搜索

自由骑行

2017年318川藏线 (羞涩的承认自己搭车了)

比较懒,一直没发帖,加上账户和手机号的问题迟迟才发出来,仅供分享,如能对其他朋友提供帮助的话,甚是安慰!第一次发帖,不对之处请见谅

准备:山地车1个(30速),建议油刹的
码表1个   
托包1个(强烈建议一步到位买好的)
手电筒2个(强烈建议T6级别的,不希望夜骑,但有时候自己骑得慢啊,或者隧道)
应急药物若干(夏天藿香正气、红花油、消炎药、氟哌酸、创可贴)
水、每天补充够
小喇叭1个
衣服:骑行服1套、运动服1套、冲锋衣1件、雨衣1套

D1 成都雅安,160km左右,早上6点出发,晚上九点才到客栈

下载积分: 驴币 -1

其实是第一次骑行,买车经历了很多波折,最后晚上八点才到烈风代理那组装,临时起意换了轮组(目前最明智的选择),看这个搭配想不想绿苍蝇!

早上出发气势汹汹,快出城的时候 几个队伍一起,浩浩荡荡有100多人了,到中午时候就剩我们四个人了。。。
晚上以为队友拉伤(一路飙车导致)

大概这个地方时候,我第一次领先,和一位骑公路的朋友走在前面,我再路口等队友。那位朋友转了两圈等不住了,说了句:“青山不改绿水长流,兄弟先走一步”然后朝着另一个方向走了(后来才知道那条路方向好像不对,以后的行程也没见过他) DSC01702.JPG

夕阳下这个狮子很有味道的
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
D2 雅安-新沟桥 不记得多少公里了,骑到天黑,真的骑不动了。今天是我人生中第二次骑这么远,第一次夜骑,差点掉江里面。还是非常感谢队友的鼓励和耐心等待了 IMG_20170712_085846.jpg

不知道是哪里 感觉像个旅游区,因为够黑!买了个牛奶,喝完拉了一路,差点就成喷粪动力鸡车了~!

前面是我忠贞的队友,内蒙的老师,性格开朗,很好玩

这个应该是茶马古道的纤夫的爱。。。。

这个隧道,一群人等着,我淡定一笑“哼,一群新手,过个山东至于吗”然后直接冲进去了(忘了自己比新手还新手)   后来证明这种情况,应该打开灯,和他们一起。一来防打劫,二来前后照应,不用管认识不认识,生命都是平等的。
这个隧道一定注意啊,第一个比较危险的隧道,很窄,几乎没灯,路不平,还有水滴下来(黑暗中很吓人的)

差点掉进去的应该是这江...没有护栏、倒鸭子(道牙子)晚上注意啊

D3新沟-泸定昨夜淋雨到的,说实话真不想骑了...但是朋友圈发了,不继续一定会被耻笑的!
另外强迫症觉得一定得完成这段旅程,实在不行就坐车,我要到拉萨!(我和队友都是这样想的,这也间接奠定了后面搭车的遗憾)
早上起来,发现还挺好的

这个小吊桥挺有味道的 IMG_20170713_094706.jpg

莫名的觉得这个弯弯很有味道啊

一路都是被涂成这样的路标,咋说呢,不太好吧,破坏公物

连小卖铺也没有逃出噩梦

二郎山。。。爬的我想死,刚开始我骗队友说再过两个弯就到顶了,后来是他骗我,最后我们就下来推了,一路超过了不少人。。。。看到坡就说脏话(请勿效仿)。。。。后来发信息,老姐说,你想想当时修路的人,比你们苦太多了,瞬间觉得汗颜。

有大妈们在这对着唱。。。不怎么好听就走了

山顶吃了个奢侈的,我们的女队友再次“跳槽”

看我的小破车骚不骚

快到城市的感觉啊,哈哈哈哈

泸定,没错就是飞夺泸定桥那个,真是天险!当年我军能打下来,牺牲很大啊!感谢带给我们今天的和平!
今天非常不错,白天就到了!我和队友状态满满啊!
遗憾的另外两个大学生队友(第一天拉上的),因负伤,一起退出了旅行,从此以后,只有我和内蒙班主任2个了。不过后来那个干瘦的小伙子 也完成了318线,恭喜!

客栈条件非常一般,不过免费帮我调了变速问题,中间是一堆父子骑行的,很厉害啊!

D4泸定-康定
运气不错,一出门就被内蒙老师带错了方向。。。还好遇到一个本地的老哥,带了我们一段,非常感谢!

这个隧道有爱多了

路上的这个小村庄很漂亮 拍摄水平有问题,不过这段骑的很开心,因为骑得很不错,追上了前面的专业队伍。(其实是屁话,因为前面海南大学的车队有个,黑衣长发会武术的妹子,感觉很喜欢 就追一路!)
没拍照 没留下联系方式特别遗憾[attach]44963152[/attach]

在这段,我们又开始了职业推车,6km/h,超过了不少人。。。

也可能是因为我又说脏话了,或者是晒中暑了,或者是想那个妹子了,我感冒了。。。。

到了,真的有种大城市的感觉,很幸福,住的宾馆标间,我去买了各种药早早休息,内蒙老师去了网吧!~

吃饭的时候转了转,挺好的啊!就是感冒特别不容易好,又休息了一天。内蒙老师耐心的又去了网吧。。。
[attach]44963156[/attach]

1人点评 收起

D6康定-新都桥(搭车)
海拔高,感冒特别不容易好,不过行程紧,没有昨天严重了,就决定继续(其实挺危险的,咳嗽一直到结束行程还没好,万一发展成肺水肿就严重了)

清早遇到了之前跳槽的女队友,又和我们一起了,看到面包车说不想骑了,内蒙老师说我正好生病还是不要骑了,就愉快的坐车了(我的内心是拒绝的,我是想骑的)然后就绕过了折多山,去了通古草原,终于可以用相机了。。。

看我拍的小发发

景色还是不错的

可爱的牦牛,看着就流口水(确实可爱,但我又爱吃牛肉。。。)

佛塔

这是经幡吧

女骑友过生日了,我们给庆祝下

最后我觉得是我最近几年最帅的照片,为什么相亲的时候,他们要我提供正常的照片!! IMG_20170716_102821.jpg

1人点评 收起

D7 新都桥-雅江-相克宗
早上发现客栈里有 那个海南妹子在烤鞋子,据说折多山又是冰雹又是雨的,好像很疲惫的样子,心痛五分钟,就出发了。矜持,男人的矜持!越是喜欢越不能多看,越不能说话
没想到此后因为我们又搭车的关系和各种赶路,再也没见过了.....
也不知道妹子结婚了没啊,酒席的菜好不好吃啊,生孩子了咩,男孩女孩鸭,还骑车吗,来过兰州吗?

我是要成为海贼王的男人(此誓言2019年于台湾海域自己废除,详见环台的帖子吧)

起床这个破气不气人

风景渐渐的有了藏区的味道

藏族的村子 挺漂亮的

估计是个景点吧

只记得超级热,中午在雅江吃了个饭,没吃鱼很后悔

这个树可以

客栈到了,遇到一个病友来自江西的小胖,晚上还讨药吃,探讨病情,谁知第二天早上吐白沫了,老板吓坏了,拉到雅江医院,人没啥大碍

客栈对面的小牛,超可爱

D8相克宗-理塘-禾尼乡虽然不想承认,但因为种种原因我们好像又搭车了。。。
但到了理塘又被教育了,这么早怎么都得再骑一段于是就骑到了禾尼乡

剪子湾的mark,因为坐在车上给骑车的加油了,所以没脸借车拍照,我还是有原则的吧

路上很美啊

公路电影既视感

这张比较喜欢

风吹草低喜洋洋

为什么放这张呢,在这里我已经甩开队友了,拍照时,有个超漂亮的女孩子,他爸妈非要让她和我拍照,哎呀真的很漂亮的女孩子,不知道她叫啥啊,结婚了没有啊,婚宴酒席好不好吃啊,婚车都是啥车啊,生孩子了吗?

理塘,第一次听说是因为仓央嘉措,应该算当年的雪域刘德华吧,他喜欢的姑娘老家是这得吧

是的,女队友。。。好像跟不上了。。。。。因为没人,怕出事,等了很久,晚上再次跳槽了,从此彻底脱离了,当时比较气,现在想想,人一辈子有几个人能陪你走一段路呢
珍惜眼前的生活和所有人(坏人也好,好人更要珍惜)

内蒙老师非要吃嗦波大叔的土豆牛肉,而且不容置疑,已经订好了。。。。

新的实力湖南cp入伙,不稳定的三人组成了,稳定的四人组,这张超帅,所以放上来

嗦波大叔的草原。。。土豆牛肉管够,不过我睡得床单有三个同心圆的尿迹,有点轻微洁癖的我基本没睡
cp的女票可能要放弃,因为条件太差了。。

D9禾尼乡-巴塘实力cp的加入 让我们两个弱鸡在骑车方面提升很大,收获如下:
1、调整座位
2、用脚尖去踩
3、下坡没必要限速固定值,保证安全的情况下结合车况和自己身体调整
4、下坡也要休息,困了必须休息  比平路危险
5、短路短休息多休息,长路长休息 少休息
小哥还会修车,在后面帮了很大忙,让险些终止旅行的我继续了,再次感谢

这个是兔子还是旱獭啊

喜欢这种直直的路,好像走到尽头就能实现梦想

索尼大法还是拍绿色好看,海子山吧

开始看到雪山了

累成狗的几个人,在水沟休息

这是我现在的微信头像,哈哈,觉得特别好,自行车好像在天上一样

再来一张吧

下山途中拍的,小房子很漂亮,不知道是不是修行用的那种

姊妹湖,很漂亮啊,为了赶路没下去看

姊妹湖 牛头版。会不会这边喊“为了部落!!!!!”  那边喊“为了姐妹!”

支持好友分享

1人点评 收起
D10 巴塘-芒康此处又又搭车了。。。
一来听说巴塘又打劫的(可这段是我们自己骑的。。。我还险些遇到了,后面大部队到来,旁边面包车上的大汉又回去了,好险,万一贪图我的美色...不敢想)
二来这段路超级差,路基和护栏都被冲进汹涌的河中了
这段搭车我现在还觉得是明智的(估计要受到一万点嘲笑)

小发发

非常想装x 在这里卸车拍照,但交通不许,人也太多了。。。
可怜的路牌

芒康的色达寺在重建,里面很多人在搓青稞面丸子,几个喇嘛在念经,进门热情的藏族阿姨就给每人一杯甜奶茶,比阿萨母好喝(虽然没喝过,大家都这么说)
介于自己家庭庞杂的宗教信仰,劝解所有队友,人家这么热情,又在重建寺庙,还没和我们要任何东西,我们多少为重建出点力,每人多少意思点点吧。一共硬塞了二三十块给旁边的大叔,大叔觉得特别不好意思,用水瓢在喇嘛念经旁的水桶,盛了满满的不知道什么的液体。语言不通,就学着样喝了一小口把剩下的淋在头上(赘述这么多是觉得第二天没有出事,实在是有大神保佑了)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |