搜索
印度尼西亚

INDONESIA——《解锁佛系旅行28天,巴厘岛/龙目岛/吉丽岛》(下篇)

[复制链接] 查看:9571 | 回复:30
水明漾,彩色的日落

第一次听到水明漾这个名字,还是晴儿告诉我的,她说那里的日落特别美,心里默默埋下想去那里看日落的想法。水明漾就在库塔沙滩旁边,但是离日落要更近一些,看到的景观自然更好

下午五点骑着摩托车从酒店去水明漾,大约15分钟,途中路过很多小店,衣服比库塔的好看,后悔没停下来逛街!其实路程很近但是库塔几条主干道经常塞车,还在路上被划了一道,磨掉一层皮

水明漾让我印象最深刻的 就是沙滩边的店都用了彩色的空气沙发和躺椅,就连遮阳伞也要多姿多彩,再加上游客们艳丽的肤色着装,特别走进童话里的世界

路过两个小女孩旁边 看到她们正在编发 忍不住上前问了她们的妈妈 经过同意后拍照,小女孩看到镜头立马就笑了,呆萌画面感好棒哈哈

海角七号里的海边舞台,在这里也有,点杯饮料就可以躺在沙滩上听歌,旁边还有小哥哥们在玩沙滩排球,哇唔有几个身材超好

水明漾是我觉得在巴厘岛离日落最近的一次,给个眼神自己体会

情人崖

情人崖,巴厘岛西南海岸的断崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地。

从库塔到情人崖骑摩托车一个小时,门票30k/人,停车费2k。换算人民币也只是15元人民币,值得去打卡哈哈!

如果穿短裤短裙的话进去前需要在门口裹上一条紫色丝巾,如果穿长裤也需要在腰部系上黄丝巾,还要感谢我穿了护膝,假装穿了长裤哈哈哈

各国旅行团很多,大部分是国人听到普通话满满的亲切感哇!刚坐下来休息,我正意识到有只猴子向我扑过来……说时迟那时快,眼镜!被猴子!抢走了!!!瞬间懵逼,猴子一副得意洋洋的样子在欣赏我的眼镜,还咬了几口,给我急的从包里拿出一包零食对着猴子瞎比划,用中文喊了句 来把零食给你 还给我眼镜,我说完这句话旁边一堆中国阿姨哈哈哈笑开始录视屏??

猴子在我的极致诱惑下终于把眼镜还回来了……你们以为是这样?错错错!臭猴对我说的话无动于衷,最后是管理员刚好路过看到拿着大树枝跑过来,吓到猴哥它才跑掉的,跑了十几步才把眼镜扔回来,中国旅游团的叔叔阿姨们满意得录到一段人猴对话的,嘻嘻哈哈散开了?

情人崖就在断崖边,其实可以跟心爱的人共同死去,想必也是件很幸福的事。在这么高的悬崖上跳下去都不怕,他们只是换了一个地方继续相爱……

小姐姐的凹皂开始~哈哈感觉自己黑成海岛人,就像情人崖上的一颗黑珍珠,会发光发亮那种。拍了几张很喜欢的照片,护膝有点碍眼

温馨提示……一定要擦防晒!来回骑车加上在情人崖也是室外,暴晒回到酒店后整个人都惊呆了,整块背都晒红,腰部还有晒伤的状况,论防晒的重要性。其实擦防晒不是为了不被晒黑,而是不被晒伤。我皮肤本身不黑,但每次从海岛回来就变了个色号,过段时间又会白回来,因为体内的黑色素会排出来,这是做美容的闺蜜告诉我的,所以底子白的妹子尽情享受阳光吧!

海神庙

海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。每到傍晚18:30左右,日落同寺庙交相辉映,飞溅的浪花拍打岩石,实为壮观,神庙右侧有一突起岩石是拍摄日落和海神庙的绝佳地点。注意非印度教徒不能进去,但是可以在潮退的时候靠近神庙观赏。

票价60k,儿童30k
停车费2k

下午四点才突然萌生去海神庙的念头,骑摩托车1.5h,路上塞车比较严重,可以提前点出发。我们到的时候天都快黑了,匆忙买了票就进去,乌泱乌泱的人头涌动在长廊上等着拍日落,看到一个很像象鼻的小山丘,山丘下的沙滩很多摄影爱好者架起三脚架在拍摄,画面真美

长廊往沙滩走的悬崖楼梯不太好走,注意安全!带儿童的话不建议下去

在沙滩下看到一群小鸟从山洞里飞出,源源不断连续飞了五分钟左右,在天空变成一条黑色的天桥,场面壮观!在场的人都欢呼了

比较尴尬的是天黑了准备离开,才看到海神庙原来在另外一个地方,一直以为象鼻那里就是海神庙,论不做功课的后遗症有多严重!天黑白瞎了哈哈哈哈哈哈 退潮后很多人会走过去寺庙那边,不过非印度教还是进不去,就在对面远观眺望就够了

库塔购物,无购物不回家

(分享回国时黑这b样,滤镜都拯救不了我的小麦色 不过本人好喜番hhh)

怕行李超重,所以买了很少的手信,只带了些送家里人和自用的,

1:银饰
巴厘岛的手工银饰很出名,但是买的话最好在靠谱的大店购买,有朋友在乌布市场就买到铜镀银了,纯银的话变黑是吸走你身上的湿气,用擦银布擦就恢复亮白了,铜镀银会掉色,变成黄的无法擦拭,所以一分钱一分货,买银饰不能贪便宜哈

2:木雕
最令人无法忘怀的就是街边大大小小的木雕,特别是男性生殖器官起瓶器那一款,逛纪念品店的时候好多妇女都买了,我也想买来着,怕送闺蜜反被闺蜜打

3:贝壳类制品
海岛国家特产怎么能少得了贝壳,在飞机上碰到一个马来西亚姐姐,她说在乌布市场买了两个贝壳做的纸巾盒,开价200k,成交价80k两个,折人民币20元一个还是非常划算的。有些店还卖贝壳做的勺子,厨房辣妈们可以特意去找找,很实用

4:精油肥皂
很多店都有精油和肥皂,体积小巧适合买送朋友,鸡蛋花的护手霜也可以带

5:猫屎咖啡
巴厘岛最出名的伴手礼,马来姐姐说她在工厂里点了一杯喝,味道偏酸她就没买了,我带了两包回家自己喝试试也无妨!

6:护发精油
这款是朋友推荐买的,在巴厘岛商场卖得很火,还有其它牌子的。买了两盒平均40元人民币一盒,有很多颜色针对多种发质类型,我买的是黄色和黑色,专门针对没有染烫普通护理的

游记end~
期待你们给我分享交流

佛系旅行是?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |