,我顺带也玩一下,下面两图是1445在海拔4000来米休息时测的

上图是他的数据(血氧80,心率115

下图是我的(血氧62,心率83

我的血氧饱和度才62%比他还低,关机重启再测还是这数据,这是仪器的问题还是我的问题(请懂的驴友解读一下)?阳光兄说他一爬坡心率就160以上,从早上到现在都是这样子,可能是昨晚没睡好的关系,心率再快会有危险,只能慢慢挪

下午15:22来到一个围着铁丝网的牧场,打开简易门穿过牧场,4点钟爬上一个垭口,再走不到半个小时阳光兄突然说走不动了要扎营,这里没水没一块像样的平地,如何扎营?我说现在4点半还没到,离天黑还有3个小时,我们慢慢往前挪,找合适的营地,他说我确实走不动啦!下午重新起步到现3个多小时才走了3.8公里,够慢的啦!现还要提前扎营…,最后他说我是真走不动,应该是昨晚睡不好,你让我好好睡一觉,明天就没事了,要不你就自己先走吧!

唉!希望他明天能恢复正常,把今天的路补上吧!周边转了一圈,找不到平的地方,只能返回原地搭帐篷,在里面平整个床位后,烧水冲了一包尾西粥配干粮当晚餐,由于第一天水源不确定,昨晚斥候吩咐大伙多带水,我就比平时多带500ml,所以省点用水不是问题。

1人 评分 查看全部评分
支持支持。。。。。。
2人点评 收起
继续啊楼主
2人点评 收起
zhb001 发表于 2019-6-16 10:20 继续啊楼主

继续
1人点评 收起
感谢分享,期待再续
发自在外APP
1人点评 收起
邢台厚朴 发表于 2019-6-16 08:20 支持支持。。。。。。

谢谢支持
zhb001 发表于 2019-6-16 10:20 继续啊楼主

来了,请问管理员,一层楼最多能上多少张相片?
1人点评 收起
lizhi038 发表于 2019-6-16 16:54 继续

谢谢支持
应军 发表于 2019-6-16 20:00 感谢分享,期待再续

好的,也谢谢鼓励
不枯 发表于 2019-6-16 20:32 来了,请问管理员,一层楼最多能上多少张相片?

50张。不过建议一层楼3张以内
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |