搜索

石家庄

端午佳节小环穿,老友陌路走驼梁

[复制链接] 查看:21130 | 回复:226

刚上路就看见一棵倒木,倒的时间不长,树叶还是绿的,我拍了一张照片又向前走,刚走了十几步,又是一棵倒木,比刚第一棵还粗,都是硬 生生刮断的树,看来前些天这里经历了一场狂风,长的高大的大树全遭了灾。难怪古人说:木秀于林,风必摧之。

第二棵倒木,正好横在路上

第二棵倒木的断茬

在我拍照的功夫,前边的人已经走远了。绕过倒木,紧跟着是一岔路口,两条路进了不同的两条沟,葫芦他们走的是哪条路?喊了一声,没有回音。茂密的树木,让我的声音根本就传不出去多远。

我来过H村,共来过两次。一次是去年,我们是从左边的沟里下来的,这点我记的很清楚。还有一次是十来年前,我和另外一群朋友从H村向山西的T村穿越,当时正在下雨,我们穿着雨披,视线十分有限,沟里又云雾缭绕,现在我们想走去T村的路,但说实在的,我根本搞不清当年走的是哪条沟。于是我先向右手的沟走了走,进去2、30米,二尺多高的茅草已封了路,至少10天半月的没有人走了,看来葫芦他们没进这条沟。于是我又向左边的沟里拐去。

进沟后才发现这条沟里也有两条路,左手的路是去年我们下山时走的路,那条路很快就脱离了这条沟,拐到了另一条岔沟里。右手的路则顺着一直向上走,这两条路都能去T村,区别只是一个稍远一个较近。葫芦他们走的是哪条路?略微思索后我选择了右手的路,从卫星图上看,因为这条路正对着T村,应该是我当年走过的路,葫芦他们走的应该就是这条路。

又走一会儿,我终于听见前边人的喊声,没错,他们走的正这条沟。

等我的是奔雷,他见我没跟上来就停下来等我,此后一直到登上垭口,奔雷一直走在我前边不远处,若即若离,似隐似现。

沟很窄,植被很密,林中的光线非常暗,紧小心慢小心,拍的照片还是虚,甚至是严重的糊。没办法,相机的快门慢到了秒,人总不能不呼吸。

沟底的残冰

脚下的路

横倒的树

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |