搜索

西南

不一样的峨眉山 夏天,我们去峨眉上天下水

都说峨眉天下秀。
作为一个川妹子,这几年老往外跑。
上海 常居的两年时光,时常怀念自己的家乡。
这个夏天,带着初心回来。
6月, 成都 开始进入盛夏。
所以,来了一场近郊避暑游。

其实,去过 眉山 许多次,总是没有游记。
正好借此机会,补上欠 峨眉山 的游记。
这篇游记不长,确实我想要记录的旅程。

实用攻略在最后哦!!!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

记忆里的峨眉山

正文之前,想要先分享一些小时候的照片。
记得小时候,6岁开始学习电子琴。
每个暑假,都要苦练琴,为了考级。
10岁那年,考过了电子琴8级,所以跟着姑姑一家去了 峨眉山
这算是我人生中第一次旅行了(是不是很惨!)
徒步3天,爬山了 峨眉山 金顶,现在回想起来,觉得自己棒棒哒!

哈哈,90年代,流行的这种风格的照片。
突然觉得酷炫无比!

峨眉金顶,金刚嘴留影!

我居然敢和猴子这样合影,小时候胆子可真大!

哈哈,这张照片。
小时候和长大的我。
左边也是在 峨眉山 拍的,右边拍摄于今年 杭州
原来我从小就有一颗文艺的心!

18岁的夏天,高考完的那一年。
重游 峨眉山
继续爬了三天,到了金顶。
那年夏天的金顶,大雾。

21岁的冬天,开始有了人生第一部单反。
大年初二上了 峨眉山 金顶,天气超好,看了那年最美的雪景!
那时候,上大学的我,每年旅行的次数不多。
但是,也开始渐渐认识这个世界有许多未知与不同。

后来,我渐渐沉迷于旅行。
从川内自驾到 云南西北 自驾。
从国内游变成 东南亚 自由行。
东南亚 自由行到 土耳其日本
有一段时间,总觉得,只有远行,才算是旅行。
似乎就再也没有来过 峨眉山

2人点评 收起

不远行,发现近郊的小确幸
今年的夏天,我又再一次来到峨眉。
这一次,我没有上去金顶,没有爬山。
但却发现了许多好吃好玩的。

(一)【罗目漂流】,清凉一夏

成都 出发,坐动车,在峨眉站下。1小时20分钟就到了。
被这速度惊呆了,记忆里,小时候去峨眉要大半天时间喃。
这么热的天气,我们选择下午去罗木漂流。
导航自驾过去,一个小时车程吧!
没错,峨眉真的不止爬山,夏天还是去漂流吧!

罗木这个漂流,时间也是蛮久的。
一个多小时吧。
先是在景区入口处换衣服,然后统一坐车去上流。
车程大概20分钟,从上流漂下来。

啦啦啦,换好装备,开始漂流了。
是不是感觉很凉爽!

这个漂流,是真的很刺激。
哈哈,这才是刚开始。
中途还好几个弯道和急流。

漂流,没带相机,用的手机防水套。
本来我的手机也是防水,还好景区的有人帮拍照。
哈哈,下图完全是漂流前与后的真实写照啊!

最后用手机拍两张纪念一下。
水里 泡了一个多小时,这是过瘾。
不过夏天漂流,要格外做好防晒工作哦!

(二)最惬意,【张沟烧烤】

来峨眉的第二天,我们去了峨眉张沟。
张沟位于 峨眉山 后山的高桥镇里面,
近两年来很多自驾车和骑行的人到这里露营,玩农家乐。

这次我们来张沟,是户外BBQ,玩水,非常有意思。

我们自带了啤酒、红酒、西瓜、葡萄。
烧烤之前,把他们泡在 水里 ,天然制冷,真是太幸福了!

这就是今天的食材啦。
在峨眉市场买的肉,料码得特别实在。
开始我们的BBQ啦,特别推荐牛肉包在生菜里,特别好吃喃!

BBQ之余,当然还是需要拍照调节一下。
不然裙子不是白穿了吗哈哈哈!

张沟很适合玩水,都是山泉。
而且也适合拍小清新照片哦!

啦啦啦,啤酒、西瓜和葡萄道具登场啦!
为了拍照,用尽所有 水里 吃的,也是蛮拼的哈哈哈!

从12到5点,没错。
我们BBQ了一个下午。
吃了好几轮,而且越到最后,觉得越好吃!
平时生活在都市,偶尔这样玩一下,觉得非常新鲜有趣!

2人点评 收起

(三)等风来,【峨眉滑伞】

这次来玩的最后一天,去了酒店附近的滑翔伞。
记得那年去 土耳其 ,没去 费特希耶 滑伞,是我非常遗憾的事儿。
得知现在峨眉也有了滑伞,当然要近郊先过过瘾。
所以这次来峨眉,滑伞也是列为清单之一!

极地滑翔伞,就在 峨眉山 脚上,离我这次住的酒店非常近。
不过滑伞,对于服装也是有要求的,根据我这次的经验。
还是建议长裤,全程会提供gopro拍照和录像,所以对于表情没有自信的,建议带个墨镜吧!

从山下到山顶起飞的地方,大概要做半小时的车。
起飞之前,教练会讲一些注意事项。
不过讲真,刚开始还是很紧张害怕的,尤其是脚刚踩空的第一瞬间。

不过飞出去之后还好,比想象中平稳。
感觉还没有游乐园的过山车吓人。
不过我这个拍照的角度,真是丑出了新高度!

可能教练实在看不下去了,把自拍杆举高了对着镜头。
这才有滑伞即视感的下面两张照片。
哈哈,所以这次有了经验,下次就知道啦!

其实下降的时候,稍微有点晃。
所以下面的小伙伴讲,老远就听到我的声音了!

降落之后,和教练合影。
整个滑伞结束,在空中的时间,大概10分钟左右吧。
其实也是看当时风向情况的!

(四)不得不说的【美食】之旅

其实这次短途旅程,是从美食开始的。
众所周知, 四川 的美食很棒, 乐山 和峨眉的更加出类拔萃。
这次旅程,也让我深深觉得,长这么大是个假 四川 人。
四川 有好多美食我都没有吃过,哎,看来还是要慢慢去发掘。

1. 周村 古食

这家是这次旅行吃的第一家店,位于 乐山 苏稽。
一直都知道,苏稽的跷脚牛肉特别有名。
可是从来没有吃过,我真的是个假 四川 人!

店内的院子里,布置也是蛮特别的!
古色古香,又很接地气!

先上三道小吃!
真是色香味俱全,忍不住拍拍拍!

跷脚牛肉来啦!
红汤和番茄汤一起!
牛肉非常嫩,吃肉我比较喜欢红汤。
喝汤,就选择番茄锅,非常鲜美!

2.峨眉冰粉
漂流之后那天,我们去峨眉市区吃了特色冰粉。
这里的特色是“三鲜冰粉”,就是白色那款,
夏日配冰粉,口感棒棒哒!
哎我也是第一次吃。

3.豆腐脑
第一次吃峨眉的豆腐脑,里面有牛肉、撒子、花生、大头菜。
朋友告诉我,吃的时候不能一直搅拌,豆腐脑会变成水。
所以吃得我也是小心翼翼,哈哈!

4.凉糕
红糖配凉糕,夏日标配呀!
一碗豆腐脑,再来一碗凉糕,真是不要太过瘾!

5.西米露
这个是我必须重点推荐的,太赞了!
看照片这个配料的丰富程度,就知道甩其他地方的十条街了!
当时已经撑得吃不下了,打包带回酒店的,味道超好!

(五)三天两夜,宿【峨眉智选】

关于这次的酒店,也是十分惊喜,所以觉得可以单独写出来!
峨眉智选假日酒店,位于 峨眉山 山口。
这个酒店是新酒店,所以硬件设施什么的都很不错。
也是我住过环境最好、性价比最高的智选假日了!

去峨眉那几天天气不错,酒店环境很好,依山傍水的。
所以忍不住拍了几张。

旁边的峨眉印,是一个新的商业区。
第二天早上去逛了逛。
晴天之下,格外好看!

傍晚回到酒店,夜色中,亮起了灯。
显得宁静而美好!

大堂和餐厅,也是蛮有设计感。
真的是我住过环境最好的智选假日没有之一了!

走廊的灯光,也是别有用心!
房间之间的隔音很好!

房间宽敞,干净整洁。
价格实在是特别感人,所以我还是强烈推荐的!

傍晚的酒店后花园,饭后在湖边散步。
享受假日里的一份闲适!

实用信息

1.行程
DAY1: 成都 —— 峨眉山 站——苏稽吃牛肉——峨眉漂流——市区吃小吃(住:智选假日酒店)
DAY2:峨眉印——张沟烧烤(住:智选假日酒店)
DAY3:峨眉滑翔伞基地——返回 成都

2.交通
成都 到 峨眉山 仅有160多公里,交通非常方便。

高铁:从 成都 每天有有多趟高铁直达 峨眉山 ,仅1个多小时就到, 峨眉山 站离景区很近,出站后根据路牌指示到公交站台,坐7路车到黄湾站下车。( 成都 东出发,一等座78元/张,二等座65元/张)

汽车:每天下午5点之前,可以在 成都 新南门汽车站坐大巴到 峨眉山 景区,比高铁慢,约2小时多,滚动发车,随时到随时走,更加方便,下车地方就是 峨眉山 游客中心。(票价:42元/张)

自驾: 成都 到 峨眉山 路况非常好, 峨眉山 山下有停车场,酒店也都有停车场,自驾就更加方便啦。

3.穿衣
漂流当然准备泳衣。
滑伞长裤。
张沟漂流,可以带拖鞋最方便。
如果想要上 峨眉山 ,即使夏天,还是需要带厚衣服的!

以上便是我这次的 峨眉山 游记。
虽然很短,但是毕竟是近郊游。
即使不远行,也要善于从生活中找到各种乐趣!

小巴黎XIAOYU 发表于 2019-6-19 14:48 [(二)最惬意,【 ...

山间河流的这几张确实很小清新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |