搜索

云南

296天环华骑行,27500公里长的日记。

难道已经大结局啦???????
不好意思各位,最近寻找一个高人去了,从大理到了惠州。刚把这些天以来发生的事情成文,累。27号开始继续连载。那篇文章就不发上来了,毕竟跟主题没有关系。有兴趣的看我的公众号《寻找李福义》,挺有意思的一次寻人之旅。
1人点评 收起
张钧涵的微博 发表于 2019-7-27 00:09 不好意思各位,最近寻找一个高人去了,从大理到了惠州。刚把这些天以来发生的事情成文,累。27号开始继续连载。那篇文章就 ...

公众号:环华骑行日记
环华骑行第7天

时间:2013年3月5日星期二
  地点:广东省深圳市至广东省惠州市
  天气:晴
  温度:13至23摄氏度
  路程:95.40km

昨晚比较早睡,今天一早起床,7点半就出门办理退房手续,是几天来出发最早的一天。深圳市也够大的,从罗湖口岸附近骑了好像30多公里才离开深圳市的范围。
一直都是国道,没啥好拍的,今天的照片都是手机拍的。最后到达​惠东县。(​后记:想不到此刻我就在惠州市。)

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
LZ继续,期待大作
环华骑行第8天

时间:2013年3月6日星期三
  地点:广东省惠州市至广东省陆丰市
  温度:12至26摄氏度
  路程:135.31km

今天继续跑国道,从惠东县出发,途经海丰县,到达陆丰市,现在市区内。骑行至海丰县市,才16:30左右,看了一下手机地图,离陆丰市市区大约有34公里,估计两个半小时可以到达,因为还早,而且也没有觉得累,就继续骑行,毕竟那天到罗湖口岸的时候已经是晚上8点左右了。但我忽略了一件事,在深圳市区内,可是灯火通明。而在国道,则漆黑一片。还好,我有电筒。终于,在晚上7点半到达,中间用了半小时吃晚饭。

国道上拍的。

在拍这张照片后,我不知道居然会遇上海景级的国道。

一段海景级的国道来了,是盘山路。

夏港程村。

环华骑行第9天

时间:2013年3月7日星期四
  地点:广东省陆丰市至广东省汕头市
  温度:13至29摄氏度
  路程:106.60km

今天跑国道,跟之前不同的是,骑了有大约30公里的大修路段,飞沙走石,灰尘滚滚,两个挂包的内侧第一次看见了明显的灰尘痕迹。更重要的是,骑这种路,费时费力,还得担心轮胎,刺穿是迟早的事情,看看这一天什么时候会来。
今天整天都有阳光,是最热的一天了。从陆丰市出发,途经普宁市,最后到达汕头市潮南区,已经傍晚6点了。本来我的目标是潮阳区,但在大修路段用了太多的时间,不想夜骑了,就找了个地方安顿了下来。经过普宁市市区,在一次等绿灯的时候,一热情骑友突然出现在我旁边,问我去什么地方。我说去福州市。他说还很远啊,并请我去喝杯茶。我道了谢,婉拒了,说还要赶路。他赞我的车不错,我说一般吧,其实他的车才是好车。聊了一会后,我们就分别了。

国道上的,好像是要搞一个旅游景点。

快掉下来了,修一下吧。

这个也是旅游项目吗?

国道大修路段。

到了普宁市。 P1050904.JPG

刚好见到有人从车上卸下一些藏獒。

汕头市潮南区国道边的一些传统建筑,令我吃惊的是规划得非常好,整整齐齐,风格统一。

1人点评 收起
环华骑行第10天

时间:2013年3月8日星期五
  地点:广东省汕头市至广东省潮州市
  温度:14至27摄氏度
  路程:104.46km

今天从汕头市潮南区出发,沿着国道来到汕头中心区域周边,准备经过那座什么大桥进入汕头市市中心的时候,被收费处的人拦住了,说摩托车、单车和行人都不能上桥,让我到旁边的渡口坐船过海。于是,我往回走,去渡口。路上,偶遇一位广州的骑友,他踩着一台折叠车,头戴渔夫帽,好像有30多岁了。跟他交流后,发现他是那种童心未泯的人,热情好动,已经骑过很多地方了。过海后,我们就分别了。
过海并吃了午饭后,手机导航重新搜索到了一条路线给我。原先如果过桥的话,就是全程走324国道。现在是往东沿海走,然后进入金鸿公路,最后重新汇入324国道。
今天害病了,先是早上觉得感冒了,吃了中午饭后觉得肚子有点不舒服,都分别服了药。然后到了下午,肚子没事了,但感冒严重了,又吃了药。结果感冒药的副作用令我感到既累又困,大约傍晚5点半,到达潮州市饶平县,不骑了,从国道左转入县城,吃了饭后就开始找旅馆。
找了一会儿,忽然一个热情的骑友从后面骑车追了上来,骑的是公路车。然后,都是一些常规的问题和常规的回答。关键是,他也十分渴望长途旅行,说寒假的时候想去的,但功课紧没去。我便猜他是高中生,他说是,并说明天准备和朋友一起去骑行汕头。我说等到上大学的时候,自然就有时间长途骑行了。我们一边聊一边去找旅馆,找了一家但不太满意。后来偶遇了他的一位骑着山地车的同学,便介绍我到另外一家,比较满意,就住了下来。
两位同学其实很想邀请我一起去玩,但我现在感冒严重,想早点休息,就婉拒了。谢谢了,那些热情的骑友们!

国道边的一家学校。

古寺?

又一座天后庙。

那进入汕头中心区域的啥啥大桥,从渡轮上拍的。

对岸就是中心区域,过去后,不时有战斗机在头顶飞过。

过渡后,往西边骑了一小段,找了个地方吃饭。此区域有很多老建筑物,很漂亮,但很多都写上“危楼”了。吃完午饭后,就往东边的沿海道路进发。

在沿海路上拍的,叫什么广场?

奥飞动漫,不知道那里是不是属于金鸿公路。

重新汇入324国道后,拍的两张。

2人点评 收起
环华骑行第11天

时间:2013年3月9日星期六
  地点:广东省潮州市至福建省漳州市
  路程:115.37km

今天从饶平县出发,途经诏安县和云霄县,到达漳浦县。昨天晚上和今天早上,都吃了感冒药,结果是在困累交加的情况下完成了今天的骑行。今天很炎热,阳光灿烂,但也伴随着清凉的海风,我为了不着凉,穿了风衣,热得一塌糊涂,吹风的时候才舒服一会儿。到了下午,实在热得不行,才把风衣脱了。
在国道看到一个长坡,标识好像为6.2%,是不是坡度的意思呢?这一次骑行,今天第一次看到了车祸的现场,大家出门要小心,谨记宁停三分、不争一秒。

到广东和福建的交界了,来一张。

居然看到了山寨版的天安门。

路上遇到很多寺庙,只拍了几张。

山寨版白宫也不少,好像都是检察院的。

路上随拍。

漳州。

快到漳浦县县城的时候,看到了车祸,还好据目测人都没有问题。

在国道右转入漳浦县县城的时候,看到了一群羊。

在找旅馆的时候,逛了一下县城中心区域,看到了教堂。

环华骑行第12天

时间:2013年3月10日星期日
  地点:福建省漳州市至福建省厦门市
  路程:106.92km

昨晚继续吃了感冒药,早上起来的时候发现大问题已经没有,就不再吃药了,不然累得要命。
今天天气继续炎热,从漳浦县出发,出县城后就进入了324国道,我原来以为会经过漳州市的市区,但导航却忽然把我带进了县道和省道,有好一段路都是荒山野岭,伴随着稀疏的车辆和村落,幸好到吃中午饭的时候进入了一个稍有商业气氛的乡,好像是东泗乡或者附近的乡,才解决了午餐问题,虽然我带了干粮,但我还是喜欢吃新鲜的热食。
随后进入龙海市市区,并过了应该是三座桥,然后穿过角美镇和杏林镇附近,最后到达厦门市的集美区住了下来。

就是从这里转入了县道。

荒山野岭中,突然出现了观音菩萨庙。

过锦江大桥。 P1050959.JPG

到厦门了。

正新原来在这里,好像在杏林镇附近。

中科院城市环境研究所。

集美大学的一个学院。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |