搜索

泰国

少时鲸歌|曼谷清迈双城七日行记(下)

[复制链接] 查看:7429 | 回复:47
☆礼拜花灯

在义德善堂后面有一个市集,说是市集,却更像是佛寺和市集混作一堆的奇特所在。

大约是时间太晚的缘故,并没见到太多的游人,大多的店铺已经歇业。

曼谷

义德善堂

曼谷

义德善堂

在市集的中部位置有一个回字形的人造水箱,中间位置供奉着鲜花和佛像,而回形水道里则因为有发动机助推所以水流一直呈顺时针流动着。水道里漂浮着许多的花灯,随着水流不停旋转前进着。

曼谷

放水灯

水箱一旁摆放了功德箱和九个盛放花灯的篮子,里面摆放着红、黄、粉、绿、黑、橙、篮、紫、白九种颜色蜡烛花灯,20B一盏自取。

曼谷

花灯

曼谷

花灯

Mark告诉我这是礼拜花灯,选自己出生那一天的礼拜花点燃之后放进水道里许愿。

我并不知道自己的生日是礼拜几,我也并不清楚为什么明明一周只有七天却有九种颜色的花灯。就在我犹豫不决的时候,Mark笑了笑:那就选你自己喜欢的颜色的花灯吧。

挑选了一盏蓝色的花灯,就像是曼谷晴空的颜色,有点忧郁,却那么透彻。

许愿,点燃花灯,然后看着它在水道里旋转前进,轮回不息。

曼谷

水灯

曼谷

水灯

我问Mark:你会去做massage吗?

因为我想着我是在按摩店里结识的Mark。

他回答得很干脆:也会做啊。

我们躺在曼谷的街头,做完massage,然后Mark如约带我去看了其实我并不怎么期待的show。

看着台上的那些show,我莫名地居然觉得有些许的心酸。

那不过是一出游客们的消遣戏,却是舞台上大多数表演者的人生。

曼谷

席隆路之夜

曼谷

席隆路之夜

曼谷

席隆路之夜

★曼谷故事﹒终篇

50B一份的海南鸡饭过后,在曼谷的阳光里向着索万那普机场出发。

曼谷

晨光

曼谷

曼谷之晨

曼谷

曼谷之晨

曼谷

曼谷之晨

曼谷

曼谷之晨

曼谷

曼谷之晨

曼谷

曼谷之晨

曼谷

海南鸡饭

曼谷

曼谷之晨

Mark说送我去机场,有他同行果然还是方便太多,从席隆路22巷出发,不过40分钟时间便抵达了机场,车费也不过287B,外加75B的过路费。于是不禁又想起了初至那天凌晨接近贵了一倍的车费。

曼谷的机场一如既往的繁忙,而充斥其中最多的身影便是说着普通话的同胞们,让我恍惚中有种在国内机场的错觉。

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

我突然有些好奇地问:Mark,你的泰文名字怎么念?

Mark笑了笑:哇卡拉猜。

“宋干节你会再来吗?”Mark问。

或许是没有足够的假期的,我不置可否地盯着他笑了笑。

“我要换一份工作。”Mark自言自语地说。

这个世界总是充满了未知的可能性,但同时每个人似乎又都有早已经写定的宿命。

再见,曼谷。

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

曼谷

素万那普机场

抵达武汉的时候,算上补回来的时差已经是下午4点半。原本想着反正不会走出机场,所以穿着短裤人字拖的我以为不会被国内初春的低温所凌虐,到底还是太过天真。一下从曼谷三十多度的高温里跳进武汉三度的世界,我自己还没有做出更多反应,海关小哥们却在我身后笑着私语起来:我真的好想问问不冷吗?

武汉

转机

武汉

转机

武汉

转机

取到包裹,换上厚厚的保暖外套,晚上9点前回到了成都。

那个穿着短裤及人字拖的我,好像就此留在了曼谷那个自由的世界里,驾着吹响铜铃的风,在一片无边的光芒里飞啊飞。

成都

回到成都

★鲸歌未歇

十多年前,开始一起寻海的那一天起,我开始写日记,每日一篇,不会多也不会少。

五年前,我们第一次走出国境,来到曼谷,自此我开始写游记,总是事无巨细地记录下足够多的细节。

每一篇游记,都是我们寻海的一段航程。

不管是关于韩国的九秋狂想曲,还是尼泊尔的八日谈,又或者是印度的天空中的乾达婆城……

其实,不管是我故意为之的有些拗口的标题,还是那些旅行途中的感悟,我都展现了出来,想要你,你们,我们一起行走过旅程的人知道;我也隐藏了起来,悄悄地放在自己的心里就好。

我不会说自己是个深情的人,因为当我坐在湄南河边,望着那些汹涌的河水的时候,我真的在满脸的笑容背后想要悄悄掉几滴眼泪,然后对身边的人说,我为我是这样的人而感到抱歉。

我开始向命运跪拜,向宿命低头,却又发现我所谓的妥协其实在宿命的眼里根本就不值得一提;它让我渐渐明白,那些深刻刻写在灵魂上的标记才是我宿命的指引。

我原本以为,我将就此走进下一个人生阶段,把我们的那片远方的海放进心里、梦里藏起来,然后换上一副臣服于生活后的面孔继续生活;然而,那一阵阵忽远忽近的鲸歌还是提醒我,一个人的心,不管何时何地,都是不会被改变的。

所以,迷茫的依然迷茫,彷徨的还在彷徨。

人生已过半,鲸歌尚未歇。

曼谷

DJ STATION

清迈

罗摩利寺

fin

支持支持。。。。。。
潘达小蜀黍 发表于 2019-7-1 16:24 ★素贴山:双龙寺的单人日光[/ ...

点赞赞。想去泰国见识见识
泰国到处都是佛文化啊
户外有你更精彩

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |