搜索

春节期间香港麦浩理径徒步咨询

久闻麦浩理径大名,一直没机会前往,打算明年春节去香港后,走走这个,打算只走第一段到第三段,有几个问题:
1、如果打算只走2天,露营1晚,不知道能否走完1、2、3段?
2、气罐,哪里可买?沿途可以在营地自己烧水做饭吗?
3、正春节期间,香港气候如何,下雨多吗?估计应该不会冷吧,想少带点衣服
发自8264小程序
2天没问题,可以在咸田湾海滩扎营,营地旁有村子,可以提供餐食。今年春节无雨,天气很热,速干衣裤、T恤即可,若走全程,还是要带件厚点的。
2人点评 收起
咸田湾过了之后的村子(村名忘了,应该叫大浪村吧)的士多店有卖气罐(长罐),14港币/一罐
清友98 发表于 2019-7-13 17:33 2天没问题,可以在咸田湾海滩扎营,营地旁有村子,可以提供餐食。今年春节无雨,天气很热,速干衣裤、T恤即可,若走全程,还是 ...

正春节期间,营地村子还提供餐食吗?还有大巴往返徒步起点、终点吗?
沙田到西贡坐299X,途径企岭下(3段终点),西贡到上窑(麦径起点)坐94路,春节营地很多人,我初一在那儿,有餐饮
清友98 发表于 2019-7-13 17:33 2天没问题,可以在咸田湾海滩扎营,营地旁有村子,可以提供餐食。今年春节无雨,天气很热,速干衣裤、T恤即可,若走全程,还是 ...

香港徒步一般长短袖搭配就足矣。气罐香港可以买到的。
春节打算搞个全程

1、如果打算只走2天,露营1晚,不知道能否走完1、2、3段?
2、气罐,哪里可买?沿途可以在营地自己烧水做饭吗?
3、正春节期间,香港气候如何,下雨多吗?估计应该不会冷吧,想少带点衣服

第一个问题,正常是可以的走完的,主要看自己的体力,我刚5.1去过,我中午11点多开始走,晚上7点多就走完1-2段了,而且还额外上了蚺蛇尖。
第二个问题,气罐深圳过关不清楚,从珠海港珠澳关口我带过2次气罐了没问题可以带
第三个问题。春节期间一般情况下雨不是很多,但需要连续阴雨天也不好说,感觉广东的这边的雨季一般3-8月份左右
原攻略的4 5两段。。没什么意思

背着重装走公路。。。感觉怪怪的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |