搜索

石家庄

端午佳节小环穿,老友陌路走驼梁

[复制链接] 查看:20989 | 回复:226

脚下的路一直没断,我们沿着路一会儿侧切,一会儿急攀,一会儿平走,一会儿急降,一会儿钻密林,一会儿走草坡,往往气喘吁吁刚攀上一个山顶,前边又是一个很低的垭口。渐渐的,我们前进的方向由东北走变成了西北。行走中,老慢、葫芦和老鬼一路走在前边,我是只闻其声、难见其人。始终不离开视线的只有奔雷。我心里明白,他是在等我。其实前边的队员离我并没多远,从声音上判断,他们也没离开奔雷的视线,只是走在后边的我很少能看见。

我们走过的一段林中小路,这样的路,牛走的容易,我们走的难。可这样的路,在这条山脊上有很多处

远看走有前边的三个队友

路又开始上升了,是一段挺漫长,却不太急的的上升,小路一直通向了前边的山顶,当我行至离山顶只有几十米远时,就听山头下的山坡上传来说话声,你那边有路么?”“没有。”“这边也没有。”“再找找。”是葫芦他们的声音。怎么,路走丢了?我急忙加速向前赶去。

正从前边山头往回退的奔雷对我说:“路没了,他们正在下边找路。”“没路了?”此时我旁边恰好有一个不起眼的小岔路,说它不起眼, 一是那路比较窄,几乎已经完全被灌木忽住,二是那路是反向的弯,从我们来的方向很不容易发现。“这有条路,应该是住这边拐。”我一边说一边继续向前走。“别往前走了,前边是断崖。”“我过去看看景。”

这是个三面悬崖小山头,只有我们来的那一侧是缓坡。脚下的悬崖不太深,也就十几米深,但足以档住任何人的去路。小山头右侧,离我几十米处是一道陡坡,与对面的山脊连在一起。我刚才看到的岔路,正是沿那个陡坡拐下去的。

从小山头上看对面,山脊上的植被特别茂密

当我还在小山头上东张西望时,老慢等人已退了回来,拐上了我发现的那条路,不过我是只闻其声,难见其人。这儿的林子太密了,用密不透风来形容毫不为过。说话队友们的声音已越走越远,我也急忙的追了过去。

几乎完全被忽死的岔路,从小山头方向较好看出来

我们要走的小路

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |