搜索

西南

再见 贡嘎

[复制链接] 查看:45567 | 回复:63
一叶孤飞 发表于 2019-7-5 17:59     今年本不打算远走了,有一天wy对我说去贡嘎啊,聊了下大概情况我说行啊跟你们走。因为ln一直让我找地 ...

1人点评 收起
谢谢你帮我解答,还有几个问题:
1、在垭口前后的几个营地,水容易烧开吗?
2、你带的大气罐后来够用吗?
3、你的背包负重有多少公斤?
4、你充电宝带了多大容量的,出山前够不够用?
1人点评 收起
  • 一叶孤飞 1、水能烧开,但高原水沸点低,烧开也就90度。 2、大气罐露营2晚只用了一半气,我带的反应堆,比较省气。 3、背包总重18公斤左右吧,出山时候16公斤多点吧,除了吃的,气罐外什么都没减。 4、手机华为M9电池4000毫 ... 2019-7-12 13:13
三月的西瓜 发表于 2019-7-10 22:27 我记得是五块一杯啊,难道我记错了发自8264手机版 m.8264.com ...

是我打错了,10块钱一杯,谢谢你看帖。
西游迹小鱼儿 发表于 2019-7-11 10:11

谢谢!

j2899 发表于 2019-7-12 12:02 谢谢你帮我解答,还有几个问题:1、在垭口前后的几个营地,水容易烧开吗?2、你带的大气罐后来够用吗?3、 ...

1、水能烧开,但高原水沸点低,烧开也就90度。
2、大气罐露营2晚只用了一半气,我带的反应堆,比较省气。

3、背包总重18公斤左右吧,出山时候16公斤多点吧,除了吃的,气罐外什么都没减。

4、手机华为M9电池4000毫安,带了2个1万充电宝,到下子梅村还剩1个充电宝满电没用。

12点48分,我在前走,不经意回头发现tyy赶了上来,我当时也没看出来是他,告诉ln给后面人让道,还把ln吓了一跳

再见 贡嘎

擦肩而过时候的样子像不认识我们,走过去了回头冷冷的问我们看见qd没有,明确告诉他没看见,我们出发早,除了后来超过我们老外,不可能再有人走到我们前面,这时后面的wy也赶了上来,他于是返回去找qd,当时和ln还在纳闷,一起走的3个人怎么还会走散。返回不一会就看见了qd,后来在热心的ln和他们聊天时候才知道,他们在过河的时候走了上下2个不同的道,tyy以为没看见的qd走到前面去了。

再见 贡嘎

看见这个像羊样的动物,当时觉得好新奇,但不知道叫什么,后来看度娘,好像是水鹿

再见 贡嘎

ln和赶上来的他们热情打着招呼,又走在了一起,和我夸赞他们体能真好,确实,我也由衷敬佩wy的毅力,虽然走一会歇一会但一直在坚持。看ln也像走累了的样子,心想那就他们在一起走吧,反正也不着急,自己在前面不紧不慢走着,遇到岔路口再停下来等他们,不知不觉走到贡嘎寺岔路口,停下,一会ln也到了,16点21分

再见 贡嘎

再见 贡嘎

把身上吃的食物包装掏出来,和ln一直背着的大袋垃圾装到一起,收拾好扔到了岔路口旁边垃圾站里,欣赏ln这样的户外理念。后来听她说,wy他们也把垃圾带了出来,让人敬佩。

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

没人在这里收费,贡嘎过了很多桥,也没有人收过桥费。ln张罗着和后来到的他们照相

再见 贡嘎

再见 贡嘎

他们不去贡嘎寺,计划今天到上子梅村住客栈,到上子梅比下子梅近,ln也不想去,看她和他们处的挺融洽,更主要的是相比较而言不担心她的体能,我对ln说,你跟他们去上子梅村行不?再走5公里就能到了,我要去贡嘎寺看看,再到上子梅找你。ln说你一个人去能行吗,我说你没事就行,上子梅我找不到你就去下(中)子梅,反正一共就那么9户人家,走时候ln一脸顾虑神情。
  16点39分,去往贡嘎寺路上

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

贡嘎寺快到了

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

哪个是最初的贡嘎寺,哪个是后来的贡嘎寺,我分辨不出来

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

直接往前走到头,一个大大飞舞经幡那山坡上,有一种鸟,我来之前就在8264帖子里看见过,神态既落寞又孤傲,仿佛满身佛性又遗世独立样子,看见过照片念念不忘,今天终亲眼得见,满足,可惜手机被海水灌了后像素更渣,再次后悔没带单反。回来后才知道这种鸟叫白马鸡

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

不错,一直在看,是从不完美帖子开始看的,果然是跟那个男的产生了矛盾

发自8264手机版 m.8264.com

这样的天气,在贡嘎寺看不见贡嘎峰,意料之中,本来也没抱希望,网上驴友帖子里,贡嘎大环线能看见贡嘎峰地方有3个,贡嘎寺、子梅垭口、巴望海,我是一次也没看见

再见 贡嘎

17点40分,开始往回走

再见 贡嘎

走在路上,想这些年遇到过人,经历过事,得了重病随时会离开网友,忽然间泪流满面,特么的,户外哭了好几次了

再见 贡嘎

18点48分,这个门后遇见一个骑摩托车藏人,在我面前停下后问我是不是叫y,原来ln他们去了下子梅村,ln知道我不知道改了投宿地方,着急担心中求了登巴客栈的老板登巴(子梅村村长)来接我,告诉登巴车钱我会照付但我不坐摩托车你回去吧,我要走着走,登巴说钱不钱的无所谓,你要走那我给你驮包吧,我也没让。心里挺感动也挺温暖,谢谢ln的有心,我知道你是稳当靠谱的人,遇事想的周全,所以才会和你一起户外

再见 贡嘎

18点51分,下子梅路上

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

路比较潮,一直顺着看见摩托车迹走,用不着看轨迹

再见 贡嘎

19点43分,下子梅村到了

再见 贡嘎

登巴客栈见到ln,对她说谢谢,要不今晚我到上子梅找不到你再找到下子梅,起码还得折腾2个小时!ln和我说,我去贡嘎寺后,tyy说去下子梅村近,她不会轨迹,就跟过来了。客栈的饭菜真好吃,尤其那个辣椒炒肉

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

徒步第3天,住下子梅客栈,轨迹记录35.9km,耗时约13小时。

再见 贡嘎

晚上,ln把我包里剩下的7袋方便面,一次也没用230克小气罐掏出来送给了客栈。

半夜时候有人狂敲客栈门和窗户,一会听见有人出来和摩托车开走声音,早上才知道,昨天有2个人在贡嘎寺那爬山,其中一个人丢了,他的同伴来村里求救,村长几个人连夜去找也没找到。

吃早饭时候看见他那个同伴,一夜没睡一脸憔悴,看状态也是有点懵了,大家安慰让他别着急先吃点早饭他也没精神吃,问我们谁有应急药品和哨子之类的东西,大家凑了一些常用药和吃的东西,我拿出来带的哨子,他想打电话联系外面,ln拿出来卫星电话后他没打,村长登巴建议给他多找几个人,白天继续去找,登巴开车拉我们去子梅垭口回来后也会跟着去找。

D4,6月26日,下子梅——巴望海,巴望海坐车到草科乡

早上ln要和他们3人坐车去子梅垭口看贡嘎峰,这样的天气十有八九去了也是白去,也实在是不想再跟他们一起走,无奈ln要去我也只能跟着,去子梅垭口包车往返300元。

7点38分,子梅垭口上看贡嘎,我与峰间了无缘,你看不见我来过,渴望过你的拥抱

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

再见 贡嘎

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |