搜索

泰国

仲夏泰北,青春旧梦(佛系CP的伪毕业旅行in清迈+拜县)

[复制链接] 查看:7462 | 回复:50
- 好米餐厅

好米餐厅

拜 比较出名的一家 泰国 菜,LOGO是老板本人的Q版头像。

以及著名的“吐了几次终于到 拜县 了”的牌子。

菜不能说难吃,炒饭的香料味有点浓但是比河粉好吃。

不多说了, 泰国 菜不是我的菜。

- 网红打卡点包车半日游

我们确实很想在酒店里安静的躺一下午,但…来都来了卡总是要打的。

因为我俩都不会骑摩托车,所以包车成了唯一的出路。

是的,孙麻瓜这个200斤的胖子不仅不会骑自行车,也不会骑摩托车!包括电动车!

清迈 至少还可以Grab、突突车、双条车,可是 拜县 什么都没有。不会摩托车真的非!常!不!方!便!

这次旅行所有的瑕疵都源自于不会骑摩托车。

包车走完设定的景点之后再想去哪里就只能步行了,孙麻瓜一路上感叹了N遍不会摩托车的苦,说我要是会就好了可以带着他。嗯???脸呢???

我说这次题目我已经想好了,《震惊!不会骑摩托车也敢来 拜县 ?》《来 拜县 怎么能不会骑摩托车!》《不会骑摩托车你怎么敢来 拜县 !》。

出了市区主街,除了我俩,几乎就没有步行的人。

你就该懂了吧,摩托车这项技能真的很重要!

市区主街遍地都是包车和摩托车出租的小旅行社,半日包车价格基本在800铢到1500铢不等,记得讲价呀。

我们挑选了比较出名的aya service,两个不会讲价的人非常坑的800铢包了辆双条车,事实证明不用纠结哪家店,其实选哪家都是一样的。

一般半日游的景点有如下几个,简单介绍一下:

倒立小屋】:就是个普通的小房子。拍张照五分钟走人。

【风筝酒店】:酒店里的建筑,需要20铢门票。被我们pass掉了。

【粉红小屋】:咖啡馆外面的一些粉红色元素。拍张照五分钟走人。

【大树秋千】:酒店里的建筑,网红秋千。据说旺季去拍照要排队,我们去的时候完全没人。拍张照五分钟走人。

【小黄房子】:某电视剧取景地,空房子。拍张照五分钟走人。

【草莓园】:草莓元素建筑。被我们pass掉了。被我们pass掉了。

【大峡谷】:看日初日落地点。

二战桥】:二战时期 日本 人建造的桥。

【树屋酒店】:酒店里的建筑,需要20铢门票。被我们pass掉了。

【美因寺】:登高、看日初日落地点。

云来观景台】:观景点,需要20铢门票。

【山地村】:一些 中国 民族元素建筑,非常坑,我们没去。

所以, 拜县 的景点其实是很无聊的。天气炎热,我们不停的在这些假景点喝冷饮。如果租摩托车就可以非常自由的去探索这座小城,并且租摩托车一天才100铢-200铢,四舍五入等于白送啊!

下面说一下我觉得可以一去的三个景点:二战桥云来观景台、大峡谷。

- 二战桥

二战纪念桥

二战桥拜县 所有打卡点里我最喜欢的一个,斑驳的桥身会带来历史的沉淀感。

桥头有一辆车,可以坐上去拍照。

正因为不能骑摩托车拍照而遗憾的我,赶紧去来了一波摆拍。

对比一下我的自拍照、孙麻瓜给我拍的单人照和我们的合照,土豪乐给出了简明扼要的评价:仙、傻、虎。

上面这张我要特别强调一下,孙麻瓜为了发票圈,用某图秀秀给自己瘦脸!然后我的脸就丝毫不给我P,我就想知道还有别的P图只P自己的男生吗!

孙麻瓜的脸已经因为流汗而反光了哈哈哈。

- 云来观景台

云来观景台

孙麻瓜很喜欢看高处的景观,所以这个观景台我们停留了一小段时间。

- 大峡谷 拜县爱情故事

拜县大峡谷

大概六点多,我们出发去最后一站,大峡谷。

太惊险的地方不敢去,我们坐在一个安全的地方等日落。

孙麻瓜一直在拍拍拍,我坐在旁边无聊,哼着断断续续的调子。

从大峡谷看完日落,坐着双条车回市区。

天已经黑了,我跟孙麻瓜面对面坐着,因为疲惫而彼此默默无言。

乡村公路有点荒凉,偶尔路过几家破旧的小店。

我看着外面的风景,思绪天马行空。脑补自己是个乡村少女,此刻趁着天黑跟隔壁村的阿牛哥准备一起私奔到 大城 市。嗯… 拜县 爱情故事。

- The blue OX

在夜市逛了一下,回酒店的西餐厅吃饭。

是整个行程最贵的一餐了。

意面还不错,牛排可能因为要了七成熟有点太硬了。

环境很好,还有乐队演出。

- 酒店农场

拜县的酒店也是带早餐的,有个显著的优点是鸡蛋和火腿肠是点了之后现做的,口感和卫生状况就会好一些。

酒店有自己的农场,每天有车接送客人去玩。

偶遇一只淡定小猫咪。

薅了根草和小羊互动。

一直觉得清迈拜县适合拍轻婚纱,没那么多时间准备,出发前买了个头纱意思一下。

假装摘柠檬。

我一直在念叨柠檬树上柠檬果,柠檬树下你和我,虽然不知道是什么梗。

- Cafecito

拜县的最后一顿饭,找了家墨西哥餐厅。

第一次吃墨西哥菜,没办法平价。

卷饼里的蘑菇丝挺好吃…

吃完这顿,坐车回清迈啦。

- 夏日天堂711

孙麻瓜叫我写写711,这确实是个拯救我们的地方。

清迈 遍地都是711,每当逛热了就进去吹个空调买点小零食。

我感叹了好几次,在 泰国 做711的店员也太幸福了吧!

走之前我们把所有的现金拿来买了零食,导致到了机场想买水都没钱…

实用干货

出行必备~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |