搜索

西南

18年国庆贡嘎暴雪无奈下撤,19年6月卷土重来,结果……

[复制链接] 查看:39364 | 回复:85

原以为会看到日照金山,可惜晚上八点的时候起云了。

嗑了感冒药,又嗑了高反药,顶着头痛慢慢入睡。

这几天路程虽然不远,但贡嘎真给了我们下马威,接下来会遇到什么呢?敬请关注。

终于成功走了一次
6.14,今天计划在海拔3950米的莫溪尾营地扎营,路程18km。实际在莫溪尾营地前1km多的牧民暂住地旁扎营。实际行走29419步,约19.7km。

今天天气不错。

再好的风景,也是用来欣赏,存在脑海作为回忆。没必要停留不前。

8:50,收拾好行囊,准备出发。

天蓝云白山美,心灵开始变得纯粹了。背上行囊,开始爬垭口。

回望日乌且营地。

野狼收尾。

景再美,我也顶不住高反,开始头痛了。赶紧吃了一颗药。同时也建议大家吃药。

爬垭口,小杰总是走第一个,感觉他超轻松的。轻,就是王道啊!还有一个,我服小姜,负重40斤,稳追小杰。我和野狼在后面慢摇慢摇。高原负重爬坡,超累。很长一段路没拍照。路上碰到了一两只土拨鼠,怕生,隔得又远。我想拍照,手机还没拿出来,肉嘟嘟的土拨鼠就消失在灌木丛里。

终于爬到观日乌且海子的平台了。而小杰和小姜早到了约5分钟。

大家分别拍了照就接着爬。风大啊,不走身子凉。

小杰和小姜又看不到车尾灯啦,回拍野狼。

垭口附近超多牦牛,看到有人经过就溜,也不尽下东道主之谊。

野狼直接抄近道走陡坡上去了。我选择了稍微平缓的路,没想到还能更近距离看日乌且海子。

没人拍照,那就自拍……

路上的野花哟,为何你在如此恶劣的环境还能怒放?美丽的雪山因你更美。

快到中午了,卸包吃路餐,啃完干粮随手一拍。

野狼又在我后面咯,猜我在拍花还是在拍野狼?

越往上走,越荒芜,一股苍凉气息由心而生。

嘿嘿,小姜顶不顺了,超越小姜!

小杰还是6,飞毛腿么。我感觉我是乌龟挪步,每走一步,喘得不行,头痛到后脑勺了都。是什么在支撑着我,抿心自问。是我对户外的热爱啊!用一颗纯粹的心迎接贡嘎的考验。

小杰第一个到顶,回拍了我们。看到没有,蚂蚁大小的人影就是我们。人在大自然面前是多么的渺小啊!

人再渺小,只要坚持自己认为值得的事情,总会有成功的可能性。
日乌且垭口,海拔4913米,我终于上来了!

大家都上来了。

垭口看风景。下面的沟,也就是接下来的要走的。

山顶风大,头痛得紧,我第一个下。

虽然头还痛,但是下坡路,速度快得很。慢慢地,我们告别了刀刃般的山脊,地面有草有野花了。

远处的牦牛哟,悠闲自在,偶尔瞟一眼傻子般的人类——背个大包找罪受。

拍啥子哟,没见过我这么帅气的牛嘛!

山一程,水一程,路边娇艳欲滴的鲜花就是旅人额外的奖励。

这天气,说变就变,立马就下雨。

赏不完的花海。我突然想到了苏轼的“莫听穿林打叶声。何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”,想想还有点应景。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |