搜索

西北

花开盛夏,6天5晚徒步喀拉峻大草原

下载积分: 驴币 -1

“你看,这怎么扎营,一点都不平,还到处都是牛屎,怎么睡咯“

“再找找嘛,牛粪也是草,这么大一片草场总有地方的,也就住最后一晚了”
2人 评分 查看全部评分

今天的营地在牧民的草场边上,恰巧遇到马群归来,马群在圈外奔腾转悠了好一会才被赶进去。圈内被栓在木屋旁的种马,更是对马群中新来的成员愤愤不安嘶叫着。

“到处都是牛粪怎么睡咯,我要出去住宾馆,我找辆车把我带出去”
我没有理会晖哥的埋怨,只是在一旁找块合适的地方让他尽快扎帐安定下来。

“我让那辆皮卡车带我出去到县城住,我的驮包就放这里吧”
“自己拿着,或者你去交给马夫吧,没人替你管”。

我有点不耐烦了,就像圈内不安的马儿。
晖哥生气了,整理了下驮包,挎在肩上,向那辆皮卡车走去。。。。。。

★缘起  喀拉峻★

在新疆,能把森林、峡谷、雪山、草原揉在一起的徒步线路,可能就只有喀拉峻大环线了。从这条线路开发以来,其热度只增不减。因为难度不大,风景指数高,它也是目前新疆最具性价比的徒步线路,来往走线的驴友也是络绎不绝。

★第一天  集合★

湘野小分队齐聚乌鲁木齐,市区内除了“国际大巴扎”和“新疆博物馆”,似乎没有其他可打卡的地方了,如果真有时间,倒是可以在“红山公园”里走走停停看看,至于大街小巷的美食,似乎要比以前少了或者缺少原汁原味的少数民族特色,所以美食,我们选择了在徒步结束后,再去临近的吐鲁番品尝。

★第二天  新的旅途★

经过第一天晚上的火车和今天的大巴车转运,中午时分我们到达了徒步起点:库尔德宁。吃了一碗马队队长家里的羊肉抓饭后,我们整装待发。本次穿越队伍由我们湘野小分队+天津悦野队组成,大约30人。

旅途伊始,有的人脚步坚定,有的人心怀忐忑。

不管怎样,微笑总能给你前进的动力。

人就是一个矛盾的集合体,往往你想要的,却又是别人拼命想摆脱的。再过几分钟,我们就要走进山谷远离网络信号了。

初生牛犊还是年轻力盛,第一个山坡就将三位老将落在了后面。

虽说喀拉峻大环线不用翻雪山、趟河流,但也是纯户外徒步线路,对于初次走长线的人来说,并不会很轻松。领队回望这新入门的“菜鸟”,是不是有点惆怅了呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |