搜索

烟台

春城转机,匆匆半日

[复制链接] 查看:11232 | 回复:10
这篇不能算是游记,顶多是篇日记。
本是没必要写出来的,但这短短半天也是我与孙麻瓜在旅途中特别的小回忆。
不写下来,或许就如同许多杂七杂八的记忆一样被扔到大脑的回收站里,写了或许可以成为老年时代躺在摇椅上的话题呀。

清迈 ,来回在 昆明 转机。
第一天晚上到,第二天下午走。思索再三,选了市里的酒店。
虽然是路过,但难得来一次,还是想花半天时间逛一逛这个城市。
考虑了一下,滇池实在有些远了,就选择了市区里比较近的三个景点打卡。

出发之前天气预报说 昆明 有大暴雨,我非常担心。怕飞不过去,又怕滞留 昆明
好在我们去的时候天气都很好,除了晚点二十分钟,其他都很顺利。
从机场大巴下来,拎着箱子走在马路上的时候已经是深夜。街上不冷不热,路边的墙上爬满了我叫不出名字的花。
夜晚依旧繁花似锦,嗯~这就是春城了呀。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
官渡小吃

这是我第三次路过 昆明 了,但除了小锅米线,我对这个城市一无所知。
早饭在酒店旁边的小巷子里解决,小锅米线跟我记忆中的味道有点不一样,但还算是好吃的。
只是我脆弱的胃吃完又开始抗争,在肠胃炎的边缘来回试探,好歹吃了药算是hold住啦,幸运~

这个价格是不是很良心~

云南陆军讲武堂旧址

讲武堂,赶上了义务讲解和换岗仪式。
听听故事感觉很不错。
并且在院子里看见了小松许!!
孙麻瓜说 云南 大学里也有小松许,好的,一会儿去看。

翠湖公园

一开始对这个公园没啥兴趣,就是三个地方在一块路过一下。
但逛着逛着觉得这个公园还是不错的。
有大片大片的荷花和…海鸥?

云南大学

虽然这是孙麻瓜第一次来 昆明 (这甚至是我们最远的一次飞行),但他对这个城市并不陌生。
他很久之前就跟我提过,他的发小在 云南 上的大学,那时候他就非常羡慕。
所以这次他愉快的来到了他发小的学校找情怀。

逛了逛校园,吸食了些青春的气息,我们来到了学校侧门的小吃街~

- 烤面筋

学生时代熟悉的小零食。

- 火王石屏烤豆腐

第一次吃到这样的小豆腐,挺特别的而且非常便宜。3块钱一小盒。

- 大家乐烤猪蹄

孙麻瓜一个人吃了三个…

- 铜锅洋芋饭

听这个名字我毫无兴趣,但孙麻瓜的同学有推荐,说是个老店。
进去尝试了一下,我piapia打脸了!
加了洋芋和腊肠的饭超级好吃!红油拌菜本身就是我的心头好呀!
可惜当天肠胃不好,只能象征性的吃几口尝尝味道。

住:

因为只是转机,所以就随便找了两个酒店。
1、如家快捷酒店( 昆明 春城路店)
129元/晚。
机场大巴2号线,到泰丽酒店下车,步行十五分钟。
2、 昆明 蓬开大酒店
108元/晚。
机场附近,有接送机。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |