搜索

大雪塘江城子遇难事故,队友是否承担责任和赔偿

[复制链接] 查看:20497 | 回复:25
经过初步的事故调查报告,大家大致可以了解为:队伍分成了前中后三组,前队是体力好的,后队是体力差的,其中江城子在中间,据队员描述,是为了给落后的队员带路。
就是在中间,穿越碎石坡的时候,发生了事故,然后,前后队,谁也没有发觉到。

只能说,这是个致命的巧合!

法律上来说,AA组队,队友发生事故,同伴如果没有过错和失误,是不负有责任的。

但是从本次大雪塘事故看,我认为同伴无论如何都负有一定责任,队员之间没有很好协调帮助,没有第一时间发现事故,等等,这都是责任。

所以,我的结论是,本次事故,江城子本人负50%责任,其他6名队员负50%责任。

如果家属要起诉,要求队员赔偿,必定是会胜诉的!

如果家属不起诉,队员出于道义考虑,也需要自愿拿出一定的金钱来补偿家人!
3人点评 收起
  • 伯☆爵 你也不是什么好鸟 2019-7-7 10:49
  • zzf3119953 呦,那照你这么说,江城子2016年丢下俩人搞的人家死去活来的是不是也要赔个60%的钱? 2019-7-1 22:09
  • liuyan506035 如果同伴去救江城子死了,这个你负责吗?如果同伴公推一个体力强的去救江城子死了你负责吗?这个才是关键· 2019-6-19 15:20
大法官,还未审你就先判了。
有病吧你,有啥责任,都没出现重大判断失误
非法穿越保护区,私下签的协议,已经没效了。就和车撞人一样,理你行人有没过错,装死也叫你意思意思10%,只要家属起诉,连带责任肯定是要付出的,多少钱的问题。还有家属有没起诉,不是说这个江城子,和家人交代了自己负责,不为难队友吗。马上就知道是不是真假了。
六条糊涂虫,扎营时不点一下人数

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
搅和 发表于 2019-6-17 18:39 六条糊涂虫,扎营时不点一下人数发自8264手机版 m.8264.com ...

这么高的位置,风大,又是老鸟。肯定是扎营先拉。不过现在都是一方说话,听听就好了。
你是南京的?
楼主是来带一波节奏的?

发自8264手机版 m.8264.com
秋莫野 发表于 2019-6-17 17:06 经过初步的事故调查报告,大家大致可以了解为:队伍分成了前中后三组,前队是体力好的,后队是体力差的,其中江城子在中间,据队员 ...

如果同伴去救江城子死了,这个你负责吗?如果同伴公推一个体力强的去救江城子死了你负责吗?这个才是关键·
如果这样,以后AA约伴没有人敢了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |