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2016 阿拉斯加海洋冰川华人探险第一回 刊登在 户外探险杂志 2016/11期全部文字

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发表于 2019-7-26 04:44 显示全部帖子 | 只看本帖大图
本帖最后由 yampa 于 2019-8-30 02:28 编辑

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文章刊登在中国 户外探险 杂志

印象中的冰川是单调的、

  冷酷的、安静的,
  然而,当你亲自来到它面前,
  才会发现根本不是那样。
  
  冰川,是超然于世的存在,
  在那幽蓝厚实的坚冰周围,
  悄然流动着生命的气息,
  庞大的冰体内部与外部
  无时无刻不在运动着。
  它是丰富的、温情的、有声音的。
  浮冰之下的未知,
  峡湾内部的生境,
  冰川背后的惊险,
  都在一次次的探险中展开画面……   
来自户外探险杂志 2016/11期



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1人点评 收起
  • yampa 需要加入国内户外探险皮划艇主要大群的,加我微信16176205369 2019-7-26 04:50
发表于 2019-7-26 04:50 显示全部帖子
yampa 发表于 2019-7-26 04:44 印象中的冰川是单调的、   冷酷的、安静 ...
需要加入国内户外探险皮划艇主要大群的,加我微信16176205369
发表于 2019-8-2 11:30 显示全部帖子
乌云像是蘸饱了水,挂在海峡四周山的半腰,斑驳的冰原冰斗在云中若隐若现。两山之间,一道一公里多宽的冰川直冲进海面,竖起60米高的一面淡蓝色的冰壁。这是兰普鲁冰川(Lamplugh Glacier),我们这次海洋舟探险划过的第二道潮汐冰川。一艘游轮在冰川对面的山脚下停了一会儿,然后小心翼翼地向东南开走,带走了人类文明的最后一点痕迹。这也是游轮允许到达的最西海域。
发表于 2019-8-2 11:35 显示全部帖子
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发表于 2019-8-6 19:34 显示全部帖子
落潮已经开始,零星的浮冰漂向东南,在幽暗的波涛中闪着寒光。这里是约翰霍普金斯冰川(Johns Hopkins Glacier)的入口。在冰川湾所有的潮汐冰川中,约翰霍普金斯冰川是最大的也是唯一还在增长的冰川。我坐在海洋舟中,仰望着四海里以西刀削一般的群峰, 忘了一切。在这后面,有一条六海里长的峡湾,直通这个冰川。
发表于 2019-8-10 09:42 显示全部帖子
本帖最后由 yampa 于 2019-8-10 09:43 编辑

"如果有一天我老无所依 请把我留在那时光里 - 7 days of backcountry sea-kayaking in the wilderness Alaska"

2016 参加者之一

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发表于 2019-8-15 06:21 显示全部帖子
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发表于 2019-8-23 07:58 显示全部帖子
“上岸!”领队Kurt说道,“准备露营。”大家已经连续划了四天,应该休整一下了,要继续划艇的话潮水风向都不利,但不知为什么,一想到山后的峡湾和冰川,我就根本无法停下来。
“我去里面探一下路,然后在冰川附近露营。咱们明天会合。”说罢,我向队友们挥挥桨,划进了冰河世纪。
发表于 2019-8-30 02:25 显示全部帖子
发表于 2019-9-5 08:05 显示全部帖子
孤舟
小船像箭一样,划向两海里外的岬角,然后横渡海峡。冰河世纪的大门在我面前打开。两岸是海拔一两千米的高耸的山脉,山顶山谷大都为冰层覆盖。不时路过几个飞瀑从云层中流下,山脚下已经连灌木都很少见到了。里面不时传来了礼炮一样的声音,回音响彻峡湾。那是前面冰川冰裂的声音。眼前的浮冰和冰山越来越多,大的像小船,形态各异,有的像不倒翁一样在海面来回翻滚。每年五六月,港海豹 (Harbor Seal)会为了躲避虎鲸(Killer Whale或Orca)而到这里的冰上产子。几只刚生的小海豹在水下露出头,胆怯地向我张望——我也许是他们见到的第一个人类。
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