搜索

土耳其

《在月球表面撸猫看海》土耳其22天(三)

坐在我对面聊了会天,gonul是从别的城市来伊兹密尔读大学的,寄宿在朋友家里,她加了我脸书后有去看过她的主页跟同学合照,聚会,还经常有校园活动,感觉土国生活质量真是棒棒哒

下了轻轨走五分钟就到海边,路上看到两个小美人忍不住抓拍两张,结果没拍好,小姑娘看到我在拍超配合摆了pose给我拍,蓝眼睛那位金发美女我要为你疯狂打call,旁边短发的还漂染了紫色!!超有范的,还以为她们的妈妈肯定是个超级辣妈款,万万没想到啊是穆斯林!!!

在这里爱上了雀巢家的蓝色装咖啡,在海边看两个刚会走路的双胞胎玩水,这娃她妈心真大啊就任大浪拍在她两身上拍,不过两人玩得特别开心,穿着一样的红色裙子巨萌~~~

我在拍双胞胎的时候看到旁边有个更软萌的,一个人抱着两包饼干看着海傻笑。原来是刚刚遇到那两个小姐姐的妹妹,她们的妈妈看到我就招呼我过去跟她们坐一起了。

跟她们的接触后觉得在土耳其这个伊斯兰国家真的很棒,三个年轻的妈妈是大学同学,三人都不同肤色,各自生了几个孩子后只要有假期就相聚在一起度假,这次她们就是来安塔利亚独家的,三个家庭聚在一起得将近十五人,据说她们在海边租了一个独立别墅在附近玩几天,听着都觉得很棒!!

其中有两个女儿已经14岁长得比我高,她们的英语都不太好,但特别想跟我聊,比手画脚又加上翻译软件,硬生生聊了两个多小时。肤白大长腿长得超美的小姑娘跟我说,她特别羡慕我的五官好看!!!三观瞬间崩塌,她这款在我看来才是能随便撩晕多少宅男啊,居然会羡慕我,这就是文化差异了没跑了,有时候照镜子都觉得自己五官像平底锅似的,一点也不立体好嘛

她们有邀请我去家里喝咖啡,邀请的时候天还没黑说等一下就回去我就答应了,结果聊到将近晚上十点她们才刚下海游泳??我也担心回去没轻轨就借故先走了,虽然有点遗憾但也满足了,可以遇到这么nice的大家庭

下了轻轨就是夜市,钟楼广场上的小喷泉每晚都吸引很多孩子来玩水,也好多像我这样的老阿姨老叔叔在旁边看也觉得好开心。旅行的没有目的,只想在路上碰见一些可爱的人,让他们悄悄在你的人生里留下印记

第十三天:土耳其洗浴,前往棉花堡

在准备离开安塔利亚的这天清晨!!我一定是吃错药!!才会去体验土耳其浴!!!

每天拎着大包腰酸背痛,特别想按摩,抱着试试的心态到酒店隔壁的土耳其浴馆,个80里拉/小时,含蒸桑拿,搓澡,淋浴,按摩。把手机包包寄存在前台,因为桑拿室温度太高没带相机。前台带到小房间给了条围巾裹体,把身上脱得一丝不挂裹上围巾到桑拿房里蒸十五分钟我是早上来的一个人都没有,桑拿房是用大理石建的,中间有一块平台可以躺着,旁边两个小房供客人裸蒸的,我试了挺舒服就很担心有人忽然跑进来666。

我提前叮嘱过一定要女的来搓澡,老板带来一位路人大妈,现场教她帮我搓澡???过程尴尬无比,趴着只有腰围以下盖着围巾分分钟要走光,搓了两下我就把老板赶出去了让大妈上,大妈明显第一次干这活,边搓围巾不小心掉了两次全裸,边搓边说我身材真好??到底是我静香要求高,还是胖虎你太骚???搓着大妈把我围巾扯下来丢一边,所以就全裸搓了,搓下来好多泥巴好像我从来没洗过澡似的,结尾还会全身吹泡沫包着,泡沫在身上扎破的感觉挺爽的。不过过程没有放松享受,反而紧张到四肢僵硬,可能因为我是南方姑娘没去过澡堂?心里一直脑补自己被挖心脏泡水里嘤呜呜呜呜~~~

按摩也是相当敷衍,还不如说是全裸精油抹全身的环节,脸红到不行,就当我死了好吗!!穿好衣服回酒店立刻就自己重新冲了个凉把精油洗掉,如果有人问我土耳其浴是什么感觉:花钱去让大妈摸了

中午在PAMUKKALE订的车从安塔利亚棉花堡,44里拉/人,全程四个小时,车会先到DENIZLI下车后坐pam家的minibus到棉花堡,需要再付费3里拉/人。

对pam家的大巴真的太喜欢了,上车就有免费冰淇淋吃,吃完有咖啡茶饼干面包零食,全程都没停过嘴的感觉。乘务员还长得很高帅,偷拍了两张被他看到之后。。。更配合摆姿势给我拍还笑!!!中途下车就加了fb把照片要过去了,社会社会

棉花堡很小一块地方,酒店都在一条街上,住到《kale hotel》,条件简陋但考虑到我们只住一晚价格也便宜将就了,这家店是一对老夫妻经营的,一楼是餐厅,有中餐韩餐,日餐,土耳其菜,看到网上评价还不错的方便懒癌不想出门的同学

《KALE hotel》三人房160人民币/晚
地址:kale Mah.Ataturk Cad.No:16 棉花堡

酒店离棉花堡大约五分钟,在顶楼可以看到棉花堡,空旷的园林特别美!

《中日媳妇餐厅》是一个台湾大姐跟土耳其老公经营的,菜品不多不过分量相比其它餐厅挺良心的,点了份酸辣土豆丝,牛肉蛋炒饭,牛肉mini火锅。坐在落地窗前对面餐厅的土耳其男生一直盯着特别不舒服,本来以为是我自己想多了,隔壁桌的几个女生也发觉了让老板娘把窗帘拉下来。老板娘说要是敢再盯就出去揍人,哈哈哈哈果然都不是吃素的。餐厅位置不用刻意找,巴士下车的地方就是中日餐厅非常显眼

和企鹅坐不住把整个棉花堡小镇逛完了,想买点水果都很难的小镇,路边有家榨果汁店,给老板买了一个西瓜8里拉,直接切两半上勺,走上了夜的人生巅峰。
脑补下老板内心觉得我两吃西瓜方式超酷的有没有,一刀两个勺,开创了土耳其新吃法,以后可以招呼更多中国客人,为表感谢老板抓了两只刚生的小鸡过来玩,瓜里蹦出来的鸡哈哈哈

说个有点污的话题,每次我走路上都会瞄男生臀部挺翘,然后会跟企鹅聊 你看这个男的屁股好翘啊之类的,企鹅就会一脸嫌弃说我肤浅??说我颜控只在乎外表?难道我欣赏人家也有错吗??不然欣赏你??66666啊哈哈哈

第十四天:棉花堡,探索赫拉波利斯遗址

棉花堡最佳观光时间是早晨和傍晚,如果有准备去体验大理石温泉的就早晨去吧,纯棉花堡游建议傍晚去没那么热

我是从酒店吃完早餐去的,步行到棉花堡五分钟,门票35里拉/人,包含棉花堡后面的古罗马剧场,大理石泳池可参观但是泡的话要另外买票,32里拉/人。
男生一般会跳过这个景点,从每个城市到棉花堡都要小绕一下不是顺时针,都觉得是女生拍照装13的地方,但我觉得喜欢摄影的话值得特意来的,毕竟是纯天然拍出来的照片也超仙

棉花堡要脱鞋才能进入,带个人字拖塞包里就好了不然拎着重鞋会哭的。棉花堡看起来软绵绵的其实特别扎脚,来回走一圈脚疼得不行,刚开始我还觉得挺舒服的看别人说疼觉得矫情,天地良心等走完才有资格说疼不疼啊哈哈哈哈

往里面走有很多大大小小的泳池可以免费泡,肉眼看有点脏就没泡了,好多老外都穿着比基尼来的直接泡。但大部分都是走马观花或者泡个脚,在泳池边上拍了几张,不得不说景色真美啊!!!

有些地方的走道很小只能同时过两三人,前面有个女生撑着雨伞风雨无阻扎了好多人,不知道是哪国的有可能是日本韩国,但被扎的老外都一脸不爽又不好骂人家让她先走,我好死不死走她后边,人家一脸怒气看着我,我心里一直很纠结要不要解释我不认识她。。。这时候只能尴尬又不失礼貌得微笑了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |