搜索

陕西

道士巡山第三集 回归

[复制链接] 查看:7196 | 回复:41
美不美?只能说外表精致。

看见山腰处的栈道了吗?至古以来的蜀道难,难于上青天。秦岭山里有名的古蜀道有十几条之多,历史轻轻的划过2000多年的长河,现在在深山老林里古栈道的遗迹都是随处可循的。

1人点评 收起
过了这个洞子,真正的爬坡即将开始了,我以为很长呢把灯都打开了,哪知道就几十米深,接下来的路酸爽呀!

看见底下的路没,近20公里都是这样的。照片有局限性,可能看着还不够险,实际情况我只想说:哥的屁股好痛好痛,又磨破了。昨晚我都没穿裤子睡觉,光的舒服,也就洗了洗屁股。

溪水,这样的水不能喝,之前有过介绍的。没办法的时候可以喝,是不是很矛盾呀?自己想!

山里像这样的小溪太多太多,大河也不少。大山、雨林、湿地是地球的肺,今天的人口发展速度这么快,且越来越快,每每我去大山里闲庭漫步,看着沿路满是游人丢弃的垃圾我心里都很不爽,真正喜欢大自然的人我想都应该是会把自己的垃圾自觉带下山的。我们应该好好保护她,保护她就是保护生态链,保护我们自己。

正面垭口俯视。大熊哥早上发消息给我说路平,我的个去!!!你们看看是挺平的,呵呵。他的至理名言:心中无坡,脚下有路。我一路念着这个经,喝了两罐红牛和1升水才爬上来的!!!

也不知道是心理作用还是要赶去与哥们会合,难道真是红牛牛逼?搞不懂?反正还好,晃晃悠悠就上来了。

11点到顶,海拔爬升850左右。

哎呀!熊哥你骗我你说路顶的海拔是1950的,我看码表显示的海拔是1954,多出4米你还我。哈哈哈

检查装备、车、护具,冲坡摔车不是开玩笑的摔车都是有过经验的人哪个骑车的没摔过,呵呵!!!前两天路况不好没敢冲,最快也就30多。第一天过土地岭后都是乡村道路很窄,还有一截土路,从两河桥拐向大路没多远又是水毁路段、 又是长坡的,且车多。第二天文公岭下来去曹坪,路都被大车压坏了,坑多、沙石多。丰北梁下来路陡、弯急且窄怕怕的很!!!。都不敢放。

反面垭口俯视

路还算好,弯道多。

看见车没

看着下坡坡度不大,其实是角度的问题。

看这样的坡道算好的

最快也就50多一点吧!还是不敢放太快,昨天下午就感觉刹车有点响声,有点蹭盘子,变速器也不灵光,我调了一下。

下坡不长也就十几公里

我当摩托车开呢

广货街,终于到了就。今天第一座山翻完,不到12点。

广货街海拔1200左右,这个地名很有意思,它处在深山里的十字路口,古时的蜀道。往南可以去安康、重庆,往东可以到商洛、湖北、河南,往西可以去汉中、四川、甘肃 ,往北去西安,真是走东窜西、南来北往的货物都有呀!我想这应该是这个地名的来历。现在....器官衰竭了。继续来了两罐红牛和一瓶水,有没有用管它呢!肚子饿,做饭怕是来不及了,分水岭海拔2080,从这里开始算差不多还得爬900米决定放弃吃饭快些赶路。

没有任何的缓冲,直接爬坡。

爬坡

继续爬

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |