搜索

杭州

虎步浙西《完结篇》--- 七尖重装全穿

又回到山脊上,路面明显比龙王山那头好的多,看得出这里很少人走,路面长着肥厚的青苔,踩着十分柔软

再望一眼远方,规划一下行程,分配好时间

途经一处小溪沟,包包里的水已经不多了,喝完的空瓶一个不落的留着,绝不能指望路上能遇见小店去买水喝。灌满!以备不时之需!

啥也不用想,想了也没用,继续走吧😏

遇到三岔口,右手边下来的,应该是往左手边走吧。是的!我确定!

安吉的特征,无论走到哪里,一路竹子多,哈哈

准备穿越野竹林

这片野竹林看起来貌似不大有人走,横七竖八的倒在路上,一会要起身跨过去,一会要蹲到猫着腰钻过去,也不知道在里面穿了多久…好吧,从现在开始,我开始有点不怎么喜欢竹子了,十分不喜欢

终于走出来了!能走在空旷的土路上,对于现在的我们来说,根本就是种享受

在蓝天下的高山梯田

走进灌木丛,你好歹长几片叶子来遮遮荫啊!太阳直晒,无处可躲

哈哈,重回山脊线,但是看见山脊线上那条通向远方的路,我发现我还是开心得早了点🙄

一看表,已经中午了,赶紧坐下来休息会中饭。再走下去万一体力脱节,麻烦大了。压缩饼干,士力架,火腿肠,就是一顿中饭了,赶紧吃,吃饱了赶路

此行第六尖:仰天坪。“华东第二虐”的称号果然不是盖的!五六十度的坡度,山下往上望去,一眼望不到头,路上还没有任何可以抓拽的东西!庆幸今天是大晴天,要是遇上阴雨…现在半山腰往回望,看着刚才走过来的路,这成就感

上了仰天坪,是一段无尽的粽叶林,半人高,太阳照射的热量完全被反射到身上,感觉我的卡路里在燃烧,身上的水份在迅速蒸发。此时的我已经没有任何多余的想法了,赶紧走,走出这片粽叶林,在这里,我一刻也不愿意多待!

远处,第七尖:大仙顶。等着!哥来了!

又一处小溪沟,流动的水源,安全!包里已经没水了,灌两瓶!怕爱军姐姐看到了不敢喝,就没告诉她。出汗量这么大,绝对不能断水!我已经做好了最后冲顶的准备

路过仙人台,不过小僧没时间凹造型了,余下的时间不多,赶路要紧,开始狠心催促

最后一尖大仙顶,我来了,我来征服你了!

爱军姐姐加油!!!

西风到此一游,我也来加块石头

征服此地的感觉如何,啥也不说了,真心不容易

天色不早了,现在山顶看清下撤线路,背上行装,启程!

天色已暗,幸好离山下(东天目景区)不远了,带上头灯,赶紧撤

年前,没能走完全程,食不能寝,夜不能寐,时时刻刻老惦记着这里,今天,终于如愿!对这里没有遗憾!呵呵,入魔的节奏。七尖,最后再望你一眼,我们要下山了!

登山 !从下到上,从狭窄到开阔,迷失之后的柳暗花明,沟沟坎坎之后的曲径通幽…. 如果没有攀爬的先苦后甜,就没有到达山顶的喜悦;如果没有上上下下的反反复复,就体会不到周周旋旋的历程艰辛。 然而,在山下的时候,你却永远也猜不到山上的风景。山上的风景到底怎样?是否足够优美?是否值得我们爬山时,费尽力气,上上下下,曲曲折折?不到山顶的那一刻,这一切都永远无法确切的知晓。 那么,既然付出后无法预计回报,我们是否还要付出呢? 正如既然到了山脚,多数人都不会放弃爬山一样。山,就在那里,来了就没有理由不去尝试攀爬,即使云雾暂时遮住了风景,即使山顶的风景可能真的没有那么近乎人意,即使现实与理想总是有些许差距,但是尝试攀爬的机会总要把握,何况登山的意义不仅仅在乎山顶的风景。  “醉翁之意不在酒,在乎山水之间。”登山的意义不在乎山顶的风景,而在乎登山的过程。一切的事情无法在你全盘设计好之后,才开始行动。 仁者爱山,因为仁者能够真正体会登山的意义。那是在经历过无数次辗转周折后,所见到的豁然开朗;那是经历过痛苦的挣扎之后,突然的柳暗花明。当会当临绝顶时,只有经历过坚持,经历过奋斗,才能真正体会到一览众山小的振奋。好了,不说了,安全回杭!我们期待下次

1人点评 收起
不得不说,楼主666
围观支持
xf1986 发表于 2019-7-6 14:26 [f ...
点赞赞
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |