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在怀俄明的蛮荒世界里追逐精灵

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发表于 2019-6-21 14:01 31 只看该作者

开放式营地,它是私人的、却也可以公用,没有带锁的铁门,进出挂上链条即可,在里面的树底下扎营一晚,惬意无比。


发表于 2019-6-21 14:01 32 只看该作者

骑在怀俄明,需要备注的是食物,唯一不需要担心的便是水,或许是美国人崇尚户外,在蛮荒的怀俄明、公路上总是能发现别人留下的半瓶水,运气好,大半桶,一天的水便有了;除此,天然水比较难寻,河里的水大体泥黄,而且河流也少;其实最万不得已的情况是拦车要水。

发表于 2019-6-21 14:02 33 只看该作者

晚餐面条

发表于 2019-6-21 14:02 34 只看该作者

早餐米饭、炒菜


发表于 2019-6-21 14:02 35 只看该作者

公路旁的午餐:墨西哥Tacos,炒个菜,热一个饼卷上菜,吃十几个大的Tacos,午餐也挺饱。

发表于 2019-6-21 14:03 36 只看该作者
发表于 2019-6-21 14:03 37 只看该作者

或许是因为它的壮美,也或许是因为黄石的魅力,在怀俄明遇到的骑行车友要比之前走过的州都要多,其它州能遇到车友的几率微乎其微,但是在怀俄明的蛮荒世界平均每天都能遇到一两个,或者一对。


一对骑行横穿美国的夫妇,简单的交流,算是打发路上的无聊时光,问的问题虽基本,但还有趣,


嫂子问的多,或者弟妹吧,她问到我从上海出发、骑了七年,立马自我调侃起来:“在你眼前,我们就是过家家。”


“浪就行了,别管那些.....哈哈!”


再遇到一个大叔,轻便装备,看到五星红旗,直接猜出我来自中国,他问我家在哪里,他对于江西摇头晃脑,但我说是广东的邻居时,他便来了劲,交流中得知,他在退休前在广州工作,后来外派去了成都,退休后便骑车看世界。


我问他,想念中国菜不?他立马咽了下口水,说我太坏了。


不过遇到的车友,基本上都会发出一个感慨:“你很疯狂(you are crazy...)”


甜水镇,匹配西部世界的一切,几个屋子,甜水镇火车站镇南,跑过去一趟还挺费劲,《西部往事》里的甜水镇火车站便是这里的故事。


甜水镇给我的温暖,不仅仅是有一个公路休息区,休息区里有饮用水,好几天没洗澡了,接水抹了身,顺便洗个头,冰冷的水差点把我头给冻结了;其实更有突如其来的温暖:


我刚擦干头发,一回头,休息区门口停了一红艳艳的皮卡,是个女司机,她向我唤了个手,把我叫了过去。


她说她昨天看到我了,向我招手来着,我说难怪是你啊(向我招手的可多了去哦,但是为了不让气氛尴尬,想象有点印象),扯来扯去,听我从南美来,她有点兴奋,在我念了几个国家后,她打断我:“玻利维亚去了没?”


她来自玻利维亚,丈夫是美国人,跟我聊了一些玻利维亚的家常,她很不好意思的说作为一个出生玻利维亚的人、连天空之境都没去过,牛逼都吹不起来。


发表于 2019-6-21 14:06 38 只看该作者

闲扯归闲扯,她是特地来送食物的,并且还是热乎乎的,因为我一进甜水镇的时候就被她看到了:“我勒个去,那不是昨天我打招呼的人么,昨晚他是怎么熬过来的呢?”


原来昨晚甜水镇有一场完美风暴,除了暴风雪、还有碗大的冰雹,所以她就很担心我,我说我昨晚在20英里外,只是感受到了雨水哗哗,说着说着她又指了指天说,今天的风暴又要来了。

发表于 2019-6-21 14:06 39 只看该作者

典型的拉美式食物,配上几个水果,留着当晚餐。


发表于 2019-6-21 14:06 40 只看该作者



说起完美风暴,路上未化的雪是难道的奇观,六月飞雪怀俄明。

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