搜索

自由骑行

伊甸中国

[复制链接] 查看:109805 | 回复:507

16天:2019-6-1.周六。影山镇→都匀市。

6月份的第一天,我竟然在凌晨被冷醒了,在黑暗中听到外面还在下雨的声音,这雨从昨晚就开始下了。到上午了雨还是没有停,我也就不急着走,到了快中午了才出发。伊甸中国

伊甸中国

又看到路边坡下有新的建筑,原来是静心谷景区北门。伊甸中国

这个岔路口给我的感觉是右边是主干道,左边是小路。就走右边的路,结果下到坡底才发现前面还在修路难走,于是又转回来走左边的路。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

过了这个山口以后就是盘旋溜坡,有很多的大拐弯而且坡度大,要小心控制好车子和速度。好在是下坡,在山间林中频频转折穿行,感觉还是不同凡响。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

看到谷底有一辆发生事故的卡车,所以走这种路看似刺激,其实蛮危险。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

激烈翻转的山坡道路已经过去了,这里与河道相伴。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

这里是墨冲镇。这时阳光正强烈,看到这里有河我很欢喜。看吧,到河边的入口都修的那么好,怎么能够不停下来享受这上天恩赐的水呢?要不然一路风尘仆仆为哪般啊?洗洗手、洗洗脸、洗洗脚,真是畅快。骑行在炎热天气的时候能够遇到这样事真是美好!伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

在镇上吃了一碗牛肉粉后继续前进,刚出镇子没多远就看到山石出水,我又停了下来,赞叹这山这水真是好啊!当地路过的人也来用这水。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

到都匀市了,这时才刚进城不久。伊甸中国

1人 评分 查看全部评分

17天:2019-6-2.周日。都匀市→杨柳镇。

吃过早餐后在都匀街上逛,车站对面那一边的路成了露天集市,人来人往很热闹。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

在路边遇到一栋很大的空房子,其中有一间房可以进去,我就在这里做视频聚会,这房间大到我在里面说话都有回音。伊甸中国

伊甸中国

还有笔记本电脑的问题要解决。找到了这个服务中心,技师马上帮我检查维修,电脑里面的文件都还好,我这才安下心来。伊甸中国

修好了电脑,我不想在都匀停留,虽然时间有些迟了,我还决定向前走。伊甸中国

看地图才知道前面不远处有一个杨柳镇,今晚可以在那边住。伊甸中国
伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

美丽的杨柳镇,一派新城风光。

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

河水浑浊伊甸中国

伊甸中国

小河对面的夜景,很多房子没有亮灯,入住这里的人口不多。下面两张没有时间水印的照片是用另外一部手机拍的,时间差点到晚上9点钟,最明亮的部分是路灯的光。要拍出好的夜景效果照片有什么好办法吗?能够拍出来这样的就已经算是好的了,其它照片拍的更差。伊甸中国

伊甸中国
3人点评 收起

18天:2019-6-3.周一。杨柳镇→福泉市。

昼夜温差大

在小河边搭帐篷,在帐篷里面很暖和,地板砖也暖和。半夜里出去帐篷外面一趟,没想到竟然冷的我打寒颤,内外温差好大,赶快又钻进帐篷。早上醒来,看到外面是一片晴空,不快点起床的话恐怕太阳把帐篷晒成蒸笼。出去看到雨衣和帐篷外有很多的露水。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

河边营地

晴空万里,蓝天白云,美丽乡镇,流水潺潺,天地广阔,极目畅怀。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

哇,晾晒帐篷的柱子都已经准备好了,真的很合适啊。伊甸中国

让内帐篷也晒晒太阳伊甸中国

把内帐挪个地方晒,看到原来的位置已经潮湿了。伊甸中国

阳光已经很强烈,晒一下人就会感到热的难受,就有那么好,中间那颗树刚好可以挡住阳光,让我可以躲在树荫底下凉快安然。伊甸中国

伊甸中国

收拾装包喽,要走的时候,让我再回望一眼,将这份美好收藏在记忆里。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

离开了杨柳镇,在路上遇到一队都匀的短途骑友,这是其中的几个人,过后不久他们就到目的地了。伊甸中国

天气热,能遇到这样从山上流下来的溪水真是美好。还想过露天淋浴,后来还是算了。伊甸中国

伊甸中国

山村新貌伊甸中国

伊甸中国

美景过去,考验来了。进入修路地段,正遇到上坡,车来车往,灰尘弥漫。环境一变差,心情就跟着受影响,于是连日骑行积累的疲劳也爆发出来,感到很累。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

距离在不断的靠近伊甸中国

灰尘,汗水,盐份。伊甸中国

伊甸中国

想要赶快找地方住下歇息,路过福泉市的发电厂。伊甸中国

本以为在这里可以住下来,哪知还要进到市区里面,还得再坚持。伊甸中国

虽然进市区的道路很好,怎奈此时我却腿脚酸软,肌肉紧绷,根本没力气骑,中间还歇了几次,没想到进福泉市还要骑那么远,累的我连照片都懒得拍了,后来过了隧道之后就一直溜坡到了市区。伊甸中国

好不容易到了车站,先在附近的路口歇一下,然后找了一家旅馆住下。伊甸中国

洗好澡,吃饱饭,用电脑,怎么又是这样?电脑还是有问题啊,幸好重启了还能用,看来以后还要再带去修才行啊。哎!伊甸中国

19天:2019-6-4.周二。福泉市→黄丝镇。

贵州牛肉粉,牛肉挂店门。伊甸中国

伊甸中国

昨天是过隧道溜坡进市区,今天就是上坡过隧道。伊甸中国

伊甸中国

山清水秀心情好伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

初次骑长途,原本在家里是很简单的一些事情,现在到了旅途当中就变成了一件件的难事。很多事情不知道该怎样安排才好,这次也是这样。昨晚太累了不想动,就没有洗衣服,而且旅馆的小房间里面也晒不了,可是不洗衣服堆积下来没有换的了又怎么办?今天早上在旅馆洗了衣服,想着带在路上到休息的时候晒晒,可是一直也没有遇到合适的地方。后来在三条高架桥汇聚的地方停下,发现在这桥底下晒衣服也不合适,因为阳光被挡住了,结果两个多小时过去了还是有几件衣服没晒干,这事之后我总结出的经验就是以后不能再这样做了。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

继续出发后不久遇到了两个迎面而来的骑友,我们互致问候,交谈了一番。伊甸中国

这是电动自行车伊甸中国

又遇“沙尘暴”

和骑友分开后走不多久,道路又开始变差了,路上灰尘弥漫,戴上魔术头巾挡灰尘,虽然不怎么好呼吸也得戴着,遇到这种路段只有专心赶路就盼着快点过去。接连走上坡路段,前面又是一个上坡,在路边和池塘间有一块水泥地板,决定先歇一会再上坡。停车时发现车停不稳,检查一看原来是撑脚的螺丝松了,正好翻出工具给拧紧了。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

大幅度拐弯上升的沙石路伊甸中国

从山脚上到了山腰伊甸中国

眼看着“沙尘暴”席卷过来,可哪有地方躲呢?伊甸中国

一拍完这张照片马上转过背去,等风暴过去再走。伊甸中国

道路转好了伊甸中国

在坡顶的学校伊甸中国

全副“捂”装,先喘口气。伊甸中国

看到黄丝镇有很多空房可以搭帐篷,但是因为路上灰尘太大,要把全身清洗干净才行,所以就在一家饭店旅馆住下了,夜里下起了大雨。贵州属于高原地区,很多道路都是在山坡上,坡多坡长坡度大弯曲大,日渐深入贵州腹地,疲劳感也在不断增加。虽然感到疲劳,但我还是决定要提高每日的骑行路程,这就要做好放松大腿肌肉的工作消除疲劳。伊甸中国

伊甸中国
成都顺其自然 发表于 2019-7-12 15:55 如果时间允许,走国道不如走省道。走省道不如走县道。走县道不如走乡道。 ...

为何呢?愿闻其详
1人点评 收起
  • 阳光心态123 他说的不一定对,我经常跑长途,我还是喜欢国道,直线,吃住方便,乡间公路有的路特别差,就是车少人少。 2019-8-3 09:37
谢无终 发表于 2019-7-12 23:45

第10天 ...

蓝屏很可能是振动导致,尤其是机械硬盘的。
谢无终 发表于 2019-7-21 22:31

第17天 ...

都匀就是拍《无名之辈》的地方啊哈哈

20天:2019-6-5.周三。G210:黄丝镇→盘江镇。

从黄丝到盘江,总的来说就是两个大的上下坡段,黄丝到贵定是先长上坡后是长下坡,接着从贵定到盘江也是先上后下。伊甸中国

天降夜雨除尘

一夜大雨,浇灭灰尘。天气阴凉,神清气爽。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

凿山开路,少走了多少弯路。伊甸中国

前程高升看得到伊甸中国

登高回望生豪情伊甸中国

穿城而过贵定县伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

再上大坡和下坡伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

盘江新貌伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

“孤家寡人”

“皇宫”很大,里外有三层,没水没电,只有我一个人。外观气派内实荒芜,杂草丛生,雀鸟飞鸣,甚至还有狗,街上那么多狗肉店还有狗在这里玩?伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

把东西全部搬上二楼的一间房里放好,拿出没有干的衣服挂好晾着,心里正快乐,不料挂绳突然脱落,衣服全掉到地板上,捡起一看沾满了灰尘,这灰尘还拍不掉,哎呀,这下要去哪找水洗啊?先放一边啦,出去坐在走廊休息顺便发微信,用微信发图片也是蛮花时间的。伊甸中国

伊甸中国

伊甸中国

很快到了傍晚,看见天色突变,乌云密布,风起云涌,雨点很快就落了下来。想到还有饼干和水也可以过,可是洗漱的水没有。天色渐暗,这时打雷闪电,雨势变大,真是喜从天降啊,赶紧拿出折叠桶放到屋檐下面接雨水,这下洗漱和洗衣服的水都有啦!干脆全脱光了冲出去在雨中洗衣服洗身子,反正没人看。雨水洗澡还是有些冷的,洗好擦干身子穿好衣服就暖和了。天黑了,在帐篷里待着,因为打雷闪电,所以不玩手机。夜黑风高,暴雨倾盆,电闪雷鸣,忽明忽暗。独自一人,借宿古宅,旷室回音,光影斑驳。这就是有些影视剧里面妖魔鬼怪出现的场景,都是虚假的。伊甸中国

伊甸中国
1人点评 收起
谢无终 发表于 2019-7-25 23:48

第20天 ...

看来全国各地过度修建啊。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |