搜索

自由骑行

伊甸中国

[复制链接] 查看:109738 | 回复:507
坐船游三峡的人少吧。
1人点评 收起
成都顺其自然 发表于 2019-11-28 14:13 坐船游三峡的人少吧。

蛮多人的,我拍的照片避开了一些人群。

瞿塘峡

瞿塘峡为三峡之首,自古就是巴蜀咽喉,曾经险滩密布,江面最窄时仅有50余米宽,多个朝代都曾设铁链锁江,扼守夔 (kuí) 门以控制长江航道。现在这些景象都已经看不到了,自从2003年三峡大坝蓄水以后,曾经狭窄险峻的瞿塘峡因水位抬升而江面变宽江流变慢,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”就成为了千古绝唱。

船前方的景色伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

船旁边的景色伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

船尾的景色伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

看了白帝城和夔门,接着看了一段瞿塘峡以后回房洗漱,到3楼餐厅吃早餐。第一次吃游船上的早餐,15元一份,没吃饱(当时不知道可以再添加稀饭)。伊甸中国

吃了早餐以后又到楼上甲板看江景伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

船到巫山县,停靠巫山港。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

游船在巫山港要停到中午才继续走,因为在这里有小分队要去游览小三峡景区,这是另外收费的项目,其余的游客可自行活动。伊甸中国

我没有报名去游小三峡,在船上吃了早餐肚子还不够饱,就上岸去找东西吃。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

到了岸上发现附近的早餐店很少,吃了些肉包稀饭,觉得肉包做的不那么好吃。走的时候看到还有另外一种菜包子卖,就买了4个菜包和一瓶营养快线打算做午餐,就回船上了。伊甸中国

伊甸中国

快到13点的时候,游小三峡的分队回来了,开船继续前进。这期间我在船上睡了一觉,并且去到了船头甲板,以后基本上都是在船头甲板看三峡风光。船头甲板比船尾甲板小很多,到这里来的游客也很少。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

游船开到了神女峰景区,说真的神女在哪里我实在没看出来。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

毛***的诗句伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

游船靠港,小分队去游览神女峰景区。我回船舱拿热水瓶去锅炉房,装了半瓶热水泡方便面吃。(在巫山港买的菜包太辣,实在吃不下去只好扔掉。船上的午餐35元一份也没吃。)伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

游船继续航行,我去船头把我的大旗立起来,迎风招展,体会一回乘风破浪的感觉。

太初有道,道与 神同在,道就是 神。(圣经·约翰福音)伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

下雨啦!在船头飘到雨,我就跑到船尾看雨中三峡。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

同船舱的湖南室友买了今天的餐票,因为中午他去游神女峰景区没有在船上吃午餐,所以多出了一张餐票,他就把票给我一起去吃晚餐,吃到一半了我才想起拍照。后来我把晚餐的钱给他,他没有接受。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

船已经过了省市界线,重庆之旅结束,湖北之旅开始。伊甸中国

到了湖北省的第一个县巴东伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

这是国家保护长江的政策,我很赞同。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

天色渐暗,越来越黑,我依然在船头望。这次走过之后,就不知以后何时还有机会再来看看了。伊甸中国

伊甸中国

118天:2019-9-11.周三。乘汽车:秭归县→宜昌市。骑行:宜昌市→枝江市

昨晚游船已经到了湖北秭归县靠港,今天的计划是安排旅游团离船改乘大巴车游览屈原祠、三峡大坝,然后再乘大巴车从秭归到宜昌游客中心散团。伊甸中国

在船上泡方便面吃了早餐,给手机充电。时间还早,看长江晨景。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

游船广播通知游客7:20下船,可以乘缆车登岸,票价2元。这消息让我高兴,这样我就不用费力自己搬单车行李上岸了。提前去船尾把单车推出来,等候上岸。伊甸中国

伊甸中国

因为人很多,我带着单车不好去靠近人群,所以我等到后面乘缆车的人少了才上去。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

找到了换乘的旅游大巴车,怎么放单车成了问题。看车门这一边的行李厢里面已经放满了行李,司机说单车放不下。我转到另外一边的行李厢,看到这边的行李比较少,就对司机说我可以把这些行李挪一下腾出空间,把单车横放进去,如果实在放不下那我就不坐这车了。司机同意了,我就挪开行李把单车塞进去,还真是刚好放得下。啊,成功过关!就在我正在车上乐的时候,哎呀,忽然想起单车头盔还在船上忘记拿了!伊甸中国

导游向游客团讲了一些旅游事项后发了牌子伊甸中国

屈原祠停车场,换乘电瓶车进去10元,出来在另外的门,不走回头路。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

屈原祠前面的广场,对着三峡大坝。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

屈原祠也因长江大坝截流水位升高而搬迁至此,上去还蛮高的。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

屈原的作品伊甸中国
伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

游览了屈原祠以后接着乘大巴车去三峡大坝,下面的照片大部分是在大巴车上拍的。导游说三峡大坝一带属于军事控制区,有很多的岗哨,车辆和人员都是不能随意乱走的,所以千万不要走散了。她告诉我们三峡大坝的主要功用概括起来就是“中间泄洪,两边发电”。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

发电输送线路伊甸中国

伊甸中国

一路上有很多这样的岗哨伊甸中国

便于轮船通行的超大跨度单拱桥伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国
秭归沿江南岸可以骑到三峡人家景区和石牌的,要傍晚游客走后,俺骑过停车场看门的也没干涉,到石牌后以前只要三块的过江费,现在要包船30--300块,即刻掉头回陡山坪摆渡过江往宜昌鸟·······
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |