搜索

西南

桂林山水 再逢阳朔,一次愉快的无脑旅行

感觉今年的境遇跌宕起伏。
上半年,我进去了一个人生低谷。
而7月以后,我又似乎开挂了的好运气。
所以,我渐渐学会了去接受生活带给我的每一个遭遇,哪怕是不好的,只要在其中有所收获就行。

7月的某天,我在 丽江 ,天天下雨,然后一个临时的决定,我就带着我认识不久却相见恨晚的朋友小和,飞去了 桂林
阳朔 的几天,真的玩得特别开心,因为是我这几年来,最愉快的旅行,也是我理想的旅行状态(因为全程都是小和大师给我拍照,省心又轻松)。
本来感觉 阳朔 属于冷门,不过最近看好多人去了,朋友圈po图,当然有土的,也有美的。
我觉得我是属于后者哈哈哈哈!
好了,废话不多说,开始讲这次愉快的无脑出行了。
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
【他们说,阳朔山水甲桂林】
相公山,虽然没能早起看日出。
可是这样的景致已经满足。

多年以后,再逢兴坪古镇。

在兴坪,以20元人民币为背景,拍一张天空之境。

阳朔 必体验,遇龙河竹筏太有趣。

阳朔 ,找一家好看的酒店,睡到自然醒。

阳朔 ,喜提月亮。

再去遇龙河,夏天就应该来 阳朔 玩水。

竹筏与 漓江 ,这是我心目中的 桂林 山水。

再看你一眼,十里画廊的荷花。

阳朔 热气球,留一个执念,下一次再见。

2人点评 收起
壹丨故事的开始
文川老师: 巴黎 老师,我们在 阳朔 ,来不来玩?
我:小和,我们去 阳朔 玩好不好?
小和:好呀,走呀,反正没事。

于是,不到半天时间吧,我们 阳朔 局就组好了。

<对了,介绍一下本期人物吧>

巴黎 :就是本文作者啦,霸气 狮子 女,上升射手,所以越来越像射手啦。曾经对 丽江 有执念,所以老去 丽江 ,今年9月开始,以后应该会很少去 丽江 啦。毕竟,这个世界很大,要用有限的生命,去看更多更美的风景!

小和:纳西妹子,职业人像摄影师。拍女生真的是超级好!也是我来来往往 丽江 ,认识的为数不多的真心朋友,很珍惜这段 友谊
(平时长驻 丽江 ,大家可以找她拍照)

文川:职业民宿空间摄影师,也是我在 丽江 的朋友,这次旅行的发起人。

阿志:文川老师的朋友,这次我们的新朋友,也是全程我的摄影担当,性格很好的小伙。

2018.7.26 丽江阳朔

丽江 出发,居然不是飞 成都 或者 上海
这一次,飞去好久不见的 阳朔
值完机被告知莫名升舱了,真是自带好运不需要解释哈哈哈哈。

那么我和小和的第一次愉快的旅行,就从这次莫名被升舱开始吧!
飞机上的风景, 桂林 的喀斯特地貌,也真是非常神奇的。

我们今天就是佛系安排。
丽江桂林 只要一个半小时,而我们的终点是直奔 阳朔 呀。
所以下了飞机,直接去 阳朔
我们的好朋友,文川老师和阿志,已经在月墅酒店等我们了。
到达酒店以后,刚好是晚餐时间。

阳朔 的第一顿了解一下。
据说月墅酒店的窑鸡非常有名,我们特意点了一只。

还有我想念了许久的啤酒鱼,终于吃到了。
后面几天里,我几乎每顿都要点,然后被他们各种嫌弃。
就是这么专注的人呀,怎样?!

emmmm,原本就是佛系旅行,直接说走就走。
本来今天想住在月墅酒店的,可惜没有提前订房,导致只有后天才有房。
只好行程临时换,先去兴坪玩吧,于是晚餐以后我们就打车去了兴坪的漓画酒店。

贰丨相公山美如画
2018.7.27 阴转晴 兴坪相公山

昨日从 丽江 折腾到 阳朔 再到兴坪,没有安排任何行程,毕竟要休息好,才能够好好玩。
在漓画酒店睡得很舒服。
早上在酒店吃到了 桂林 米粉,开心!

小伙伴点的西式早餐,也是挺不错的。

【相公山】位于 阳朔 兴坪镇境内的 漓江 西岸,在黄布滩和九马画山两景点之间,距 阳朔 约28公里。登上相公山举目远眺,群峰排列有序,清澈的 漓江 蜿蜒流淌在群山怀抱中。这里的光影、云海、日出、彩霞吸引了无数的摄影家和摄影爱好者, 桂林 摄影家在此拍摄的作品曾获第10届国际影展铜奖。

交通:前往相公山目前有陆、水两条路可行,可以从 阳朔 或者 桂林 到葡萄或 白沙 下车后再租车直接到达山脚下,也可从 阳朔 直接租车或自驾车经 白沙 往右朝古板方向走到达拍摄地。
水路从兴坪租船经过黄布滩到达山脚下,在步行上山。

开放时间:8:00-18:00

好了介绍完相公山,我要来说说我们今天的佛系旅行了。
昨天我们定好了今天九点出发,结果,我们佛系的十点半再出发。
没关系,开心就好。

我们在漓画酒店定了今天上午去相公山的行程。
其实一开始,我很忐忑,毕竟,一来就开启爬山这种高强项目,我是害怕的。。。
哈哈哈,不过,其实容易程度超出我的想象。

我们先在码头坐船来到山脚下,然后有司机接我们上山。
大概坐20分钟车吧,最后到了需要买门票的入口了,才开始步行。
步行大概20分钟,就到观景台了吧。

emmmm,太好看了吧!!!
我四年前来的是假 桂林 吗?!!!

小和同学要开始给我拍高级旅拍游客照了哈哈哈。
改变从我之前的固定pose开始。
(其实我的右手边全是游客)

哎呀,佛系的我,拍两张就想休息了,因为热。
然后,我来自己拍两张风景吧!

哈哈,今日最佳!
小和帮助我改进的pose。

毕竟是和三个摄影师一起玩啊。
这次的人像,比平时多。
主要是,有改变!
我们在上面的观景台拍完,又去下面的继续拍!

一直以为自己只是一个喜欢被拍的小仙女。
然而看到如此美景,也是忍不住一直按快门。
原来我还是很喜欢记录当下的美好!

阿志用50镜头拍的。
很喜欢这张!

我们,真的很能拍!
也不得不说,他们把我拍得很自然!
我也真正进入了旅行放松的状态!

因为实在是太热了,所以我再拍了两张风景,我们真的要下山了。
已汗流浃背。

1人点评 收起
下山登船的时候,阿志叫我去水边拍的。
这个小伙子,虽然是第一次给我拍照,不过真的拍得不错嘛!

最后插播一下,照片背后的故事。
哈哈哈,辛苦二位大师和专业拍花絮的大师了。

叁丨兴坪古镇的高温作业
2018.7.27 下午 晴

从相公山,我们直接回到漓画酒店。
因为7月的 桂林 真的很热,中午不想在外面呆着,就直接回酒店吃午饭啦。

和摄影师们旅行的日常。
饭后出门太早,我们回到房间拍起了写真,真的是太鸡血了。

不过漓画酒店的房间,很好看。
还是适合拍照,哈哈哈。

【兴坪古镇】
兴坪镇位于 阳朔 东北 部,距县城25公里, 漓江 在此绕了一个大弯。
兴坪依山傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦石板小巷,是 漓江 沿岸最美丽的古镇。

好了,介绍完古镇,又开始po图了。
下午四点,我们从漓画,要去兴坪古镇和大 漓江 漂流。

然鹅,当时天气炎热,对古镇不感兴趣的他们三位大师。
(几个常年生活在 丽江 的人。。。。)
走到路口,就不想进去了。。。

他们说,天下古镇都一样,所以就在路口给我拍照就可以了。。。

当时我心里好慌啊!
旅行途中,遇到和多数人意见分歧怎么办哈哈哈!

结果,机智如我,就让他们在古镇口等我,我说就去拍几张风景就出来。
结果三位大师还是跟着我进去了哈哈哈哈。

其实虽说古镇,都差不多。
但是,每个古镇,都是自己的特点和故事。

虽然不知道怎么形容才好。
不过兴坪古镇,就真的很 阳朔 呀!

不过多年以后再 来兴 坪,也再也找不到记忆里的模样和心境。
无论如何,享受当下就好。

放一张四年前,我第一次 来兴 坪的照片。
也许时光,带走的,真的只有胶原蛋白。

1人点评 收起
肆丨喜提20元人民币
2018.7.27 兴坪20元人民币 晴转阴

兴坪,最有名的景点,当然是20元人民币的同款。
也是小学课本中的 桂林 山水甲天下。

因为预定了竹筏,刚才去完兴坪古镇,赶紧来码头啦。

不过嘛,兴坪的竹筏,是电动的。
我四年前就从杨缇坐下来过。
而且今天很奇怪,我们刚到码头就变天了。
于是我们就开始佛系了,只坐竹筏,不拍照,好好享受旅程。

放一张上午拍的吧。
阴天晴天对比图。

回到码头,打个卡。

哈哈,又是往事回顾。
放一张四年前后的对比图。
越来越自信如我呀!

码头离我们住的陈家花园漓画酒店很近,因为快要变天了,所以赶紧回酒店。
文川老师因为之前给漓画拍照,所以他自然是熟悉的。
他告诉我们漓画的楼顶很美,尤其是有晚霞的时候。
(po一张文川老师之前拍的吧!)

我今天的云层,稍微,有点厚了。
没关系,有三位大师在。
人美就行!!!

就算今天云层厚。
一样拍出了倒影。
如果是晴天,真的很更好看许多的!

小和同学说,拍照高脚凳大法好!

于是,有了一下的照片。

几位大师创作太尽兴,不好意思打扰。
于是我们从傍晚拍到了天黑。
直接点灯继续拍。
emmmmm,为了配合几位大师,直接坐在 水里 的我,也是挺拼的呀!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |