本帖最后由 爱幻想的sasa 于 2019-7-16 18:33 编辑 沿着坑洼的石板路,耳边响起骑士军团的马蹄声,墙上的中世纪壁画则生动描绘着当年十字军和穆斯林混战的场面,一座哥特式教堂的残桓也曾是阿卡的中心地带,从穹顶大厅到狭小的隧道,整个地下室都通过一场场光影动画声形并茂的讲述着阿卡兴盛的过去。 从十字军博物馆到圣骑士隧道需要穿行于古城中,途径一个绿穹顶清真寺,里面传来祈祷的声音,阿卡古城建筑多是低矮的土黄色石墙,穿过热闹繁杂的阿拉伯集市,沿着路标可以找到土耳其浴场、圣骑士隧道。隧道从城市的中心通往城外的海边,拱形隧道中间有两条木栈道,两边的海水穿行期间,目的是为了同时将空气引入,以减缓狭长隧道里面的闷热。 |
本帖最后由 爱幻想的sasa 于 2019-7-16 18:32 编辑 不是“法海”是“海法” 开车的路上,Nicole问“我们现在是开车去法海吗?”“法海,你不懂爱” 海法这个名字首现于公元3世纪的《塔木德》犹太文献,是当时拜占庭帝国管辖下的一个犹太人小镇“Shikmona”,它的大规模发展源于1920-1948年英国代管时期,扩建港口,大力兴建炼油,如今已成为巴勒斯坦地区最大海港,也是以色列第三大城市。以色列最大的几家大型石油化工企业和科技工业中心均设在海法。这座滨海山城,靠近港口为老城区,山腰以购物和商业中心为主,山顶则聚集着豪华的住宅区和大学。相比特拉维夫,我更偏爱这座城市的宁静。 而大多来海法的人,都是为了一个目的地,巴哈伊空中花园,它面朝地中海,背靠卡梅尔山,自上而下总共18层,从山顶到山脚长达1公里,严谨的中轴线对称布局,大理石阶梯轴线两边是修建整齐的草坪和绿植,仿若消失的古巴比伦空中花园再现。最高的金色圆顶建筑便是巴哈伊教先知—巴孛的陵墓,也是全世界巴哈伊教徒的中心。非巴哈伊教徒只允许从首层、中层和顶层的门口进入景观平台参观,最佳的观看点也就是顶层,将这座面朝大海春暖花开凌空屹立的绝佳美景尽收眼底。 关于巴哈伊教我在网上查了一下资料:关于它的记载并不多,由巴哈欧拉创立于十九世纪中叶的伊朗,现已遍布200多个国家逾600万信徒,包括潘石屹也是他们的信徒。在世界各大宗教中最为年轻,是个新的独立宗教,没有神职人员和地方教堂,每座庙宇都有九面,每面有一大门,代表可以从各方向加入巴哈伊信仰。教义的三个核心原则为:上帝唯一、宗教同源、人类一家。他们认为所有宗教的奠基者和中心人物都是上帝的显示者,包括耶稣、穆罕默德、摩西和佛陀。 |