搜索

银川

阴山山脉的初痛

好在此时雨点不期而至,领队决定避雨休息吃饭,我急急忙忙吃干粮喝热茶补充补充营养,又蹭了领队些热乎的面条,似乎满血复活了哈(其实后面就下山了,这我就有底气了嘿嘿)。习惯了眼睛放电的我,又扫描起四周。休整营地对面望去也很壮美,远处的黄河湾湾,哺育着美丽的巴彦淖尔平原,与银川平原一样都属河套平原。银川平原叫西套,这里称为东套,原来我赶来的渊源本就是黄河儿女一家亲嘛!我打小只知道天下黄河富宁夏,现在看应该是天下黄河富大家!

吃饱喝足我开启了大步滴向前走模式哈,眼雷达也开启了全描,不像爬升时只顾脚下了。一山一石,一草一木,一鸟一虫,路过咱就不错过!这俩石很奇特,色,质皆不同,却同风雨跨越多世纪,答案只能专家解密了,我只能留下它们的容颜和记忆。

下山的路景色又是完全迥异的,恍惚间如同穿越时空走在另一个山系。

牛儿在那山坡吃草,却令人恍惚间觉得像是到了川藏高原草甸之上,又似乎徜徉在甘南花海之中。作为一头驴界新友,仅存的见识和判断力瞬间荡然无存。

这画面美到我惊讶,美到我瞠目,美到我失语!怎么拍都觉得拍不出她的真实,她的秀美。就现在看着照片,我都没觉得比我眼睛实在看到的差很多。

还得赶时间赶路,容不得我仔细研究怎么用手机描绘她的美颜丽容了,只能记住这个地方再找时间细细长长的与她缠绵和她呢喃。只是,这两位牛大牛二,是真牛,一直在用腚与我对话?!

且走且拍且顾且盼,发现这眼雷达分明是功率不足!手机的电也在我不停咔咔下迅速下降。草莽说月底金莲花开季更是漂亮,心里忍不住又发痒。

就连倒下的白桦也睡姿嫣然,如同被下咒的睡美人期待王子深情一吻。

林间的山石恍若注入了灵体,你是牛神吗?在默默护佑牛大牛二?它们的牛气也来自于你吧。

据说乌拉山一百多年前原始森林茂密,风景优美如画,野生动物种类繁多。但后来发生了两次大山火,把森林毁光烧尽。多么惨痛的损失!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |