搜索
美国

车轮上的美西,5000公里的繁华与荒凉——带上我妈去旅游

写在开始~

我是6月17号去的 美国 ,带我妈出去玩一玩,回来之后写了一篇纯攻略就没有然后了。
直到前两天,突然想写一个游记,不想等以后七老八十,把这些都忘记了,那就尴尬了。
以下是我在 美国 旅程中遇到的、看到的、听到的,给自己,也给爱旅游的你们。

1人 评分 查看全部评分
心中的天使之城 眼里的大农村
十几个小时的飞机到了 洛杉矶 ,抑制不住激动扒着窗户往下看,充满向往看着这个被誉为天使之城的地方,看到的却是一片祥和的大农村,低低矮矮的房子,错落的街道人烟稀少。哇我是不是飞错了,然后听到广播里说 Our plane has landed at Los Angeles International Airport. The local time is……

洛杉矶国际机场
好吧,没错。之后一切顺利,租车,入住!住在市中心,从酒店出来走在 洛杉矶 的街头才真正体验到了 美国 ,巧妙的街头艺术,异国的商贩,随处可见的流浪汉……关于流浪汉,我没感受到太多低贱,他们大多健谈且有自信,只是会抱怨生活的不公和他们悲惨的遭遇,但与乞丐不同,也差不多是一种职业了

洛杉矶
洛杉矶
洛杉矶
第二天倒时差,凌晨三点就醒了,尴尬。去看日出吧,去圣莫妮卡海滩吧,哈哈哈哈哈,这是在 美国我做的第一个愚蠢的决定,Santa Monica哪来的日出,他妈方向朝西,对着太平洋,只有日落,可怕的地理,只看到一片灰蒙蒙的天和雾。
清晨雾气散去,走在比弗利山庄- 洛杉矶 的富人区,特别开心,恨不得蹦跶着走路。一家有一栋小别墅,有花园,有跑车,早上起来遛遛狗,我都替他们开心哈哈(照片被我不小心格式化了)
遇到一个老爷爷牵着狗,特别热情,我用蹩脚的英语问哪能停车,他言谈举止透露出的活力与热情让我有种莫名的感动,如果老了像他一样就好了,心态很重要。
其他不写了,大概就是环球影城好玩,西餐好吃,交通好堵。

无法形容的沙漠奇迹
我不爱赌博,不爱夜店, 拉斯维加斯 依然满足了我对一座城市所有幻想。
洛杉矶 出发一路广阔的荒漠和神奇的路标让人感觉荒凉且无助,转个弯一座金碧辉煌的城市极其突兀地出现了。到这才发现原来酒店可以有4000个房间

拉斯维加斯
原来酒店里可以有这么美丽购物中心

拉斯维加斯
拉斯维加斯
拉斯维加斯
原来酒店的自助餐可以这么丰盛

拉斯维加斯
拉斯维加斯
拉斯维加斯
上面这些东西很棒,可让我最最热爱的却是 拉斯维加斯 的Show。在拉斯两天,看了两个show,太阳马戏团的Ka show和O show,他们最大的特点就是能让观众说:卧槽,竟然能这样。本来平整的舞台突然就垂直立起来了;原来干燥的场地突然就被水淹没了。看的好几次汗毛树立,说不出的震撼。看O show时我在第二排,还偷拍了一些照片

太阳马戏团O秀
太阳马戏团O秀
太阳马戏团O秀

科罗拉多河的灵魂
拉斯维加斯 城出发到大峡谷,满目都是苍凉。我们的车行走在 亚利桑那州 北部的凯巴布高原上,两小时车程环望四周,平坦的高原上铺撒着寸草不生的乱石,有时能看到一群群突起的峭岩,或一条条下陷的地裂。

现在很多景区都喜欢称自己为“世界奇观”,我感觉很多都是放屁,但把 科罗拉多大峡谷 和羚羊峡谷称为“世界奇观”,嗯,我信的,甚至认为它带给人们的震憾和惊奇超过了什么金字塔或者泰姬陵,除了它本身的恢宏之外,更重要是的,金字塔的造物主是人,而大峡谷的造物主是天。
我总是想到峡谷边缘看看,每次吓得我妈不要不要的哈哈,在我的劝阻之下,她也去了一次,也是挺逗的
大峡谷国家公园
大峡谷国家公园
大峡谷国家公园
大峡谷国家公园
大峡谷国家公园
大峡谷国家公园
到了晚上运气不太好,有雾气,日落没有那么美丽,可是依然很满足,大家三三两两在峡谷边聊天,拍照,那种情景特别和谐平静。有时候我就会想,如果开个房车,房车上放个自行车,放个相机,放几盘CD,这样走走停停,该多好。
大峡谷国家公园
大峡谷国家公园

1人点评 收起
大自然的鬼斧神差
这两个地方被经常当做桌面背景,这次可算自己去了。 佩奇 这个印第安保留地民风特别淳朴,在那边吃了烤肉,那么大块, 美国 菜量特别大,特别适合我嘿嘿。
在门口排队时候也遇见一家来旅游,女儿在 美国 读书,父母过来找他玩,突然有点后悔高中那会儿没去留学,那时的思维还想着去了国外没朋友没早点,在 天津 多好……幼稚,现在想想去国外呆两年是有多好,看看不同的风景不同的人

羚羊峡谷
羚羊峡谷
羚羊峡谷
羚羊峡谷真的不要太适合拍照,随便一张都好看,它本身就长这样,从一个小小的缝隙进去,延绵好几里的窄缝型峡谷,像一个美丽多变的女子,可以彰显好多风格。再从一个小缝隙出来,回想整个过程,像梦一样。

羚羊峡谷
羚羊峡谷
羚羊峡谷
羚羊峡谷
羚羊峡谷
羚羊峡谷
羚羊峡谷
羚羊峡谷
从羚羊出来到马蹄湾终于见到了这个大蹄子哈哈,坐在悬崖边上感觉特别爽,可惜没有广角镜头,我向往已久的14-24可是没钱买。。。
日落的时候去,太阳从天边下来,映在马蹄湾的湖水上,peace and love

马蹄湾
马蹄湾
马蹄湾
我原来拍照不是很喜欢拍人,现在来海马体工作之后,发现拍人那么有意思。怎样的交流能让他展现最美的一面,不经意间的一个眼神一个动作能够表达出一段故事,这种体验还是很美好的。像最后一个照片,这么美丽的风景,如果加个人该多生动。

1人点评 收起
户外爱好者的天堂
拱门国家公园对于热爱户外的人来说,就是天堂。
我认为的户外,就是走没人走过的路,看没人看过的风景。所以我更喜欢随心意去选择自己的路,用镜头记录下路上的美景。到了拱门,就是这样,停车地点距离各个拱门非常远,有的距离长达11km,而且整个公园都是开放的,非常的大,除了那些栈道,能看到地方都能走到。

拱门国家公园
拱门国家公园
拱门国家公园
拱门国家公园
拱门国家公园
拱门国家公园
拱门国家公园
拱门国家公园
拱门国家公园
就像爬山,坐缆车到山顶和自己累成狗爬上去看到风景是完全不一样的,我们的努力能让风景更美。
下次再去的时候,希望能在拱门多玩几天,希望和自己的爱人像这样拍张照

车轮上的绝美公路
这一路美西,跨过五大洲,走过不同的公路。
在66号公路爆胎,汽车尴尬的停在小镇的加油站,碰巧遇到66号公路纪念店,谈定地买了纪念品,等到了两个卡车司机,帮我们补胎,对,是补胎,而且用的工具就在加油站的小超市买的,特别感动。
在89号公路不知道为啥,后面来了个鸣笛的警车,被逼停后让我们双手抱头,然后他说的什么也没太听懂,就听懂了I should take you to court,最后他也没送,挺好。
走1号公路时候阴天,修路,说前两天桥断了哈哈哈,1号公路半数封闭,只能绕路,这次没有那么幸运,也没谁把桥给我造一下,乖乖去绕路了。
美国 开车是种享受,一望无际长长的公路,路上没什么车,也没监控限速,一路风景很好,还走过了阿甘跑步的地方—纪念碑谷,我也想在这样的地方跑步。

摩门的圣徒
在去 黄石 公园的路上路过 盐湖城 ,这个全国犯罪率最低的城市,弥漫着浓重的文化气息,路边摆着钢琴,以前在视频里看到的路人合奏在这也好实现,他们是有这种氛围,大家都放得开。

盐湖城
盐湖城
盐湖城
摩门教是基督教的分支,他们非常友善,一个 中国 台湾 的志愿者带我们参观摩门教堂,给我们讲述摩门教的历史和信奉的教义——珍惜家人,活在当下,就这么简单八个字,没有任何商业的东西,不会让你捐钱,也不强迫你入教,我们走的时候还送了本图书。
盐湖城 的摩门教堂,刷新了我对信仰的认知,真切地感受到信仰的力量,真正的信仰是不应该掺杂钱财与权利的,大家认同一个健康的理念,然后传播它,教人向善,让人学好,这就足够了。不管有什么信仰,如果做不到这点,那么可能就 走歪了。当时看这个长图看了好久,襁褓,陪伴,婚姻,生子,老去,入土。。。

盐湖城
盐湖城

1人点评 收起
悦动的生命—黄石公园
来到 美国 最有名的国家公园 黄石 ,第一天阴天,气温低,去了上 黄石 公园,大峡谷,猛犸象喷泉啥的,风景不是那么美,一般般而已,还那么多人,但觉得特别有趣的是 美国 的小孩,太可爱了,路过的时候用他们稚嫩的声音跟我说hello,啊啊啊心都酥了,想拐卖一个回家养着

黄石国家公园
黄石国家公园
黄石国家公园
第二天晴了,亲爱的 黄石 刚刚展现她的魅力,感觉我的眼睛要瞎了。如果说大峡谷是正值壮年的男子,那 黄石 就该是豆蔻少女。五彩斑斓的泉水,湛蓝的天空,翠绿的草地,稀稀拉拉的野生动物和随之出现的人群,像南方的姑娘,不施粉黛,美的温柔

黄石国家公园
黄石国家公园
黄石国家公园
黄石国家公园
黄石国家公园
黄石国家公园
黄石国家公园
黄石国家公园
我们去的时候, 黄石 公园不知道咋的了,阴晴不定的,有一个天然的喷泉-老忠实喷泉,每隔50分钟就会喷发一次,我们就在那等啊等,等到快喷了,突然下起了大雨哈哈哈,那么冷的天下雨,只能往回跑,在房间里看的它喷发,也挺壮观的。

黄石国家公园
黄石 里面有一个几个酒店,老忠实最有名,参观了一下超级美,都是木质结构,一层一层磊上去,住的基本都是外国人,外国人出来玩好多都拖家带口的,有时候一个妈妈领三个孩子,然后爸爸后面背着一个小宝宝,场面可萌了,他们还不嫌冷,10几度穿一个短袖,还领着孩子穿短袖……看着我都冷。

黄石国家公园
黄石 公园有好多动物,狐狸,鳄鱼,驯鹿,野牛还有大狗熊,我十分想见大狗熊。。。可惜每一个也没见着,见到好多牛和鹿,基本堵车了都是因为他们,肆无忌惮的冲向马路,中间看见一只鹿,特别特别的大,怎么会有这么大的鹿。

黄石国家公园
黄石国家公园
黄石国家公园

充满人情味的城市
旧金山 先去的渔人码头,这个地方哈哈哈哈,特别欢乐 ,人很多,还时不时有60年代的跑车招摇过市,街头艺人随处可见,水平都不低,而且好吃的很多,太适合我了,好多人 中国 人,点菜再也不用指来指去了,吃了大螃蟹,酸面包各种各种,好吃!

旧金山
旧金山
旧金山
美国 这段时间吃的东西都是yelp( 美国 的大众点评)上找的,一个不挑食的人吃啥都觉得好,早餐!牛排! 汉堡意大利 面!披萨!还有很多我不知道叫啥的东西,量都超级大,一个 汉堡 能顶麦当劳三个!就是点菜太折磨了,根本看不懂,原来面包不叫bread, 沙拉 不叫salad, 汉堡 不叫hamburger,而是有各种各样的名字,上学学那么多英语都白学了。

旧金山
走过渔人码头去了九曲花街,唐人街和 金门 大桥,九曲花街是美,跟电影里一样,可是唐人街可就不那么美好了,跟90年代的 中国 一样,挺破的, 旧金山 国人不少,还有跳广场舞的大妈呢,吓到了吓到了。
金门 大桥很不幸,大雾,大桥一半都被雾气笼罩着,仙仙的

旧金山
旧金山
旧金山
旧金山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |