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巡游,日本 一座海上移动城堡,四种不一样的城市步调(上)

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发表于 2019-7-22 11:22 显示全部帖子
在船上的一天从自然醒开始,在阳台上看云淡风轻,在健身房面朝大海锻炼身体,在阅览室放松看书,在剧院看击剑表演,原来在海上的城堡里能做的事情还有很多。



或是趁到港前到美星厅跟船员学学基础日语吧!



船上还有个私人club,有需要可以申请包场办Party哦~





在航程的后面几天,还有日式流行发艺的表演哦,幸运的话可以让设计师现场就把你改造成原宿风发型。


12层的露天甲板是很多人喜欢去的地方,露天泳池、按摩温泉、当然还有个巨大的滑道环绕在邮轮上方,从高空俯冲而下,经过透明管道一段时,仿佛整个人就要腾空滑向大海,倍儿爽。与周边海域的宁静相对比,这座移动城堡里,充满了欢乐。






发表于 2019-7-22 11:22 显示全部帖子
下午预约了邮轮的后厨参观,厨房如同战场,这里可是和邮轮的花花世界不同,每天都要供应千百上万份的菜品量,辛苦程度可想而知。即便如此,大厨们看到我们到来后,仍在百忙之中和我们打招呼。






密密麻麻地写满了每天的菜品,好吃的自助餐可不是轻易而来的哦。




就因为有了自助餐厅每 天长 达十几个小时的不间断供应,导致我在船上天天五顿的节奏,早饭、中饭、下午茶、晚饭、夜宵,有时候中饭甚至可以吃两顿,这躺吃般的生活,妥妥要长十斤。






发表于 2019-7-22 11:22 显示全部帖子
在如此富有情调的海上,当然也要做点富有情调的事,而我没事就喜欢跑去听听船上的乐队演出。不论是男女情歌对唱,还是自弹自唱,在夜深曲长的甲板上,点一杯鸡尾酒小酌,放眼望去,露天甲板已华灯初上,白天热闹的甲板此刻在灯光的渲染下变的格外静谧。迎着海风,思绪也跟着歌声飘荡在移动城堡的上方。






此刻的我是最轻松的,也是我追求了很久的度假滋味,平常出去旅行都爱在外面乱跑,但在海上,我跑不掉,也不愿意跑,就只想窝在沙发里,摇着酒杯,听歌手悠远的歌声。




发表于 2019-7-22 11:25 显示全部帖子
大阪 | 故地重游的宿命情缘
在张扬个性的同时, 大阪 从不掩饰地散发着它浓烈的“本土”魅力。作为 日本 的第二 大城 市,它的繁华与热闹与 东京 相比,自然也不逊色,但是浓烈的 关西 风味让 大阪 显得更接地气。虽说现代化城市总不能带给人太多温情,但 大阪 或许就是这么与众不同,这座历史久远的城牵引着我去接触古老的霓虹民族。



第一次听说 大阪 ,是因为喜欢一个 大阪 的声优,喜欢 关西 腔,那时就听本命声优说, 大阪 人是个买到便宜好货就会到处炫的人,当时听完还乐个不停,就记住了这个地方。之后因为柯南里的服部平次说的一口令我着迷的 关西 腔,便开始对这个地方种草。两年前,我来过这里,两年后,它就是我此次航线的第一站,故地重游,总是来得这么奇妙。



早上在船上的甲板散步晒太阳后,便看到船已经渐渐靠近陆地,激动之心油然而生,坐了两天船终于到了心心念念的霓虹国。拿上房卡、上岸游凭证和护照复印件,到8楼的侍军 日本 料理等待离船登岸需要办的入境手续,这三样东西都非常重要,需要随身携带,妥善保管,不然到时上不了船,买不了免税商品别怪我没有提醒哦。




由于是第一站的首次入境,需要办理和等待的时间就比较长,在经过了一段漫长的等待后,终于可以下船踏上陆地了,坐上大巴,朝曾经 大阪 的市区出发。从港口到心斋桥需要差不多一个小时的时间,车上的我心却早已飘到了曾经那个熟悉的地方,车窗外尽是熟悉的模样。




发表于 2019-7-22 11:26 显示全部帖子
到达心斋桥已是中午,索性就在 日本 桥附近把午饭解决了。 大阪 靠近 神户神户 最出名的是 神户牛肉,那么 大阪 就沾了邻居的光,即使不是身处和牛的原产地,也能品尝到正宗的 神户 牛肉。之前在黑门市场吃到过正宗的 神户 牛肉,那味道简直令我念念不忘,所以肉食族的我,这次到烧肉屋大牧场再次一品和牛的美味。



不止是在 日本 境内, 神户 牛在世界都享誉盛名, 日本 是个严谨的民族,所以对于“血统”十分看重,只有 兵库县 但马地区指定牧场内满足标准的“但马牛”才能称为 神户 牛肉,能够达到 神户 牛肉品质要求的牛作为 日本 特产,常常出现在招待国宾的,少之又少,所以价格自然不菲,一百克的 神户 牛肉要四百多软妹币,但它的口感就算“大出血”一次也想品尝。



正宗的 神户 牛肉可是都有证书的哦。



神户 牛肉最好的吃法就是千万不要复杂也千万不要烤的太久,在炭火上烤个四五分熟度就可以拿起来吃,原汁原味的口感可以品尝到牛肉最细腻的味道, 大理 石般的纹路让我爱极了这块牛肉的色泽。



对于新鲜又昂贵的食材,不要对其进行过度的加工,只有最简单的方法,才是尊重食材的本身。建议可以先不用蘸料,紧实的肉质中似乎还能尝到一丝丝甜味。


烤肉吃多了也会觉得有些许腻味,所以套餐里特别配上了米饭、蔬菜和味增,搭配着吃解解腻。别看这么小小一盘,能吃得下就绝对能吃饱。


再遇 大阪 ,从一块牛肉开始,那么现在,我要去寻找那些过去的记忆。



发表于 2019-7-22 11:26 显示全部帖子
心斋桥&道顿堀 | 一场剁手,“血战到底”
对于很多人来说,心斋桥就是一个血拼之地,所有穿的、戴的、用的、吃的、喝的、伴手礼都可以在这买到,可以说是 大阪 的CBD,是 大阪 最大的商业购物区。心斋桥车站出来就是心斋桥筋商业街,集中了许多精品屋、专卖店、餐馆和大型购物中心,之前是晚上来,熙熙攘攘的都是人,如今白天来,依然热闹不减。





心斋桥最为人所熟知的标志就是道顿堀戎桥上有着近百年历史的“雪印”和“格力高跑步者”招牌,入夜后,五彩缤纷的霓虹灯和闪动的广告牌给这里增添了无限活力,我大爱的《半泽直树》可是也在这里取景的哦。





既然是故地重游,那就肯定要在同一个地方同一个角度甚至是同一块招牌下,来一张对比照。为了找寻曾经熟悉的地方,我拿着旧照片比对了好久,当初只是随便站了个地方,现在倒是来来回回了好几次才终于确定位置。



两年前两年后,同一个地方,同一个招牌,不变的是我,变的是穿衣风格,两年一晃而过,物是人也在,如此这般,真好。



发表于 2019-7-22 11:27 显示全部帖子
一头钻进心斋桥筋商业街旁边的小巷子,比起透光拱廊里英伦风格浓郁的砖造建筑和鳞次栉比的百年老铺、大型百货商店,小巷子才充满了浓浓的霓虹风味,这才是 大阪 的市井气,心斋桥筋还是游客气太重。道路狭窄、电线缠绕,不同于商店街的人头攒动,只是隔了一条街的距离,这里,安静多了。迎面经过的几个当地女学生嬉笑打闹,听着熟悉的 关西 音,竟也让我如此满足。





霓虹的神社无处不在,就算是在小巷子里,也让我偶然发现了一座。神社空荡荡的没什么人,门也是关着的,只剩下门口的祈愿牌随风飘荡,那我也来假装许个愿好了。




随处都能看到的牛郎招牌,说实话长相参差不齐,说得好像我晚上就有空会去撩汉一样……



大阪 的小巷子总让我有种拍和风街头照片的冲动,也不知道这街道到底充满了什么魔力,不论站在哪里,随手都是小清新。上次来心斋桥时间短只顾着血拼,这次要把人像给拍全了。





发表于 2019-7-22 11:27 显示全部帖子
从心斋桥往道顿堀走,从小巷子又来到了大马路。奇怪的是即便心斋桥里再怎么拥挤,只要出了那条街,世界就安静了下来。熟悉的景像一幕幕出现在眼前,一切都是原来的模样,边走边逛,就像两年前的自己,对周遭,永远充满好奇。





当然,既然来了,还是忍不住手痒痒冲进了药妆店,因为目标明确,一个小时不到就把购物目标完成。所以这里要告诉各位朋友们,来心斋桥一定要事先列好购物清单,找好中文导购,问一个拿一个速度快,不然自己找有的好找找了。其次虽然堂吉柯德一类的一站式购物东西全,但游客多中文导购少,可能根本就抓不到人,如果只买药妆,直接去大国药妆店,尤其下午人少,上下两层的中文导购就像独家服务一样跟着你跑……





发表于 2019-7-22 11:28 显示全部帖子
流淌着的道顿堀川运河上游船往来,走出药妆店就能听到对岸日系摇滚音乐,这也是道顿堀的一大特色表演。上一次河边唱歌的是女团,河对岸是宅男。这一次河边唱歌的是男团,河对岸是我。顾不上身上的家当,我凭栏而望对岸正在唱跳的男歌手。




我很喜欢 日本 流行乐,尤其是能燃爆人小宇宙的音乐,听着男团们基情洋溢的歌声,整个人也不由地跟着动起来,时而温情如水,是而燃爆全场,大概,这就是我成为日饭的原因。



夕阳照射在河面,站在桥上回望道顿堀和心斋桥,一切又都显得那么恬静,喜欢来霓虹旅行,大概就是喜欢这种纯纯的小清新,只是看着这街景就已满足。




关西 总有种微妙的感觉,或许就是喜欢 关西 音, 大阪 在这次行程中留的时间最多,可以安心地拍拍拍买买买,根据不完全统计, 大阪 购物最便宜哦。



发表于 2019-7-22 11:29 显示全部帖子
大阪城 | 三大名城的岁月斑驳
大阪 的第三站来到的又是一个熟悉的地方, 大阪 城,与 名古屋 城、 熊本 城并称 日本大名 城,与名将丰臣秀吉有着千丝万缕的联系,最初是战国时期由丰臣秀吉修建。高大的城墙使它在战国时期作为瞭望塔,守护着这座城市。


关西日本 的文化之源,千年古都 奈良京都 ,积淀了深厚的历史,而丰臣秀吉修建的 大阪 城将大阪 一举带入江户时代的 三都 之一,所以 大阪 的岁月斑驳都要从 大阪 城说起。


第一次看到 大阪 城,其实是在柯南中,当年还嫩嫩的我觉得那座城池在动画中简直美得太小清新了。长大后,亲眼见到 大阪 城,白绿色的城墙依旧是那么清新自然,只可惜没有樱花。



大阪 城天守阁在 大阪 城公园的最里面,从停车场走进去至少需要20分钟,加快脚步一路穿过林荫道,穿过气势恢宏的城门,巍峨的天守阁透过树荫渐渐展现在我眼前,作为 大阪 的象征,即便经过无数次摧残和重建,天守阁仍以其最骄傲的姿态傲视 关西


白色的墙面配以绿色的屋瓦,每个飞翘的屋檐末端都装饰着用金箔塑造的老虎 和龙 头鱼身的金鯱造型,素雅中透着金碧辉煌。


天守阁共8层,进入内部要交600烟门票,里面已被改建为一个博物馆,如果对丰臣秀吉这位 日本 战国时代枭雄感兴趣的倒是可以进去了解了解,而我因为时间有限,并没有进去,而是来弥补之前未完成的遗憾。


没错,以前没有在这里留下人像,现在我终于在这岁月斑驳的历史遗迹下留下自己的身影。心斋桥是现代小清新风,那 大阪 城就是古老的和风,而我选择的衣服恰恰就是如此应景。


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