搜索

承德

长岭~天桥~东羊栏长城穿越

第22

下载积分: 驴币 -1

第23

第24

第25

第26楼,圮残。

第27楼,仅剩一个土堆,其实最后的一段残墙及三座敌楼都是失而复得的,第26楼之后我们已经走上了下撤的林间小路,这个时候我就多看了一眼轨迹才发现还有一段城墙未走,就差这一哆嗦了必须完美啊,于是小伙伴们又返身上墙,这才看见了沿途的两座仅剩土包的残楼遗址。

第28楼,当我报出计数顺序的时候,阿土和假行僧都墙裂质疑,说这哪是敌楼啊,但以我的感觉,圮残的城墙上不会无缘无故的高出两个大土堆,这里面必有缘故,回来查找攻略的时候找到一篇北京资深墙友11路军的博客,他们正是走的这条线路的反向穿越,当走到这两座残楼遗址的时候正好碰见两个当地人,于是问起这两座敌楼缘何如此状态,两位当地人说缘起抗日战争时日本鬼子曾占据了这两座敌楼做为据点,后期撤走,村民们怕鬼子还会再来于是抓紧把这两座敌楼给拆了,这就是两座仅剩土包的残楼遗址的来历。

第29楼,本次行程最后一楼,保存相当的好,里面已经成为当地人存放柴草、农具的地方。

幸亏日本鬼子当年没占据这座敌楼做据点,要不然它可能也无存了。

完成最后一座敌楼,出山到达公路,据说老假看见村口有一块石碑上面写着“杨兰”二字,不知道村名是否也叫杨兰?这和网上的村名完全不一样,待考。这一天又累又热,国道边等顺风车,最后打了一辆出租,阿土返程取车,我和老假路边选一安全地坐等。等阿土返回后上车还是直接奔涞源县城昨晚那家宾馆住宿,晚上又吃了一顿坝上的羊蝎子犒劳一下哥几个,然后早早回去洗洗睡了,明天还有最后一战——倒马关的行程。

支持精彩分享!!!
楼主,从天桥至东杨兰的路况难度大吗?有几个爬升呀
1人点评 收起
绘彩游门 发表于 2019-7-30 10:50 楼主,从天桥至东杨兰的路况难度大吗?有几个爬升呀 ...

天桥至东羊栏就一个爬升,难度也不大。
谢啦!继续跟随楼主的脚印巡墙
开都河 发表于 2019-7-29 10:45 [    虽然走错了,但是山景还不错。[/siz ...

山上怪石还挺多的,不错,有景色可看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |