搜索

(8.23最新进展)户外小白亲身经历曝光黑心平台(北京初心户外旅行)不负责任,草菅人命

webmoon 发表于 2019-8-5 12:22 时间已经明显不够还坚持将弱线改为强线,实在是令人匪夷所思的,根据目前各方的陈述,我只能提到如下的印象:一个满怀初 ...

什么领队啊,大部分都是资格老些的户外爱好者,反正我知道的领队多是蹭玩、蹭吃喝、免费用的。
真的领队,需要组织能力、领导能力,丰富的户外经验,真正的老驴有多少干这个的。
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 不论商业户外还是AA户外,带大队伍徒步,老队员都不可或缺的。蹭吃蹭喝,那是你认为的。户外组织者想找蹭吃蹭喝的老队员都找不到。 2019-10-30 13:49
不靠谱的队员加上不靠谱的领队,那能有好都新鲜了。对于穿裙子这点,我是这么认为的,背着裙子,拍照时候换上,谁叫你穿着裙子走全程。总之我认为这件事,如果按描述的来说,当事人起码占1/3的责任。户外小白不是借口。话说这领队也够操蛋的,还特么想单约。
翼风翔宇 发表于 2019-8-4 20:46 看完帖子,阵阵心凉,于领队带队而言,感觉犯了三个错误1、明明晚了两个小时,还带队穿越海拔升降1000m,十多公里的山路 ...

第二条是这小白跟前队没跟上,到了岔路不认识路还不等后队。对于当事人描述的70-80度的斜坡,我认为有夸大成分。80度的坡能走下去不摔死已经是奇迹了。

其实用一句话概括,不靠谱的队员外加不靠谱的领队赶上一个操蛋的俱乐部。
2人点评 收起
  • lzy228 分了前后队,领队带前队,几个人都数不清楚,领队也够数 2019-8-25 15:10
  • 翼风翔宇 小白跟前队能跟上吗???试想一下夜路带队,这么强度的线路,夜晚已经是精疲力尽,特别是小白,这时候的集队前行才是关键......队员没有靠不靠谱的.....领队不靠谱就是大坑咯 2019-8-6 18:47
林老爷 发表于 2019-08-06 11:17:06         第二条是这小白跟前队没跟上,到了岔路不认识路还不等后队。对于当事人描述的70-80度的斜坡,我认 ...
小白跟前队能跟上吗???试想一下夜路带队,这么强度的线路,夜晚已经是精疲力尽,特别是小白,这时候的集队前行才是关键......队员没有靠不靠谱的.....领队不靠谱就是大坑咯
1人点评 收起
  • 林老爷 没跟上前队 岔路不等后队,独自行动?这算啥? 等后队和独自行动就是两个后果好么,领队或队员那个不靠谱都是大坑。 2019-8-8 10:51
穿裙子和妹子迷路没有关系。
带出去的队伍丢人了,还能是谁的责任

发自8264手机版 m.8264.com
   我闭眼睛猜一下,是不是在绿野报名的活动。那边是出了名的卖人头啊。参加活动的来者不拒,而且负责的领队真的很少了。7 8 年前那边的人还靠谱,现在就呵呵。你和那边玩,早晚出事。来个阿猫阿狗出去爬了几次山,路都认不全就去带队了,三个领导估计也是弱鸡,一点风险意识都木有,该有的收队,路口留人,关门时间自己不会把握就敢随便带人进山。不服来辩,另外去info看看,现在AA登山的扎营活动里,还有领队发了30人的活动,西灵山,然后说照着轨迹走,本人没走过,这种活动居然爆满了。你说出事是不是早晚的事。另外再往前推,什么灵山冻死2人,大巴车去包头出车祸死人,熬太卖队友都是那边干的事。这些都是可以搜到的,选个合适的领队很重要。
翼风翔宇 发表于 2019-8-6 18:47 小白跟前队能跟上吗???试想一下夜路带队,这么强度的线路,夜晚已经是精疲力尽,特别是小白,这时候的集队前行才是关键.... ...

没跟上前队 岔路不等后队,独自行动?这算啥?  等后队和独自行动就是两个后果好么,领队或队员那个不靠谱都是大坑。
这是什么户外啊,对新人不能照顾不说,太不负责了,户外一定要找专业的团队,户外本身就有一定的风险,没有好的收队后果很严重。登山一定要根据自己的体能找适合自己的团队出行。
现在户外组织别再搞这些初级线路活动了。人员素质参差不齐,多数人就是来旅游的游客。人一多队伍一大出事就像墨菲定律是早晚的事。赚不了多少钱,最后还得暗淡收场何必呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |