搜索

100马之第46马喀纳斯168

百马百事第46场——喀纳斯168,我有故事,你有水吗?跑喀纳斯越野赛,原计划是去年和小伙伴跑330,结果组委会因天气原因取消了比赛,最后临时改跑了8月乌蒙山个人赛330。当然报名前肯定是前一年准备的,每参加一场比赛,都需要很多时间、精力及金钱做准备。不是说有比赛了,你报名就能参加。今年选择了跑喀纳斯168,用的是免费名额,就是说少了报名费,其他费用也还是全部自费。若要参加330组别,首先得找小伙伴,然后得交报名费且不便宜,权宜之下选择了168。比赛成绩还凑合,取得了第4名。一路上涉水太多,一不小心双脚又打起水泡,上次5月大理水泡还未完全好,且就在原水泡处开出新花,一路奔跑,水泡一路渐涨,赛程还不到一半,水泡像一双眼睛死死的盯着我,让我丝毫不敢放松,我咬着牙,一路坚持到终点才处理水泡。赛道白天高温晚上低温,蚊子乘虚而入,赛后看自己身体,被蚊子狠狠地虐了。赛道小插曲,我跑到CP8晚上,志愿者告诉我前面一定要小心找路标,我当时有些儿犯困,吃了一碗方便面又喝了一杯咖啡,火速加入战斗,结果还是被志愿者说中了,我迷路了。在漆黑的夜里只有牛的眼睛在发亮,我四处找寻未果,忘记了花多长时间,当时我没有丝毫紧张,后面的选手距离我应该有一段距离,我要追前面的选手也不易,自己一个人折腾了好久,最后决定联系救援电话,还好用时不是很久,在工作人员的指引下,我用手机指南针看方向,没多久就找到轨迹上了。在此,我觉得自己户外知识非常欠缺,以后还得多上上心户外知识。赛后看到第二名赛记写到这段路标被牛吃了。到达CP9后,已是白天,结果CP9打卡点处没有布置路标,我就看着打卡点在前方,结果顺着路标,肯定会错过,我就留意看CP9工作人员有反应吗?结果我顺着路标距离打卡点越来越远时,终于听到想要的声音,原处传来打卡呼叫声,我又折返回去打卡。这时我听工作人员说我是第一还是第二,前面过去3人肯定没有在这里打卡,我半信半疑继续战斗。赛后我问了第3名,他说他经过时打卡了未见人,晚上经过的。到达禾木时,我刚好赶上打卡点搬迁,我到了原打卡点后准备补给及更换装备,结果志愿者说你得返回,补给和转运包拉到新打卡点,我只好再次返回。到达CP13时,过桥,结果桥上锁着,我高声呼喊工作人员,叫他们开锁。等了一会儿工作人员跑过来开锁,我吃了口哈密瓜,哈密瓜有一点儿酸,可能是因为天太热把,然后继续战斗奔向CP14。     比赛的赛道上,有羊群、牛群、马群等,还有骆驼、狗。看到最多的鲜花,真的,看的人就不想跑,只想发发呆,享受这片刻幸福时光。比赛能激活人的灵感,一路上我在想,之前我在我们俱乐部(净水鸟户外)的影响下,做一个环保爱好者及行动者,还有我们跑团,每次都是绿色出行,最后,我们单位抓环保,那是牢牢记在心里,不做环境的“破坏者”。这次,看到这么多家畜,又让我想到了“hope”的故事,自己还得做个“野保”人,野生动物保护者,至少不去伤害野生动物,做些自己能做的事情。我是单单为了比赛去比赛,但我又不光光去比赛而比赛。别人比赛安排,比如吃喝游玩都安排,对于我,那是一种奢侈。比赛可以看到比赛以外的事情,为啥国外赛事能养活一系列人,他们形成一条产业链,成绩好过我们。而我们优秀选手,只能通过多比赛,赢得部分赞助商及比赛费用等。这样对于一项运动发展是好是坏,大家可以各抒己见。对于比赛,任何时候都要有热情,不然失去了参加比赛的意义。
1.

下载积分: 驴币 -1

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.成绩单

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
围观一下
跑过这样的地方,就如跑过一段最美时光!赞赞赞!
绿的天堂  抚平内心的躁动
风景很美,跑过这样美丽的风景,还真是赞
欣赏美图,谢谢

ylzk 发表于 2019-7-2 15:45 百马百事第46场——喀纳斯168,我有故事,你有水吗?跑喀纳斯越野赛,原计划是去年和小伙伴跑330,结果组委会因天气原因取 ...

支持欣赏好友精彩分享!
ylzk 发表于 2019-7-2 15:45 百马百事第46场——喀纳斯168,我有故事,你有水吗?跑喀纳斯越野赛,原计划是去年和小伙伴跑330,结果组委会因天气原因取 ...

景色漂亮
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |