搜索

华南

北斗游记——双龙湾、地坑院游记

[复制链接] 查看:66236 | 回复:473
不知道是不是错觉,感觉楼主好像很久没发游记啦
早起一天 发表于 2019-7-4 11:01 不知道是不是错觉,感觉楼主好像很久没发游记啦

是啊!一年多的时间就写了《我带云朵游太行(二)》,还发了回忆系列的《穿越猫路-天生桥-英姑峡2013》
  学伟和昂竹去了服务区的超市,我借机给云朵拍了几张照片……

1人点评 收起

服务区后面的山体上长满了洋槐树,现在正是槐花开放的季节,空气中弥漫的甜甜气息引起了云朵的注意,非要上山去摘槐花,我以山路不好走制止了。

没想到服务区里竟然买不到降压药,我到办公区问了一下,便民服务台里也只有心脏病急救药……

无奈走下高速后我接过了小奔,按照昂竹打开的导航开到一个小镇上,打听过后找到了路边的小药店。

停车后,昂竹和学伟在药店没有买到降压药,但了解到前面不远处还有一家,两人步行去买药了……

我和云朵在车里的等待中,看到前面的店铺前有一棵盛开的槐花树。

我过去看了一下,白花花的槐花晶莹剔透果然十分诱人,折了一支带回车里,谁知云朵吃了一颗就不吃了……

忽然看到远处昂竹和学伟冲我们招手,从表情上可以看出他们终于买到了降压药。

我开车过去接上他俩后,得知买到的降压药不尽如意,但好歹可以应急了,并且他们了解到前面的双龙湾镇上有较大的药店。

继续前行中,沿途是路面一般的县市级公路,一直打开的语音导航很是到位,林志玲的娃娃音提示得详细又周到,还不时的和驾驶员发几句嗲……

科技的发展真是太快了,电子导航取代人工判断是必然的趋势,看来以善于引路著称的北斗以后就无用武之地了。

下午四点钟我们来到了双龙湾镇,学伟在镇上的药店里买到了合适的降压药。

考虑到景区的肉食比较贵,我们在镇上一家肉食店里买了些卤肉,还有我们比较喜欢的下酒菜花生米。

驶出小镇不远就接近了景区,第一道大门是不设防的,第二道大门是验票处,这里的地形一面是山体一面是河沟,大门外面不大的停车场旁设有售票处和游客服务大厅,我们发现自驾来这里游玩的游客还真不少呢!

1人点评 收起
  停车后我和学伟去了服务中心,昂竹找当地的村民了解了情况,又和验票的工作人员磨叽了一会,回来碰头儿后一致认为,双龙湾景区的开发已经相当成熟了,节假日期间逃票进入景区很难办成。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |