搜索

土耳其

《在月球表面撸猫看海》土耳其22天(二)

突然有对当地情侣带来了只大狗,特别吸引眼球我就拍了张狗狗的照片,男主人特别nice直接说如果你喜欢的话可以过来跟它合照呀,chua一下就过去了,开始有点害怕毕竟这么大的狗搁谁第一次见都紧张

按耐激动的心情把相机交给企鹅,坐在狗狗旁边的时候男主人又发话了,你要坐得亲密点呀,努力调整好心情就坐在它身边了,它主人估计也是看出来有点害怕坐在另一边,666

我们拍完后好多游客都抢着要跟它合照,后来把照片po到朋友圈里,好多人问我不怕吗,其实这只狗真的很乖很乖,全程没有叫喊一句,主人走哪跟哪特别听话,摸它的时候它可能怕我吓到也没有做什么大动作,就静静眺望远方,特别有气势

路上陪企鹅买了些手信,就是土耳其的陶瓷杯垫盘子,都是些特别好看五颜六色的花纹,看得我也心动得不行。如果走的是逆行路线推荐买手信的话在格雷梅挑选,价格相比其它城市要实在些不用砍价可以直接拿下。如果走的是顺时针路线就不用太计较在哪个地方买了,最后一站买就没错,多花几个钱总比要全程背着好的,而且陶瓷类又是易碎品,有遇到过很多朋友带回国摔碎的,得不偿失

晚上在酒店天台刷宵夜,几个年轻歪国人在玩游戏喝酒,声音超级大把楼下客人气的 投诉好几回才消停,吵吵闹闹的夜

第八天:ATV狂野三轮去山顶喝红酒

享受着360

早晨在韩国料理楼下的小店淘了件当地的手工裙子,老板挂在树枝上特别吸引我,问了价格开价150里拉一毛钱也不能少,正打算掏钱的时候忽然检查出来衣服上有几个大洞,像是被烟烫出来的口。当即就不太想要了毕竟是个次品,老板立马说50里拉卖给我,我还是犹豫着买了,毕竟穿着挺好看而且最多就是旅途拍拍照,平时回国了也肯定穿不了。

本来以为只有我的这条裙子有问题,两个小伙伴也买了一条,检查开来都是有问题的,所以啊买东西千万要再三检查哈哈哈

老板的店里有个老头一直在旁边帮忙做些翻译,我们试衣服的时候拍照片,老头跟阿欣拍照的时候,企鹅开玩笑说了句把手搭着拍呀(这句话用中文说的)老头居然从表情上读懂了似的就把手放到阿欣腰上,她哇哇一叫立马跳起来说不拍了,瞪了眼老头,老头还在我们离开前邀请阿欣晚上要不要一起喝东西,我也是醉了哪来的自信哈哈哈哈哈

韩国料理一楼是有间超市叫《A101 HARCA》,如果需要增添些生活用品或者零食食物可以到这里,虽然超市不大但该有的都有。价格也比外面士多店要便宜很多的

mark一下这个牌子的泡面安慰下准备搬泡面的同学可以不用带了,这款味道跟中国泡面差不多几乎每个超市都会有,有鸡肉牛肉和蔬菜味的,买之前要看好不要买错,企鹅就一不小心买到了咖喱味的。

当地牌子的酸奶,有黄桃和桑葚味的都超好喝,里面还有果肉喝完简直爱上了。土耳其的小零食很多,可以尝试买一些试吃,价格不贵

当地人特别喜欢喝的一款特酸酸奶,我是看很多当地人都喝想尝试下,但是入口那刻五官都被酸成一团了,有胆量的盆友千万要试试啊哈哈哈哈哈哈!!

面包酱大礼盒,有黄油 巧克力酱 蜂蜜 草莓酱 还有橄榄酱等,适合准备长期啃面包的人

雪糕种类繁多,挑了一块巧克力的一口一个舒服,超级好次

准备去土耳其的可以存一下这张图,这牌子的酸奶实!在!太!好!喝!了!!!

shopping完顺路就在《中国北京饭店》用餐,来土国的第一顿中餐,小任性点了份水煮鱼和酸辣土豆丝。土豆丝做得非常地道好吃够酸够脆

水煮鱼端上来的时候真的口水都要蹭到桌板上了,三双筷子一人夹了两块鱼肉居然没有了,底下全都是青菜,这就有点难接受了至少也多放几块让我们假装找找的
价格小贵,酸菜鱼45里拉折人民币90元一份,其实在国外价格翻翻也是可以理解的,毕竟材料什么的也不便宜,但肉真心太少了,对比其它国家的中餐份量还是有进步空间的。

最后老板送了一碟西瓜,甜过初恋

上一波菜单和价格供参考,在国外待久了才知道中餐重要性,能吃上一顿瞬间浑身充满热血,顺便分享个题外话,如果不是长途旅行的话不推荐带电煮锅和调料之类,短途旅行时间不够充足,很难安排出时间到市场买菜做饭,完了还得洗碗收拾,不如带些现成的小零食和辣椒酱来得实在。

傍晚准备去租车去找个山丘看日落,到店里昨天的老板不在,是他的弟弟二当家在店里。我问租半天摩托车多少钱,他说别人要50里拉给我40里拉,当时就有点暗自想笑,因为昨天他哥哥租给我一天的价格也是50的。犹豫着想开始砍价二当家说他们正好有个团刚开ATV去看日落,如果我不介意的话可以免费带我去。虽然我挺想体验atv但是世界上哪有什么是免费的,我对这位二当家直接说我不喜欢任何免费的东西,他们跟团的价格我也可以付,我已经晚了一个小时参加的话那可以收半价,二当家估计也是摸不着头脑,就说好吧既然你不喜欢免费的就回来后请我喝杯东西就当付团费了,就这么被顺走~

坐上二当家的车瞬间就后悔了,上路比开汽车的还快,拐弯都不带减速的太疯狂了,我全程抓着后面的把手都能感觉快被甩出去了,出发前还想拿gopro拍一下视频,真正在路上那一刻我连大气都没敢喘一个,肌肉也全程绷紧实不敢松开,太!疯!狂!了!更疯狂的是我们到一个小山丘要下坡到时候,那个坡得有两米高啊直接就冲下去了,整个底部都是悬空的,天哪要命了

到了目的地日落已经开始了,二当家像导游一样给我介绍每座山的名字。拍了些我的骑车照片,说要放到公司脸书上给客人看,还花式骑车让我帮他拍,各种耍帅然鹅并不觉得帅啊哈哈哈哈!感觉他就是花十分钟待我去看了最后一刻的日落,跟团的人早就离开了。回去以后花20里拉买了瓶当地红酒喝(托店里的员工买的,据说游客去买的话价格是翻倍的)就当付了团费聊聊天,二当家说他去过韩国中国,给我看了照片以后问要不要合作,他准备再开一个店,让我呆在格雷梅帮他,给我高昂的工资包吃包住包工作签证,看了一眼不够发达的小城,只有酒没有故事,还是算了吧哈哈哈

格雷梅的夜色比白天要好看得多,黄色的路灯打在洞穴上,一切都是慢慢的,很梦幻的感觉

绿色的清真寺旁边的小路就是上去看日落的,在拐角有家卖地毯的生意非常火爆,许多人不惜超重背了地毯回国,心里只有敬佩。其实看到这些小玩意特别想淘,但是还差买个房子来布置。所以暂时不买不然要被我妈打死,每次我妈都会问我为什么淘那么些破烂玩意儿,是去国外当乞丐捡垃圾了吗,同一个世界同一个妈系列哈哈哈哈哈

货车卖西瓜的打开方式仿佛回到中国,西瓜是我最喜欢的水果没有之一,印象里小时侯我爹会买一颗超级无敌大的西瓜,我们几个兄弟姐妹切开一半,坐在地上拿着汤勺一口一口挖着吃看动画片的回忆真美好,可惜长大后很少吃到那么大那么甜的西瓜了。

在hostel对面有家家庭餐厅,门口只挂了简单的几道菜单价格也便宜,决定进去尝尝。有个小阳台可以坐在外面吹自来风边用餐,主厨是个土耳其妈妈,有好多个女儿一个个长特别美。

我去的时候她们也正好准备吃晚餐,看别人都点了类似肠粉皮的东西,而且她们自己家也吃这个我就点了份。看着还不错还是失算了,里面有类似土豆肉末的馅,浇在上面的汤有股咖喱味,哦对了还是老规矩上来一碟面包可以蘸酱吃

过程中一直盯着客厅的电视的土耳其电视剧看,我们都看日韩美英剧,好像从来没接触过关于土耳其的电影电视剧,抱着好奇的心追了一小段,观后感就是女主的眼睛buling buling好美,男主又高又壮好帅啊啊啊啊啊啊啊!!!

临走的时候老板娘还送了自己做的小饼干

第九天:阿瓦诺斯探索陶瓷村,在夏帕贝摔跤

今天在另外一家租了摩托车,成功砍到50里拉/天,成就感up up up!!老板特别担心我不会骑车把驾驶证仔细看了好多遍,虽然我的驾驶证刚拿到一个月,但骑摩托车已经十年左右了,完全可以放心啊,只要不作慢慢开就好

一直听闻格雷梅有个制陶小镇——阿瓦诺斯AVANOS

阿瓦诺斯土耳其中部的一个小镇,因陶器而出名,被称为陶器之乡。这个小镇制作的陶器都取自途径整个小镇红河中有名的红粘土制作而成。红线旅游必经阿瓦诺斯这个小镇,同时来到这个地方必买陶瓷。阿瓦诺斯小镇上的人们都很热情,可以边走边感受这里的热情的人文气息。

我自己骑车往阿瓦诺斯方向去,一路上的景色很震撼,各种奇形怪状洞穴尽收眼底,比去任何一个景点都要更享受的感觉是在路上的感觉,塞着耳机听着音乐不顾一切往前走

进入阿瓦诺斯的的界口有块蓝色牌子,停下来架起三脚架拍了个照,路上经过很多好看的地方都不敢停下来拍照因为车太多,不能影响别人驾驶是最基本的素质,但是在阿瓦诺斯这里的车特别少,在我拍照期间只经过一辆车,而且我也停在了黄色线外,还是相对安全也木有影响到别人哈

经过了一座桥后往右边方向就到达制陶小镇了,可是我偏偏就跟随车流往右边开了好久也没看到制陶的地方,所以自驾的旁友一定记住,过了桥就要往右边走啊哈哈哈哈哈
这里有个类似公园的地方也有座吊桥,很多当地人在这里拍照游玩,河底的水特别清澈干净,还被拉着跟当地一个家庭拍了合照

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |