搜索
男驴秀

流浪第276天,60岁的你还有那个身体,毅力和勇气环游世界么?

[复制链接] 查看:2935 | 回复:4
流浪第276天,又得重新上路了,本来准备在云南呆一个月参加泼水节和摸你黑节,再徒搭进藏,结果好友小黄催着我一起去徒步尼泊尔ABC,拉萨汇合,只能开始了我的西双版纳前往拉萨的徒搭旅程,全程2700公里,结果一辆车搭到爱伲族寨子里住了几天,他受不了了,买了张飞丽江的机票,和我一起徒搭,监督我一路前往西藏

这条路并不陌生,去年七八月份曾经从拉萨一路徒搭到西双版纳,所以这是我的第二次徒搭进藏,早上告别爱伲族的大姐,吃了一碗她给我准备​面条,搭车上路,还是挺喜欢云南南部搭车的,少数民族多,民风也相对淳朴,很容易搭到少数民族的车,听听他们的风俗和生活,以及这些年的改变,给他们说说我的故事,讨论着边境的缅甸北部又打仗了,前两个月一枚炮弹飞到中国界内炸死了几个中国人,所以边境检查站的士兵比去年要多不少。

下午搭到一位大哥的货车,并认识两位驴友,他们与我搭上了同一辆车,62岁的大叔和60岁的阿姨,他们已经退休了,这次骑行了80天从山东济南一路骑到西双版纳,山路骑不动了才选择搭车,把自行车绑在卡车后车厢,我们在双江分开,他们前往瑞丽,而我则前往临沧,如果是你,60岁的你还有那个身体,毅力和勇气去环游中国,环游世界么?

第一天晚上搭帐篷露营在临沧玉龙湖边,消费不高也不出名的城市,城市环境不错,晚上也不冷,第二天吃完早饭坐了一辆公交车出城,很快就搭到一辆车,很幸运是一辆直接路过大理的车,有个在大理开青旅的朋友,就直接住她那里了,第二天搭车的大哥是一个退伍军人,听他说着当兵的故事感慨万千,他说如果可以的话他愿意当一辈子兵,让他现在重新返回部队都愿意,可是部队不需要他了,当兵后悔五年,不当兵后悔一辈子,我一直很遗憾曾经没有选择去当兵。

第一天的搭车距离是400公里,6辆车,西双版纳到临沧,第二天搭车距离是300公里,临沧到大理,说来惭愧,不仅蹭车了,还蹭了饭,第一天早上是爱伲族大姐给我做的面条,中午是一个拉祜族小姐姐请我吃的米线,晚上因为搭帐篷,所以在餐馆里吃完饭坐着充电,和老板聊了很久,聊的太嗨了半夜才想起来走的时候忘记付账了,第二天的退伍兵大哥带我去饭店吃饭,吃完饭我对他说哥加个微信吧,以后好联系,然后我问他饭钱多少钱,他表示是请我的,我坚持要给他,他就叫我给他转一半,最后他也没收24小时自动退回了,晚上住的朋友在大理开的青旅一梦十年,一梦早早买好了菜等我过去吃饭。
人生充满遗憾和未知,有人退休去环游世界,有人被炮弹炸死,有人一日军装终生军姿,我觉得我在做自己想做的事,你呢?
微信  z876118075
抖音  76245709
​微信私聊我+群  背包客流浪结伴
售卖快乐:佛系卖明信片,10块钱一张,转账+地址  不确定啥时候给你寄,不确定给你寄的城市和国家,也不确定自己会给你写啥,寄的时候会拍照给你看。

你的故事很励志............
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |