搜索

菲律宾

白沙滩走九遍,为你总结这份简洁易懂的长滩岛游记攻略

[复制链接] 查看:17740 | 回复:19
布拉波海滩Balabag Beach
相对于人潮汹涌的白沙滩来说,可以算非常静谧的小众景点了。傍晚来这里散步,除了当地放学后的孩子们和狗狗在玩水、踢球和扔飞盘,就没看到其他游客的身影,很难想象不到五百米远的岛上另一端,正在上演熙熙攘攘的“日落摄影大赛”。

最有意思的是一座涨潮时会与陆地分离的“孤岛”,上面居然还有当地居民,付了100比索“门票”进去参观了一下,下面的海水异常清澈,尽头还有另一处礁石,倒是别有洞天。

五、吃什么?—— 餐饮不踩雷清单

总结了一下这次长滩岛的花费,发现除了机票酒店这种固定消费,其实在岛上只花了两千多人民币,而其中吃喝占了70% 以上,嘿嘿。

所以好好珍惜这份长滩岛不踩雷美食清单吧,至少涨了三斤肉才换来的哈哈。在app上可以直接收藏,方便按图索骥啦。

我们自己特别喜欢的几家再重点介绍一下呦~

❤The sunny side café
经过了一夜的飞机、大巴、轮渡和突突车,到了岛上的第一顿饭,就被酒店隔壁的这家网红咖啡厅一扫疲惫了。咖啡、冰沙、班尼迪克蛋还有芋头蛋糕都很满意,特别是吹着清晨还带着凉意的海风,海边阳光早午餐get!
不过位置比较少,特别是户外就四五张小桌子,去晚了可能要排队呦~

❤Smoke Restaurant
只有四张桌子,小到来回走了三遍都没有发现,但是人气却是旺旺哒,我想,可能是因为便宜吧,嘻嘻,而且两三个炉灶就在餐桌前现场烹制,火烧火燎的,却很接地气啊。
不过别看店面不大,菜品种类还真不算少,别挑花眼了,听店员推荐点这几个招牌就好啦。

❤Wokeria Crab Pasta House
除了只能用现金不太方便,其它没毛病,是这次在长滩岛吃的最美味的螃蟹啦,我自己可以吃掉一只,虽然这口味像是新加坡的,哈哈,但无所谓啦,当地特色有尝过就好,要吃那么多餐,还是选自己喜欢的口味啦。至于招牌,店名都说明白了,红蟹和奶油意面必点,另外记得再加一杯巧克力冰沙呦。

Coco mama & Mango Tree
其实岛上最火的冰品店是Halo Mango,我半夜十点都还排队20分钟才吃到,不过讲真口味很一般。倒是更推荐刚开没多久的Mango Tree,口感更好,而且就在网红椰子冰淇淋Coco mama旁边,可以把Mango Tree的冰淇淋加进椰子里面,来个混搭呀~

另外,岛上随处可见的便利店里也有很多有趣的零食,饮料种类也很多,这几天光是不同的可乐就快集齐神龙了哈哈。

1人点评 收起
六、拒绝套路,也要做文明游客

这个场景熟悉吗?无数游客的到此一游打卡照,还有很多长滩岛游记的封面……
但其实,这是违规的-_- 没错,我们也拍过合影,但是后来才发现长滩岛是不允许堆砌沙雕的,听起来有点不可思议,但这可是真真切切写在长滩岛“文明公约”里的No Sand Castle Making。
我想一来是为了保护白沙滩环境,二来也是避免“套路”游客吧。这些看起来很漂亮的沙雕,其实都是当地人而且多数是小孩子堆起来的,但是拍照合影要收费,而且收的很乱哦,比如我们一开始讲好50,但给钱的时候,小朋友跟我说是美金,呵呵。美金当然是不会给的,不过对他们来说,坑到一个算一个吧。
所以当地政府取缔这种行为,其实我还挺支持的。还有其它什么“不可以在公共场所吸烟”、“不可以在沙滩饮酒”、“不可以在沙滩放置躺椅阳伞”一类的规范,大家也要留意和支持哦!“公约”全文都在下图里啦~

不过抛开前面那些偶尔的小“套路”,当地的旅行氛围其实还是不错的,喵喵很可爱、汪汪很友好、小朋友们也很热情呀。希望我们也能尊重当地的文化、言行文明,用真心来回应真心哦~

Helen晓世界 发表于 2019-7-11 16:31 [前言 ...

这个时候海滩上白天很晒吧
Helen晓世界 发表于 2019-7-11 16:43 五、吃什么?—— 餐饮不踩雷清单[c ...

好大个的螃蟹
感谢精彩分享

多么漂亮的美食,吃到肚子里就不漂亮了。
发自8264小程序
支持支持。。。。。。
Helen晓世界 发表于 2019-7-11 16:33 二、怎么去?——航班、接送机、岛上交通[/size ...

海水好清啊,人也不多
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |