搜索
河南

生命本无意义,除非你赋予她意义-----自驾千岛湖的心理路程(下)

[复制链接] 查看:26587 | 回复:299
分手时,老板问我们下一站去哪里?我说,大理坑古镇。他告诉我们,那里确实很美。但是,有时间,我建议你们去岭脚村看看,那里是一路风景,一路的故事。我们谢谢他的建议,开车上路。并没有刻意的去往那里,随心行走便是。第一个目标----清华镇彩虹桥。
彩虹桥收费,价格不低。我们立即选择放弃。没有理由,只是不愿意用金钱换风景。
当我们顺着大道行进的时候,忽然,看到远远的地方有一个高耸的古塔,这个好,我立马下路,奔它而去。
停下车,她去拍古塔的照片。我看到小商店门口,一个中年男子在忙碌着什么,我便凑了过去。只见他剥着干透了的秋葵,我问是要用秋葵榨油吗?是。你们卖这个油吗?不买,因为产量有限我们都是留着自己吃。我问:你们这里有什么景点好玩吗?他说:太多了。詹天佑,金庸,察关寡妇桥,虹关古村落,岭脚村徽饶古道,吴楚分源、、、、、、。他自豪的说着,我耐心的听着,不时的记着,特别的地方我会让他重复一遍,有的地方我会问此去的距离。临时决定不去大理坑古镇,先走走这位先生提供的路线。第一站:察关
忘了介绍这个古塔了,它叫龙王塔。因为这个村庄在历史上总会不明不白,莫名其妙的着火,人们查不到什么原因。一位高僧来到这里,就让人们修建了这座古塔,从此村子里再也没有火灾的发生。------那位中年男子说的
  察关古村的大门
从察关到岭脚村都是写生的好地方。
这就是传说中的寡妇桥。当时遇到一个当地的人,想让他讲讲寡妇桥的故事,他不愿意讲,直说故事太长,我请求再三,他推辞再三。后来,我上网查了有关信息,知道了这个故事,也明白了他不讲的原因。您可以输入词条“察关寡妇桥”。
岭脚村。我们没有在此过多的停留。因为我们要上吴楚分源界碑处。不知道道路如何,山有多高,路有多远,留充足的时间上山去。
到了山顶,要看到界碑还有爬山。我们放弃了,因为时间和年龄都不允许我们到达那里。学会放弃,有时候就是对自己最有效的保护。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |