搜索

石家庄

眺望西方 最美驼梁——与女儿一起驼梁揽胜剪影

写给现在
听说地球是圆的
所以即便我们擦肩而过了
我也还在等跟你的下一次相遇

——莫峻,男,现居长沙,畅销书作家,策划人,出版人。大鱼文化创始人及CEO。出版作品有《时光机·我很忙》

psb (9).jpg

下载积分: 驴币 -1
2019年6月30日,我和女儿一同坐缆车上了驼梁。
今天,当我写帖子时才猛然想起,这一天,是生我养我的慈爱的母亲离我而去世的忌日。是天意还是巧合?这么一个值得纪念的日子,怎么当时没有想起来呢?怎么今天才忆想起来呢?这一天,不仅仅是我和女儿一起上了驼梁,还有她肚子里未出世的宝宝,我们一同观看了驼梁顶的金莲花......
3人 评分 查看全部评分

早晨5点,跑泉厂的日出,虽然不似我期望那么辉煌,但是也足以慰藉我的心愿了。那天际边的、山峦上的一抹淡淡的云霞,足足令我在晨冷山风中遐想了许久。

太阳升起来了一山高,淡淡的红霞变成如絮一样的白云铺展开来,笼罩着天空,朦胧着天际,令人恨不得自己像孙悟空一样变成一朵云彩,隐身在天空的翱翔的云中快乐。
psb (2).jpg

缓缓而上的山路,踯躅而行的游客,因为行的早,来得早,路上游客少,山谷除了寒冷外,格外显得特别幽静而静美。
psb (3).jpg

我们到索道站时,师傅们还没有上班。大约等了十分钟,按规定是9点开始,三个工作人员才上岗。一个坐缆车第一个上去,负责接上去的和安排下来的人,另外两个在下面负责开机器和安排上去的人,别看人少,分工明确。
psb (4).jpg

下了索道,沿台阶路上得梁来,放眼望去,木道带着你的眼伸向山梁的远方,和天际的交汇,上面是瓦蓝的天空,下面是碧草如茵、绿树成荫,好一派畅辽阔、胸中廓。
psb (23).jpg

山下的老乡说,今年干旱,驼梁顶的金莲花不如往年开得盛。当到了驼梁顶,放眼一望,还真如老乡所言,金莲花还没有完全绽放。
psb (5).jpg

活着别人的眼光下,不如活在自己的期望中。
psb (1).jpg

psb (14).jpg

朋友,请记住吧,对任何热爱的事情都要全力以赴,包括喜欢自己
psb (2).jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |