搜索

日本

冲鸭!去扭开岛国这枚奇趣蛋!京都奈良大阪东京镰仓(下)

- 矶丸水产
矶丸水产(なんば御堂筋店)

矶丸水产

矶丸水产

矶丸水产

矶丸水产

很多连锁店,去了离酒店最近的御堂筋店。

店铺不大,略显拥挤。

九点多去的排了一个小时队…

因为烤东西本身就慢,大家边聊边吃更加不紧不慢。

所以说出来旅行不能吃网红店,但是本地人吃的小店又不那么好找,难办。

这家的特色是烤海鲜,最出名的是烤蟹壳。

之前看网上有人说齁咸,得配米饭吃。

抱着踩雷的心态去的,结果我感觉蟹壳味道特别好,倒是扇贝齁咸…

众口难调呀。

大阪蒙特利格拉斯米尔酒店

Day 7

酒店房间拍到的城景~

大阪 的早午晚。

这个酒店的地理位置和高度都不错,所以就没有特地去找看夜景的地方。

第七天,旅途过了大半,留一天作为休整。

睡到中午起床去觅食,路上经过这样的小街道总是要停下来拍拍拍。

- 四天王拉面

SHI-TEN-NOH(道頓堀店)

道顿堀美食街

腿儿去心斋桥,本来是奔着名声在外的一兰拉面去的。

吃网红店不排队基本不可能,来了 大阪 之后吃饭就一直在排队。

对网红店一直没什么好印象,在我的怂恿之下,选择去尝试不远处的四天王拉面

四天王拉面

四天王拉面

这家拉面卖相一般,味道算是无功无过吧。

汤很浓稠,对我来说有点太浓稠了…

之前吃麺屋龍的时候也是这种感觉,我对 日本 的食物就是无福消受吧…

也是自助点餐机,优点是可以支付宝付款, 大阪 的支付宝普及率比 京都 高太多太多。

- 本家大たこ 章鱼烧

本家章鱼烧(道頓堀店)

心斋桥一家知名章鱼烧店。

嗯…确实每颗里都有章鱼肉。

但我和孙麻瓜总是能吃出板蓝根味儿。

- 大阪城公园

大阪城公园

大阪 的地标性建筑。

必打卡地。

大阪城公园

可以坐观光车,我们步行绕了小半圈就撤了。

- 通天阁

通天阁

通天阁

通天阁

通天阁

相比于道顿堀心斋桥通天阁会多一点点原始的味道。

通天阁

穿过一条看起来有年头的室内步行街,里面有很多小店铺,饭店、围棋室等等等等,这才是他们的日常生活状态吧。

通天阁

动物园前地铁站,墙上都是小动物的元素。

通天阁

通天阁

- 心斋桥 中国人的购物街~

心斋桥

看到奔跑的格力高,就意味着来到了心斋桥

心斋桥

晚上在心斋桥购物,不管是商场、药妆店、鞋店、眼镜店,还是各种其他店,只要进去就有种回家的感觉。

导购与客人都是同胞~

于是我把心斋桥戏称为,“ 中国 人的购物街”~

- 烧肉 力丸

力丸烧肉(难波湊町店)

一家“放题”烤肉店,也就是自助餐的意思。

这次去的大多数饭店都是本地人居多的,这点让我倍感欣慰。

烤肉店就在酒店旁边,来 大阪 的第一个晚上路过就想尝尝,结果被告知要等一个半小时,放弃。

大阪 的最后一晚还是决定要试试,八点多去预约到了十点的位置。

预约的时候旁边一个等位的 日本 大叔还用英文帮我翻译了服务员的话,旅行期间经常会遇到主动帮忙的人,心情超级好。

点了不含税3480yen/人的套餐。

作为一家日料店真的太实惠了…

这个量我是震惊的,大肉块我看着就饱了…

这时候孙麻瓜能吃这个优点就凸显出来了,以一己之力拉高了我俩的平均值,值回票价,优秀!

推荐牛舌,很薄一片,几秒钟就熟了,特别嫩,我们点满了两份。

吃完烤肉之后来一份冰淇淋,完美。

东京总阴雨连天

前往东京

Day 8

大阪 的酒店楼下就有OCAT巴士站,直达伊丹机场,不到半小时。

然鹅,我们到了才知道这几天这条线路刚好停了。

拎着三个大箱子又不想跑太远去坐车,只好打车赶去机场, 日本 打车真心贵呀,轻易不要尝试。当然土豪除外~

前面说过, 日本 的出租车司机都是爷爷辈了,穿着工作服带着白手套,还特别敬业的要帮我们搬行李。

我和孙麻瓜赶紧七手八脚的自己把行李搬上车,收到爷爷一连串“思咪马塞”。

在 日本 听到最多的话就是“思咪马塞”,我唯一学会的一句话。

到机场办理了登机牌,只提前十几分钟登机也没耽误任何时间。

本来以为这么短的距离会是个小飞机,结果竟然是一排七座的,失敬失敬~

大阪国际机场

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |