搜索

广东

广州—喀什:小电车走川藏北线新藏线

在市区转了一圈,还是入住喀什最古老的色满宾馆。老顾客享受优惠价,标准间180元。

仅隔一年,君又再来,旧地重游,不亦乐乎?

至此,2019年的广州—喀什小电车之旅划上句号。老苏在喀什休息了三天,处理好小电车等善后事宜,便乘坐班机返回广州,平安到家。

感恩所有路上的相遇,感谢各位朋友的一路关注,下次行程再见!

【骑行后语】

1,很庆幸,我选择了电动车旅行的方式。不然的话,象我这样年老体弱的人,徒步和骑自行车无体力,开摩托和四轮没驾照,如何走得了317和219?

2,很骄傲,我在困难面前没有放弃,只有坚持和努力。泥泞烂路、风雪严寒、食宿无着都不算事,单靠350W电机、连蹬带推走完317线最后700多公里,没有大心脏行不行?

3,很感恩,我得到了很多热心人的帮助。在饥寒交困的路上,藏民雪中送炭。面对故障一筹莫展,修车师傅为我排忧解难。没有他们的帮助,我的小电驴能走多远?

4,很希望,越来越多的人参与电动车旅行,共同分享骑行的快乐。而我自己,也能够继续做一块电动车骑行的铺路石,保持健康的身体,与大家一路同行。

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
  • 284824497 根据新的电动车国标法(25/h),今后骑行219线的困难会增多。因为车速限制,不得超过每小时25码而使骑行时间延长。如果骑行时间延长,会导致某天某一路段缺少补给或者电动自行车无法充电。 2019-12-22 18:08
  • suzhaoxin 回复 284824497 我的实际体会是,如果续航能力在200公里以上,用不超过每小时25公里的速度,可以通过219线的最困难路段。 2019-12-23 11:57
  • hwg1357 我在考虑用您的办法出去旅行,谢谢您 2019-10-20 21:21
  • suzhaoxin 回复 hwg1357 希望越来越多的人参与电动车旅行,共同分享骑行的快乐。 2019-10-20 22:50
  • 早起一天 楼主好厉害,佩服 2019-8-27 10:24
  • suzhaoxin 回复 早起一天 借电之力慢慢而行,渐渐而远,有时间有耐心就可以做到,没什么厉害的。谢谢! 2019-8-27 18:04
  • dhw顶旺 你可以电瓶车骑行,我也想。但没去过,怕高原反应,计划自行车1米1米的去。 2019-8-21 18:44
  • 地球朋友 知青的骄傲,弥补失去的青葱岁月! 2019-8-19 07:32

【尾声】

小电驴是我骑行的忠实伙伴,它用瘦小的身躯,驮着我走过万水千山。西藏新疆的骑行刻骨铭心,到达终点后如何安置这辆居功至伟、情同手足的车子?颇费思量。

2016年,我把首骑进藏的新日电动车留在了西藏的日喀则,是对青藏高原深怀敬意和牵挂。之后情思不断,每年都在西藏新疆游弋。2019已是第三次进藏入新,古稀之人,再次用电动车骑行新藏可能不大合适了。就打算把载我二进西藏三入新疆的小电车留在新疆,以对这片最遥远的地方心存念想,看似留的是车,实则留的是心。

2人点评 收起

(旧图:留在西藏、新疆的两辆电动车,2017年曾经在日喀则相会)

小电车的最好归宿是落叶归根,回到它的老家。那里有众多兄弟姐妹的陪伴,它留在大美新疆一定开心快乐!于是我走进喀什爱玛电动车专卖店,到店有一种到家的感觉。老总理解我的心情,乐意接纳这辆风尘仆仆有点破旧的小车。

这样,小电动车就回归了爱玛大家庭。虽然其貌不扬,没有店里的新扎师兄高大威猛,但它个小劲大,坚韧卓绝,跑过新藏,上过珠峰,质量杠杠的,谁能比肩?让这辆有个性有故事的小车留在喀什,既是它的福气,也表达了我对生产和销售这辆好坐骑的爱玛人的感激之情。

1人 评分 查看全部评分
  • 十马10
1人点评 收起

临别喀什,老总专门陪我品尝当地美食,观赏民族歌舞,并亲自驾车将我送到机场,情义满满。

我的小电驴留在了远方,它搬进了主人精心安排的新居,随身物品整整齐齐放在一旁悉听尊便,背后是它骑行路上的英雄贴,举手投足都是爱玛的亲兄弟,还有美女俊男的注目礼。如此礼遇,夫复何求?

3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

全文到此大结局。谢谢关注!

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

。。。。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |