搜索
西南

2018 寒假赣南行游影记(2019年9月15日更新完成)

南浦云 发表于 2019-6-24 09:53 继续一路相伴!!!
感谢南浦云一路的分享~~~
走出龙南火车站原准备乘坐1路公交车到达住处金元酒店,但等我到了公交站,1路车正巧开走了。询问了一下才了解,因为这里是个县城,往返火车站的1路公交有火车来就开一班,没有火车进站就没有车,我刚巧是晚了一步就没赶上,想着再等下一趟公交还不知要等到什么时候,此时来了一辆“黑车”,询价说20元,这个价格也还行,正好一个姑娘也要到龙南县城,司机说拼车一人10元,这个价格还算公道,于是,俩人拼车到了县城。路上向司机打听去看龙光围与燕翼围坐车的地方,司机彭师傅都一一给我做了详细的介绍,真好,打了个车了解到了明天去桃江乡看龙光围的路,一举两得。进城后来到金元酒店,老板娘小赖很热情的接待了我,并特意告知,我之前预定的房间没有空调,现在这个季节会比较冷。这一路过来我已经明显的感到了南方的寒冷,下着雨就更冷了,房间没空调那得多冷,于是,要求房间加10元升级成空调房,值得。原来50元订的加10元也才60元,还是非常合算的。上楼后发现我的房间门锁有问题,小赖又给我换了70元/间的大间,而且没有增加费用,路上遇到一个好司机,现在又遇到一位好老板,刚到龙南,就感受到了赣南老区人民的热情,心存感激。
这就是我60元/间带空调的住所,住宿条件对得起这个价位。

下载积分: 驴币 -1

安顿好之后便想着今晚的晚餐吃什么,便到前台询问小赖龙南有什么特色小吃,小赖首先向我推荐了珍珠汤和捶鱼。但她说,这两样都是饭店的正式菜肴,你一个人吃恐怕不好办。我说那我出去找找看,看能不能吃到,或者吃其他的小吃也可以。于是,我打着伞出了门,一边看龙南县城街景,一边找小吃店。 IMG_20180130_165628_副本.jpg

龙南县城是两江相夹的一个位置,城内的江是渥江,城外的江是桃江。我住的金元酒店就在县城滨江广场附近。

金元酒店的斜对面就是龙南县城的滨江大酒店,所以我预定的这个酒店地理位置还是相当的不错。

这就是龙南县城滨江广场,它的背后就是渥江。

龙南全县国土面积1641平方公里,辖17个乡,105个村(居)委会,总人口33万人,汉族人口占99%以上,少数民族为客家畲族,龙南也是客家摇篮之一。

带着游览龙南县城与寻找饭店的双重“任务”在城中心区转了一大圈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |