搜索

日本

冲鸭!去扭开岛国这枚奇趣蛋!京都奈良大阪东京镰仓(上)

前言

说说这次旅行

我的闺蜜土豪乐从小就浸淫在岛国文化里,喜欢到后来自学日语考了级。

她钟爱美少女战士、灌篮高手、百变小樱魔术卡,以及一些我叫不上名字但如雷贯耳的动漫。

我的男票孙麻瓜爱吃生鱼片喝朝日啤酒,最喜欢的日剧叫《面包和汤和猫咪好天气》。

他看东野圭吾、火影忍者,以及一些我叫不上名字但如雷贯耳的动漫。

而我…

我与这个国家似乎没有什么渊源。

但我花了三个月计划了这次旅行。

与孙麻瓜用十一天时间辗转了七个城市,日均两万步,拍了两千多张照片。

虽然我依旧不看日剧、不迷动漫,但这个国家在我脑海中的轮廓从此清晰起来。

通天阁

若草山

镰仓

道顿堀美食街

春日大社

镰仓高校前站

六本木

宇治川

日本 跟电视剧里演的一样。

有成群结队西装革履的上班族。

有穿着和服秋游的小姐姐。

有烫着卷发帅气的小哥哥。

有午夜独自一个人在居酒屋吃烧鸟喝酒的大叔。

有头戴小黄帽的小学生,和把书包挂在肩上痞帅的高中生。

还有穿着考究的爷爷和妆容精致的奶奶。

日本 跟我听说的一样。

服务人员态度巨好,街上的人也都谦和有礼。

路上很少有垃圾桶、厕所里都是智能马桶盖。

老龄化严重,司机、售票员等都是上了年纪的人。

某种产业十分发达,广告牌像明星海报。

日本 又跟我以为的不一样。

吃饭购物哪怕是买瓶水,任何消费都要在标价基础上额外加税。

巴士停车的时候会向左倾斜,方便乘客上下车。

京都 的商场只经营到八点半,八点就不让进了。

进入餐馆提供的都是冰水, 日本 人真的很爱生冷食物啊。

结账的时候账单一定是倒扣的,细节让人很舒服。

无论是超市景区还是机场,东西价格都相差无几,不用怕被宰。

游戏厅里有很多爷爷奶奶。

等等等等。

日本 是个很特别的地方。

就像一颗奇趣蛋,你也不知道会扭出什么。

行李箱里装满了期待,冲鸭!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
行程

行程表~

这次的行程中在 京都 住的最久,其中穿插着去了一次 奈良 两次 宇治 。

所以游记的内容就不完全按照每天的行程来记录了,把同一个城市的景点放在一起看起来简洁一些~

在文章后半段我把购买各种交通票券的经验写了下来,希望能给大家一点参考~

一期一会 平安京

关西国际机场

Day 1

据说 京都 复制了以前的长安城,这里安静 平和 ,走在石板路上能穿越千年。

带着这样的期待,我把第一站定在了 京都

关西国际机场

在飞机上填好入境卡和申报单,出关之后能看到大大的超级玛丽欢迎图。

坐车去机场主楼,到JR窗口拿了预定好的icoca和Haruka卡套票,靠着我的境外旅行三件套:Excuse me、this/here、how much,我和孙麻瓜顺利坐上了车,直奔 京都 啦~

这两个icoca卡的图案都是 关西 机场限定,预定的时候就可以选好。

后来的旅途里拍到了卡片上的 大阪 城公园和风神雷神图。

关西国际机场

Haruka我们买的是自由席,4-6号车厢随便坐,但是来得晚就只能站着啦。

75分钟到 京都 ,车上有Wi-Fi,屏幕上的信息有中日韩三种语言。

安心了,不会走丢啦。

到达京都

京都 之后先去JR站旁边的Bic camera买了点东西,回酒店办理入住放置好行李,离预约的晚餐时间还有点距离,先去周边压马路。

京都

不到九点, 京都 的街上就已经没什么人了。

但饭馆还是异常热闹的。

-京の焼肉処 弘

京の焼肉処 弘 京都駅前店

来吃个有“血统”的牛~

这是在 京都 有很多分店,口碑也不错的一家烤肉店。

无肉不欢的我,第一天就要吃肉肉~

中文官网提前预约,预约信息填写界面是日文,但操作简单,选好时间人数填上邮箱就可以收到预定邮件啦~

自己在官网预定的缺点是只能选择晚上五点和九点这样的时间,黄金时间段可以去某宝找代订,15元/人,或者拜托民宿老板电话帮忙预约。

我无法确定到达 京都 的时间,所以保守的订了九点十五的场次,也免去了代订费用~

去店里盲选了5000yen/人的套餐,每种肉都能尝到,味道还不错。最后还有主食和冰淇淋~

一开始以为会不够吃,结果扶墙出。

京の焼肉処 弘【 京都 駅前店】

【官网】: https://yakiniku-hiro.com/chinese/index.html

1人点评 收起
- なか卯 自助点餐机初体验!

なか卯

Day 2

京都 站前的一家快餐店,后来在其他地方也有看到分店。

也是我第一次使用 日本 的自助点餐机~

なか卯

なか卯

なか卯

身体原因,这也是在 日本 唯一去店里吃的一顿早餐 。

其他早饭都是711/全家的面包牛奶解决~

- 东本愿寺

东本愿寺

【门票】免费。

吃完早饭看了看地图决定拉着孙麻瓜去附近的东本愿寺溜达一圈。

京都 真的不大,有很多地方都是坐车十分钟走路十二三分钟,我和孙麻瓜就选择了走路。

开启一天暴走模式~

也许因为这不是热门景点,也许因为时间比较早,人不多。

院子里能看见 京都 塔,在 京都 的很多地方都能看到它。

东本愿寺

几乎每个神社寺庙都会设置的“御手洗”,按照指示牌上的流程洗手漱口。

东本愿寺

东本愿寺

东本愿寺

进入大殿是需要脱鞋的,后来的几天发现 日本 所有的寺庙都是这样,门口有专门装鞋的塑料袋或者寄存鞋子的地方。

刚好赶上了主持任命仪式,我们去围观了一下就默默退了出来。

东本愿寺

东本愿寺

与之相对的还有一个西本愿寺,感兴趣的小伙伴也可以去看看。

-Tekuteku和服变身👘

tekuteku和服店

京都 比较出名的几个和服店:First、梦馆、冈本、Tekuteku、樱京、Walin。

租赁种类大多包含浴衣、小纹、二尺袖、振袖。

这些和服店的选址一般都离景点很近,大多都在清水寺祇园有店面。

在网上看了一圈选了比较素雅且性价比高的Tekuteku,这家店主打古董和服,可以提前在ins上看看图。

(官网放的图非常的一言难尽,没什么参考价值。)

提前在网上预约,会收到确认邮件。

尽量选早一点的时间,不然好看的都被挑走啦。

我选的漫步方案,4980yen/人,发型1020yen/人。

对换装特别感兴趣的小伙伴可以考虑更精致的振袖。

根据我自己的行程,选择了9点30的【四条烏丸店】。

挑衣服+换装+做头发刚好一小时。

【官网】: https://tekutekukyoto.com/ch/

【地址】:〒600-8099 京都 市下京区仏光寺烏丸東入上柳町319-3。

- 建仁寺

建仁寺

【门票】:500yen/人。

貌似大家一般都是会选择清水寺附近的和服店,换装之后直奔清水寺,沿着三年坂二年坂一路逛到花见小路

换装完成已经十点半了,为了避开人流,我选择了相反的顺序,首先去了建仁寺

路过这样的街道,总是忍不住驻足。

京都 ,只有两三米的小路口也会有红绿灯🚥。

建仁寺

建仁寺京都 非常古老的一座寺庙,上面提到的icoca卡上的风神雷神屏风就是在建仁寺拍到的。

这可是国宝哟~

建仁寺

嗯…我也来洗洗手吧~

建仁寺

乃庭,感受一下 日本 的“枯山水”。

建仁寺

这个庭院非常有意境,游人不多,我跟孙麻瓜开启了自拍模式~

建仁寺

法堂天井画~

- 三年坂二年坂

三年坂二年坂

建仁寺到二年坂,依旧是走路…

路上能看见八坂塔,天气真的很好。

三年坂二年坂

走这段路的时候我异常后悔为什么要穿和服

上坡石板路,穿着木屐的我真的有点吃不消。

佩服这些小姐姐们。

三年坂二年坂

到了清水寺发现人山人海,感觉重新像过了个十一,买了个抹茶冰淇淋后果断掉头去吃饭,准备四五点再过去。

三年坂二年坂

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |