搜索

银川

阴山山脉的初痛

[复制链接] 查看:18802 | 回复:85

及至谷底,再见牛神家亲戚,我已有了充分的准备。或许牛神发话了吧,这几位还是陌陌关注了我一下,哈哈算是把脸面找回了一些,亲戚慢用我走啦。

一路的白桦树,姿态万千,不禁想起一首老歌。
静静的村庄飘着白的雪
白桦树刻着那两个名字
来吧亲爱的来这片白桦林

长长的路呀就要到尽头
那姑娘已是白发苍苍
在死的时候她喃喃的说
我来了等着我在那片白桦林

这歌虽然悲伤凄凉,但却真是道尽了真爱得忠贞不渝。

我突然反应过来桦背顶由来了,原来山后主树种是白桦,那个虐我腿脚的顶悄悄站在白桦林背后,所以叫桦背顶!也许,考验的就是爱情路上坚守,真实道上固己。

继续下撤,突然遇到劫道的。几百只羊和我们十几头驴,都尴尬在路上。羊们不知危险系数多大,观望的多,子叫母,母唤子,咩咩声响彻山谷云霄,好是热闹。

驴们怕体型吓到羊们不敢过,羊们也不知这些物种是啥不敢走,形成特殊画面,互望互盯着。个别经验驴和个别胆肥羊,交叉而过,场面煞是奇特。都观望侦查清楚后,我们来了个百步穿羊。

随着海拔下降,看到了另一亩三分地,紫色的百里香,细碎的小妖分外惹眼。

那香也是惹来无数拈花惹草类靓仔倾慕,流连忘返。我若是蝶,亦是如此。忽然觉得,莫怪蝶恋花,只因花惹蝶。同理莫怪驴恋山,只因山惹驴。这也是自然规律吧哈哈。

脚步依然大步流星,合适了的节奏,信心和肌体太自如。决定按领队事先预估的出山时间赶到集结点。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |