搜索

自由骑行

伊甸中国

[复制链接] 查看:109848 | 回复:507

关于人类的起源,圣经的记载是神用地上的尘土造人,中国的神话传说是女娲抟土造人,两者的共同点都是说人祖是用泥土被造出来的。有一天我忽然发现陆地好像是一个躺在水上的天然人体,而人类的形体象地,人类的灵魂象天。形体和灵魂,就象是电脑的硬件和软件一样。中国文化把天称作父,把地称为母,人是天地之子,这还真是很贴切的。伊甸中国

通过观看骑行论坛(主要是8264网)的帖子,我准备了几个月的时间,了解学习了一些骑行知识、陆续认识和购买了各种装备、进行了几次短途的骑行练习后,就开始骑单车出发旅行啦。

预想的路线:广西贵州四川重庆湖北湖南江西安徽江苏上海伊甸中国

7人 评分 查看全部评分
    俗话说“万事开头难”,出发之前选购装备就已经让我够头痛了,大部分装备都是三四月份的时候在网上购买的,有些我都还不怎么会用。新人新装备,毫无经验,因此对于我自己来说,有没有能力完成这次的长途旅程,是存在疑问的;对于我的装备来说,它们能不能胜任这次的旅行任务,同样也是存在疑问的。谁知道呢?不管它了,让事实来检验吧,想多了也没用。
   这是我三月份买的新车,以前没骑过变速车,用它骑长途旅行之前累计骑了大约300公里。我更换了车座和挡泥板的胶尾,加装了车筐。
伊甸中国

1天:2019-5-17.(周五)新手上路

出发的日子到了,要把东西都装上车的时候,才发现东西怎么那么多呢?该怎么放才能全都装上车啊?原本是想早点出发的,结果弄了好久,还急的我出了一身汗,才总算是装好了。哎,前面没练习过没经验啊。冲凉换衣出发,明显感觉到车头载的太重车都颤抖了。不管怎么样,总算是走出门啦!心情快乐起来啦!

经过了一段修路地段,路不好走,往来汽车多,灰尘很大,又是首次重装骑行,汗流浃背,感到疲惫,就岔入路边的松树林里面休息,后来干脆就不走了,就在松树林里第一次住帐篷。伊甸中国

伊甸中国 伊甸中国 伊甸中国 伊甸中国 伊甸中国 伊甸中国 伊甸中国 伊甸中国 伊甸中国

3人 评分 查看全部评分
  • 膤児
  • 远山123
  • 乖乖狼
2人点评 收起

2天:2019-5-18(周六)

大家早上好!我在松树林里向你们报告昨夜所遇到的妖魔鬼怪,就是那些飞来飞去的吸血鬼:蚊——子。在帐篷外面蚊子是多的,在人进出帐篷的时候,蚊子就会趁机飞进帐篷里面,然后···(这个你都知道了阿),这真的是血的教训啊,作为新手我事先也没有想到准备防蚊措施呀。松树林靠近国道,往来的车辆还是很嘈杂的。不过既然已经出来了,所遇到的一切事情都得面对和适应呀,要不还怎么走得下去呢?伊甸中国

收拾好东西准备装车伊甸中国

感觉比第一次包扎的有点进步了,虽然还是···伊甸中国

路过柳州市,没有进去,绕城而过。这是柳江上的白露大桥。伊甸中国

天太热,吃碗粥消暑降温,锅里的各种菜是各人自己拿。伊甸中国

还是热,有种被晒干的感觉,真想找个干净的水源洗一下凉快凉快。国道边出现一个岔路口,我刚拐进去不远就看到这条小河,真是惊喜啊!伊甸中国

洗手洗脸洗脚,真是凉快舒服。看这手,防晒工作又没有做好。防晒袖套没有买到,带着的长袖衣又放在驮包底层懒得翻出来,结果是过几天手脱皮了。伊甸中国

河水很清澈,有小鱼虾。伊甸中国

天然洗衣机。我心里想还走什么?这里环境那么好,在这里住算了。伊甸中国

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
天然洗衣机有创意!船上是绳子穿过衣袖漂时间·····
1人点评 收起

3天:2019-5-19(周日)

昨天帐篷搭的晚了,天黑了就没有拍照。夜里和头一天在松树林住一样能看到帐篷外面的月亮,还有萤火虫飞来飞去。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

把东西全都收好了,来到小河边洗漱,有这样一条河真是好。伊甸中国

今天要去到大塘镇住旅馆了,要不然就会没电了。伊甸中国

看到这么好的按数林,觉得不停留一下很对不起带来的吊床,顺便把衣服晒了。伊甸中国

迎风招展,旗开得胜。伊甸中国

思索,记录,小憩,看似惬意美好,其实还是有蚊子咬。在松树林里是大的花罗蚊,在这里是小小的墨蚊,所以后来减轻负载的时候把吊床也寄回家了。伊甸中国

下午很热,遇到这清泉洗一洗立刻感到很凉快。伊甸中国

国道322的路标,路很好走。伊甸中国

夕阳西下,到达大塘镇。伊甸中国

找了一家旅馆住下,普通单人间带独立卫生间,房价40元,把单车锁在楼下院子里。伊甸中国

2人点评 收起
胖哥若瑟 发表于 2019-7-4 11:12 天然洗衣机有创意!船上是绳子穿过衣袖漂时间····· ...

有你赞赏真好!
  • 膤児

4天:2019.5.20.(周一)调整装备,减轻负载。

实践出真知,不经历过就没有体会。现实在默默地不断教导人修正人的思想,告诉我们哪些合理哪些不合理,让人自己去选择合适自己的来做,而我们所做的每一个选择,都有着与之对应的结果。骑行生活的经验在不断的产生,新的生活习惯也要建立好,不能再象从前在家里那样或者是按着自己的想象,必须要让自己做出改变做出合理的安排才行。于是我决定在大塘镇多住一天,调整装备,减轻负载。

从驮包里清理出的是:没有快干功能的衣服、工兵铲、运动相机。从车筐里清理出的有:吊床、柴火炉(包含酒精炉)、整组大套锅(只留下最小的一个)、盐一包。伊甸中国

拿到快递站寄回家去,打包称重一共是5.85公斤,这就减轻很多了。伊甸中国

原本以为带着很有用的结果却不适用,生活中这样的想法还有多少啊?不知道哦。伊甸中国

2人点评 收起

5天:2019-5-21(周二)

今天骑行的区间地图,从大塘镇到宜州,这是出行至今单日骑行距离最长的了。伊甸中国

终于可以甩掉车头上的大包包了伊甸中国

少了十多斤的负载,感觉轻松多了,单车骑起来也稳定多了。今天的目标是到达宜州。伊甸中国

刚出发不久就遇到长上坡,推车上去。伊甸中国

天气阴凉,车少路好,这样的环境骑行很舒适很快乐。伊甸中国

伊甸中国

上坡吃力,下坡危险。伊甸中国

路边风光伊甸中国

有多少人怀揣着梦想,从一个个这样的小站走向远方,去到外面的世界。小时候,我就有过这种去远方看看,探索世界的梦想。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

很陡峭的山坡上,有一个人在劳作,生活并不容易。伊甸中国

连续起伏的路段,如同人生起起落落。伊甸中国

在三岔路口的地方看到路边停着三辆货车,在远处随手拍了张照片,走近以后才发现车头上写有字,竟然是···!哎,该怎么说好呢?伊甸中国

到宜州了!今天的骑行目标成功了!伊甸中国

旅游标志奔马像伊甸中国

刘三姐的雕塑伊甸中国

金城江风光伊甸中国

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 欧羊疯 车头字:如果苍天有眼,来世性别转换。宁可卖身青楼,再也不开货车。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-2-23 09:41
  • sendmehome 有多少人怀揣着梦想,从一个个这样的小站走向远方,去到外面的世界。小时候,我就有过这种去远方看看,探索世界的梦想。 ----被你这句话戳中泪点了 2019-12-12 23:33
  • 谢无终 回复 sendmehome 有情就是最美景 2019-12-13 00:50
赞一个。5月初至5月中旬,我在广西骑行。
1人点评 收起

6天:2019-5-22(周三)

昨天住的这家旅馆大厅很宽敞,停放单车很方便。房里原先那个电烧水壶已经坏了,店家立刻给了一个新的来用。水质很好,没有异味,赶紧把带着的方便面泡好吃了。在大塘镇整顿装备的时候我忍住了性子没有把这些面条扔掉,还是不能浪费食物,留下最小的锅就是为了这个。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

我以后要去到的地方牌子上都写好了伊甸中国

伊甸中国

很长很直的一段道路伊甸中国

有树又靠边的地方才好休息,又防晒又安全。伊甸中国

伊甸中国

去怀远看看伊甸中国

虽然我是广西人,要不是这次来到这里,都不知道怀远是广西的四大古镇之一。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

在怀远镇吃午餐,买了一件防晒衣,买了两条胶带加固绑驮包。伊甸中国

估计今天是骑不到金城江了,往德胜镇去看看。伊甸中国

在德胜镇转了转,选了一家门面很多很大的快餐店吃晚餐。十二元的价格,菜很丰盛,饭和汤自己盛,还有粥。伊甸中国

伊甸中国

离开了德胜镇,遇到一个废弃的加油站,今晚就住在这里了。搭帐篷遇到蚊子的时候我才想到应该买蚊香带着,这时候就可以点上。伊甸中国

伊甸中国 伊甸中国

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |