搜索

华中

向往的远方|神奇的北纬37度,与“北方海”的浪漫邂逅

[复制链接] 查看:34129 | 回复:23
醉美,东海湾

来到 东海 湾,可谓是住在一座休闲度假城,出门便是山,便是海,便是美景,便是闲适。

龙口
龙口
龙口
龙口
好友的民宿是按他喜欢的风格装修,实用简约又别具风情。因为作为度假休闲的居所,所以功能布局上更考虑舒适便捷。

客厅的装饰有些欧式格调,处处可以见到海边风情,仿佛将一片梦幻的海带回了家。

龙口

阳台的吊篮简直是午后小憩的最佳选择,在这里享受阳光微风的同时,可以捧上一本喜欢的书,品上一杯热茶,困了便眯上一小会儿,这才是生活啊!

龙口

室外还有一片泳池戏水区,炎炎夏日在这里可以随时游泳戏水,享受清凉与欢乐,夏天就要这样度过!

龙口

看我发现一辆“小可爱”,迷你越野小吉普,开上它我就是小区里最靓的仔!大概因为小区太大,所以提供小吉普来代步?谁知道呢,先开起来再说,来,上车,让我带你去兜风!

打卡胜地——花海公园

因为想去海边拍照,好友便推荐了一个网红打卡好去处—— 东海 湾,据说很多网红来这里打卡,处处都是绝佳的拍摄背景。

龙口
龙口
龙口
龙口
龙口

白色的小亭子与栈桥被各式各样的绿色植物掩映着,一片宁静安逸的景象。我们去的时候,旁边的花海公园还没有完工,结果回去之后没几天就修好了。公园里有大片的紫色薰衣草田,还有各色美丽的花卉。后续要去的话,一定得去这里打卡哦。

白色栈道,在海天之间搭一座白色小桥

在海边的礁石滩上还建有一个白色栈道,从岸上一直绵延到海边。站在上面拍照,拍出的照片效果就好像人站在大海里一样。

龙口
面朝大海,在网红栈道上打卡,请来去匆匆的海浪,记住这一对幸福的小夫妻,十年后,二十年后,我们会再来打卡,请见证我们的幸福!

龙口
龙口
龙口

这里的沙滩沙质更柔软细腻些,沙滩上有各种游乐设施,情侣自行车、儿童游乐场、海边秋千架……非常小资,非常有情调。

龙口
龙口

龙口

阳西 下,晚霞染红了天空,白色栈道镀上了一层柔粉色,仿佛是童话里梦幻的海岸。下一秒人鱼就会出现在礁石滩上,天堂就在海天相接的地方,触手可及。

天是粉色的,海是粉色的,沙滩是粉色的,心情更是粉粉的。目之所及,尽是温柔,宛如梦幻的世界让人无比沉醉。

龙口
龙口

坐在秋千上随心荡,远处的海面还有一两只未归的渔船。渔船随波浮动,海鸟三两成群,真有一种“渔舟唱晚”的感觉。

龙口

都说蓝天+海滩便是爱情,多少浪漫的故事都在一片海浪声,一片金色的沙滩上发生着。

此刻的我,似乎又回到了少女时光,不同的是,现在的我不再是独自在海边憧憬爱情,幻想着未来,此刻的我,爱情就在身边,幸福的故事正在上演,幻想的未来已成为现实,一个人胡思乱想已变成两个人谱写故事,我爱的他就在身边,他爱着我携手同行,还有比这更幸福的事吗?

龙口
龙口

即将离开之时,和OSKAR先生留一个完美纪念:
“嘿,我想和你携手到老。”
“嗯,谁先放手谁就输了。”

傍晚,我们来到了这里著名的海鲜市场采买海鲜,这里是最大的海产品交易市场,品种多,都是刚刚捞上来的,格外新鲜,在路边还能看到很多现买现吃的海鲜爱好者。

龙口
龙口
海星看着就十分肥美,猜猜这一份一共才多少钱?海星烤着吃也很美味哦,外焦里嫩咸咸的,带着大海原始的味道。

龙口
龙口

还有 山东 的大蚬子,来到 山东 怎能放过这一美味?据说蚬子肉包饺子、煨汤都十分鲜美,有机会一定要尝试一下。

龙口
龙口
龙口
龙口
龙口

海螺、扇贝、海蟹、生蚝、各种海参、海鱼……还有很多不认识的海鲜,在海鲜市场里看得目不暇接,脑海里已经开始翻起了菜谱,吃葱爆的还是清蒸的,要不香辣配蒜蓉?

啧啧啧,没禁得住诱惑,我们在海鲜市场现开了几只生蚝,就着海水柠檬汁吃了起来,一大块肥美的生蚝肉直接入口,新鲜的味道从舌尖传至心底,鲜嫩的美味让齿颊留香。

龙口
龙口

闲暇之余,到附近的月亮湾再逛一逛,欣赏日落美景。

龙口
龙口
夜幕即将到来,渔船也全都回港,在岸边停靠,夕阳下,一艘艘渔船在海边排列着,自成队伍,形成独特的壮美风景。

来到月亮湾,这里的人气明显更高一些,很多人会来这里看日落,岸边的露天烧烤也渐渐生起了火,露天表演的舞台也准备就绪,热闹的夜生活蓄势待发,就等太阳完全退出舞台,星空明月登场,点燃夜的激情。

龙口
龙口
龙口

太阳工作了一天,渐渐收敛了光芒,将最后的热烈留在海滩,浓烈的橘色好似画家的笔刷,染透了海面与沙滩,而海风也多了些凉意。

龙口
记不清上一次和OSKAR先生一起看夕阳是什么时候的事情了,此时此刻,倚靠在他的怀中,不需要过多的言语,就这样静静地看着太阳一点点沉入海岸线,和最后一抹阳光挥手告别,收获一天满满的幸福。和你在一起,每一次看到的夕阳都是第一次看,每一次看到的夕阳都是独一无二,都是我们的专属回忆。

龙口
龙口
龙口
海滩上还有些不愿归家的孩子,在海滩上寻觅着宝藏,和大海交流着秘密。海洋是孩子的童话摇篮,更是梦想的启蒙地,龙龙也十分喜欢大海,下次有机会,一定要带他一起来海边,感受大自然的魅力。

龙口
龙口
龙口

海鲜大餐,走起
晚餐当然少不了美味的海鲜啦,各种海鲜花式料理,味道的鲜美自不必多说,看看我们暴风式吸入海鲜的进食速度就可想而知啦。今夜又将注定是卡路里爆棚的一晚,鲍鱼、生蚝、扇贝、大虾……对不起,今天你们都别想剩下啦。

龙口
龙口
龙口
雪花煎饺。咬上一口,外酥里嫩,香味四溢,我一口气吃了四只饺子,味道太赞!

龙口
龙口

今夜,一桌的海鲜大餐吃到光盘,也为一天画上了圆满句号。

Day3 岁月静好,有你是甜
“我能想到最浪漫的事,和你一起在海边吃樱桃”

山东 除了海鲜,还有什么最著名?当然是水果啦!苹果、樱桃、圣女果……印象中 山东 的水果又大又甜,就像海鲜般分量十足,口感绝佳。

吃过早餐,我们来到了传说中只有这里的业主才能体验的果蔬基地,来到果园采摘新鲜的水果,顺便带一些特产回去。

龙口
龙口
龙口
龙口

大樱桃已经成熟,一个个鲜红鲜红地挂在枝头,像小灯笼一样。樱桃好吃树难栽,而且产量并不高,价格也十分昂贵,吃一次樱桃可十分难得呢。

龙口
龙口
龙口
龙口

樱桃一直是我最爱的水果之一,每年夏天和西瓜一样,都是我最期待的水果。

而且樱桃的造型也太可人了,太适合作为拍照的道具了。捧在手心里,圆溜溜的小家伙,鲜红地好似少女羞红的脸颊,我都不忍心咬上一口。

龙口
龙口
龙口
除了樱桃,果园里还有一抹夺目的红,便是熟透的圣女果。一串铃铛似的挂在枝头,清甜的气味扑鼻而来,非常诱人。

龙口
龙口
看我这位新上岗的果园女工,很快就摘了满满一盒,纯天然无污染,各位顾客要不要买上一份?

悄悄尝了一颗,在嘴里会爆汁哦,清甜的果香迅速在口腔里四散开来,顺着喉咙甜到心里。

龙口
龙口
龙口
龙口
龙口

小苹果也迎来了成熟,很快枝头就要挂不住啦!看他们兄弟几个紧挨着,互相传递着成熟的讯息,等待着人们来采摘呢。

龙口
龙口
龙口

甜瓜还在成长中,尽情享受这阳光雨露,等待成熟的讯号。

果园里的各种果香绝不亚于花园里的花香,让人沉醉,我的衣服上也沾染了果香,一天都是甜甜的。

龙口
龙口

果园临时女工收工啦,短暂的劳作却成果颇丰,满载而归。

从果园回到住处,沿着海边随便走走,砖石砌成的海岸围墙一眼望不到边,还有一辆停靠在一旁的游览车,大概这里是可供参观的滨海景观带吧。

龙口
龙口
龙口
龙口
龙口
龙口

时间总是在不经意间悄悄溜走,已经是傍晚时分,太阳渐渐隐入了海面,只留下几缕微弱的光,勉强照亮天空。

路边碰巧有卖烟火棒的店铺,很久没有玩烟火棒了,OSKAR先生于是买了一把,和我一起在海滩上玩起来。

幸福大抵如此吧,陪所爱的人,做快乐的事,岁月静好,有你便是甜蜜。

龙口

我们在海滩上,点燃一根又一根焰火棒,OSKAR先生配合着我做各种搞怪动作,烟火刺啦刺啦的声音,海浪此起彼伏的伴奏,仿佛此刻的我们是无忧无虑的孩子,不用在乎外界的眼光,享受着简单的快乐。

龙口

烟火照亮彼此的脸庞,我们静静地对望着。我们忙着工作,忙着生活,忙碌中渐渐淡忘了自己,淡忘了彼此,甚至不再有耐心和对方聊聊天,谈谈心。

有多久,没像现在这样,眼中只有彼此,心中只有彼此,不用赶时间,不被电话短信打扰,不用着急想着明天要怎样怎样,只需要珍惜此时此刻,随心聊天,随心玩乐,哪怕只有这么一天,让时光慢下来,此刻的我们,好似幸福了一个世纪。

龙口
龙口

耳畔回想起那首老歌:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢摇……

和OSKAR先生一起四处旅行,爱拍照的我们,将时光一张张留存,收藏幸福的点点滴滴,等到我们年老时回忆起那时,总有聊不完的话题,最重要的是,我们身边依旧有彼此,依旧有幸福。

龙口
海边的夜总是格外深邃,漫天繁星与银河清晰可见,夜晚的 东海 湾,别样的美!

龙口

心动的我和OSKAR先生,也正筹划着,希望有一天可以拥有这样“第二个家”,在一座城,找回淡忘的浪漫,一起携手尽情享受时光。

整篇游记都透露着淡淡的幸福感
corain君 发表于 2019-7-24 15:48 休息时,我问OSKAR先生,会祈怎样一个愿望,没想到竟和我的愿望不谋而合:希望我们幸福圆满,不求大富大贵,但求平  ...

不求大富大贵,但求平安顺遂
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |