搜索

石家庄

端午佳节小环穿,老友陌路走驼梁

[复制链接] 查看:21076 | 回复:226

连续的攀升,虽然慢却一步也不停的连续攀升,大约1个半小时后,我终于接近了我们要翻越的山脊,垭口一旁,葫芦和老鬼正坐在几棵小树下休息。“他俩呢?”“他们在垭口那边呢。过来吧,垭口太晒,这儿还有点阴凉。”
  我没有拐过去,只差几步就是垭口了,我实在不愿多走那几步路。

登上垭口。我首先看到的是对面沟里有一片建筑,那儿应该就是中台山,驴友们很熟悉的一个地方。只要下到那儿,我们的穿越就算大功千成了,因为后边的路全是公路,走回D村只是时间早点晚点的问题了。时间,说到时间想起来了,现在几点了?我打开手机一看,已经12点1刻了。“呀,都12点多了。”这时老慢说话了,“下了中台山人就多了,干脆在这午餐吧。” 在我的印象里,这好象是老慢第一次主动提议午餐。太阳这是打西边出来了?午餐我只吃了根黄瓜,说真的,早晨吃饭晚,差不多9点才吃饭,这会我反倒不太饿呢。

垭口有堵石墙,吃“饭”间我才注意到那堵石墙,它不是阎锡山工事,更不是一般意义的墙,而应该是长城,明内长城中的一段。其理由之一,阎锡山工事防的是东侧,这道石墙的防御重点是西侧,二是这堵墙即高大又厚实,与太行山区其它地方见到的内长城规格一致,阎锡山工事则比较矮小,厚度也不足,多少有点豆腐渣工程。想想也是,一省之力建设的阎锡山工事怎么能和以举国之力建的长城相比呢。

我和老鬼沿山脊(实际是残存的墙体)向两边走,“考察”长城

垭口另一侧的山

我们上来的沟

我们还在装模作样的在那儿“考察”,心急的奔雷已背上了包准备出发了。奔雷和我们不一样,他家在辛集。我们回到市里就到了家,他还要往辛集走。能不着急么?

我们终于结束了“考察”,大家纷纷上包出发,我还是老习惯,最后一个上包,最后一个上路。先照几张队友们上路的照片再上路。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |