搜索

长途骑行约伴

约伴骑车游越南、柬埔寨、泰国、老挝

as木鱼石 发表于 2019-7-12 23:41 约伴骑车游越南、柬埔寨、老挝、泰国    我是辽宁鞍山的老年骑友,打算约伴骑车游越南、柬埔寨 ... ...

老哥十月一号一起出发有吗?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
xlyuyang 发表于 2019-9-3 21:24 老哥十月一号一起出发有吗?发自8264手机版 m.8264.com ...

10月1日时间太紧!!!10月底去春节前回到家最好!!
不提倡约伴骑行,尤为老年骑友,涉及不可控风险。不出事你好,我好、大家好!一出事涉及民事诉讼,那怕事先签注“不负责任书”。老年骑友单人单骑,想怎么样就怎么样!
1人点评 收起
  • 小平快乐 我也是一个单独骑行的老人,但是这次不同,是因为出国骑行,一个人是很难适应的,还有做一个详细的免责的协议,是不会出现所谓的纠纷的,老年人也是有一个唯一的好处,就是骑行很小心谨慎,也是会根据自己的身体量力 ... 2019-10-2 14:42
王工1950 发表于 2019-9-30 20:44 不提倡约伴骑行,尤为老年骑友,涉及不可控风险。不出事你好,我好、大家好!一出事涉及民事诉讼,那怕事先签注“不负责任书 ...

我也是一个单独骑行的老人,但是这次不同,是因为出国骑行,一个人是很难适应的,还有做一个详细的免责的协议,是不会出现所谓的纠纷的,老年人也是有一个唯一的好处,就是骑行很小心谨慎,也是会根据自己的身体量力而行,没有中青年的骑行拉萨的冲动,
2人点评 收起
  • 我的金太阳DMH 你和木鱼石的东南亚国骑行人员定没,我想和你们一起,可以吗 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-27 17:57
  • 王工1950 建议你使用“奥维”导航软件与下载中南五国百度地图,没有网络没有流量也可以用。老年人最适锂电助力骑行,老年人纯体力骑行是对自已不负责任。 2019-10-2 18:03
小平快乐 发表于 2019-10-2 14:42 我也是一个单独骑行的老人,但是这次不同,是因为出国骑行,一个人是很难适应的,还有做一个详细的免责的协议,是不会出现所谓的 ...

建议你使用“奥维”导航软件与下载中南五国百度地图,没有网络没有流量也可以用。老年人最适锂电助力骑行,老年人纯体力骑行是对自已不负责任。
       谢谢PRG、F238、小平你好,谢谢各位关注、留言并提出看法和建议的朋友,谢谢王工1950关于导航问题的建议和相关提示。
       感谢8264为我们搭建的这个学习、交流、借鉴的平台。我由此也有了一点想法,如能利用这个平台,围绕“老年人(包括中年)怎样骑自行车去越南、柬埔寨、泰国、老挝旅游”这个问题,更有针对性的开展一个务实性的讨论岂不更好?其实,各位的发言已经提出了许多好的看法和建议。
      我觉得,对多数爱好骑车旅游的朋友特别是对老年朋友来说,骑车出国的首选目标,就是这四个国家(或其中的一个或几个)。8264和其它网站发表了大量骑游这四国的游记、新闻报道及资料,使我们开眼界、受启发,必须学习、借鉴,但我们自己走时,还是要在学习、比照、参考人家的基础上,制定出适合自己的规划。而在这个过程中,能在这里通报交流信息,讨论相关问题,特别是如能听到骑车去过这几个国家的骑友介绍经历和经验,给予指导和帮助,就更好了。当然这只是愿望。但即使没去过的骑友根据自己阅读和了解的信息,发表看法和建议,也是集思广益,大为有益。
       如路线行程问题。如何从自己的实际出发,即从老年人、业余爱好、中等(或中上等)体力、工薪阶层、骑车旅游(非电动助力和自由行,不是探险和挑战)等具体的实际出发,制定适合自己的(参与者共同接受的)路线和行程。包括时间、线路,路上的重点景区和重要城市,需停留的时间等。网上有不少这方面的游记和资料,我也想把去过的几个骑友公开发表的相关资料转发。
        又如速度问题,每天平均走多少?住宿问题,主要是旅店的价位?还有就是安全问题,人的安全、钱和信息的安全如何保证?等等。
你好木鱼石,我是看过你的最近的骑行微信中直播的游记,得知你是一个不折不扣的十分低调的骑行者,有着丰富的骑行经历,冷静的路途生活,我也是一个长途骑行者,知道七百多天的长途骑行意味着什么,积攒了多少的丰富的经验,我想在关注你的邀请帖的万余名的网友中,一定是有骑行过四国的人,但是更多的是像我一样的没有出国过的又是渴望出国骑游的人,有的放矢是我们国家的优良传统,所以我还是想在你辛苦的拿出初步的出行方案之后,很多人包括我一定会拿出自己的看法,如果这是在国内,我一定会首先的拿出自己的方案的
我还想说的是我们这次出行是以老年人为主体的,量力而行,应该是我们这一代人事先应该慎重考虑的问题,不像我们十六七岁的时候上山下乡一样,头脑一热就报名去了让自己悔恨终生的天南地北,我不知道其他人如何,我每一次骑行归来的时候,唯一的想法就是再也不骑行了,但是好了伤疤忘了疼,一段时间后又开始进行了下一阶段的骑行准备,路途中的各种的不便,各种的风雨之中的骑行困难,都是想好了,再慎重的做出决定
还有就是希望木鱼石简单的拿出一个免责协议的草稿,如果你太忙,我可以勉强为之,拿出来一个免责协议到这个帖子上,凡是想出行的人在协议上签名,这就是亲兄弟,明算账
还有真的恳请出过国的尤其是骑行过四国的人能够拿出自己的经验和教训与我们分享
有出过国的骑友们给出签证,住宿,等经验,帮助我们顺利的完成这次的骑行,在这里我也是一个期待这次骑行的所有的人包括发起者木鱼石,给与你们敬礼了,我也是给您作揖的,说一声谢谢了
我是南京的骑友,我建议你们在出发前,各自到医院作一下体检,全面检查一下身体状况,如果真是身体不好,可以暂时放弃。

谢谢南京大印!你的建议很好!
        我今年夏天进行了体检,主要指标没有出现异常。今年9月,我又从辽宁大连乘船到山东烟台,从哪里出发,沿黄海岸边到成山头,掉头南下,经青岛、江苏连云港到崇明岛和上海宝山,再经苏州、南京,过长江大桥进安徽滁州,最后从河南商丘结束行程。我感觉与其他许多车友相比,我在骑车速度上差距较大、甚至巨大,我的体力明显不如以前,心态也有所改变,在国内骑车远征的欲望有所衰减(按照在外住宿为标准,我在国内骑车旅游已累计700多天),但另一方面,我也感到,自己在以时间换距离,坚持不懈,保存长劲这方面,还是能够达到自我满意的。特别是骑行旅途中的身体感受和体检化验指标的数据,基本一致,保持某种正关联性,也就是说,身体下降是一种正常的、必然的、生理性变化。
      大印骑友的建议,对骑友走长途的朋友具有普遍意义。特别是多年没进行体检,没骑过连续两个月以上长途的骑友,或没有多次骑过每次一个多月的长途的朋友,有必要在走之前进行生理的、心理的、适应性和耐力等方面的检测,检验和必要检查。
       为响应大印的建议,我打算走之前再向我的医生同学和朋友请教、咨询,同时我还要采取“笨鸟先飞”、“以勤补拙”等办法,进行必要的、有一定强度的,当然又是一定时限内的拉练式的骑行,为国外的长途骑游,艰难行走和快乐旅程,尽可能多的奠定基础。

1人点评 收起
  • 读风景 我想了解这一趟骑行想经过那些景点? 把这些景点的路线用地图连接起来,全程多长? 打算用几天的时间走完? 那一天开始?那天结束? 从哪里开始? 2019-11-4 01:20
我很认真的看了两位的帖子,真的感触很深的,凡是骑行过短途或者是偶尔骑行一两次长途的人来讲,对于这次的东南亚骑行肯定是非常的渴望的,我是在云南呆了十年,骑车去景洪和路过景洪两次,万语千言汇成一句话真的太艰难了,但是那还是国内,语言通,车辆多,随时可以用语言搭车和修车,我也是没有出国骑行过,对于东南亚四国是做好了充分的思想准备的,当然如果没有木鱼石的召唤,吹响了集结号,我一个人是绝对的没有勇气骑行的,现在的筹备工作在木鱼石的努力下已经是初见成效了,我想木鱼石在我们顺利的快乐的健康的归来后,仍旧是利用这个平台来声情并茂,图文相交的给大家一个满意的游记,让更多的人踏上东南亚的骑行道路,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |