搜索

西北

我的2019鳌太行

[复制链接] 查看:40559 | 回复:47

我的2019鳌太行
2019.7.18  林晓北,女,体重90斤,下午在家试背20公斤的重装包,女儿拍照留念

我的2019鳌太行
7.19   10:02   河北唐山,站台上,  独自一人等待开往西安10:06的火车

我的2019鳌太行
7.20   6:13准时到站   西安火车站外乘公交车到达俱乐部,开篇就要感谢领队雪碧,为我的背包减重八斤,热的他满头大汗

我的2019鳌太行
7.20上午领队说时间充裕可以出去逛逛顺便吃早饭,楼下的兰州拉面是我的最爱,好好吃啊。真的就只是逛马路,差点没被晒焦,看了西安古城墙

我的2019鳌太行
只走到书院门宝庆寺塔,本来还想走着去钟楼看看,晒得走不动了折返回家,太热了

我的2019鳌太行
下午所有队员到齐准备出发塘口村

我的2019鳌太行
路景水库,一路人少车少,路况非常好

我的2019鳌太行
7.21早,在密林中穿行、一刻未停的爬升

我的2019鳌太行
九点到达警示牌

我的2019鳌太行
一路爬升,小雨淅沥,泥泞不堪的小土路在高低错落的灌木丛中时隐时现,大家在林间补充水源小憩一会儿

我的2019鳌太行
雨中大雾到达第一个营地盆景园,从一千多的海拔上升到3200,终于结束了第一天的爬升,下午四点扎营盆景园

我的2019鳌太行
扎好帐,吃过饭,准备休息,感觉很冷,轻微头痛、低烧,领队名蛇给了两袋药吃了沉睡,雨一直不停的下,越下越大,晚上时间6:30

我的2019鳌太行
7.22中午,经过一夜半天的大雨,盆景园变成了水塘,搬家到上坎儿,暂时的雨过天晴,同伴们都在晾晒衣物,不给力的鞋子湿了,等待吹干。

我的2019鳌太行
下午渐晴的盆景园营地,五彩缤纷的帐篷点缀在山野杜鹃的花园里

我的2019鳌太行
傍晚整个盆景园被夕阳的余晖镀上了一层金色,所有的景物都成了醉美的剪影

我的2019鳌太行
7.23日清晨盆景园的朝霞和日出一样美的令人窒息

我的2019鳌太行
7.23  晴 7:30准时出发,10分钟后到达白起庙

我的2019鳌太行
领队名蛇告诉我们,不在地标处留影,就好像没来过鳌太一样,所有同伴在导航架合影留念

我的2019鳌太行
正午阳光明媚,到达药王庙,午餐时间休整,玩耍、拍照,轻松、快乐的感觉让我忘记了是在鳌太线上

我的2019鳌太行
药王庙嘚瑟过头的林晓北,临出发前才想起来忘记了吃午饭,找了一点路餐将就一下吧

我的2019鳌太行
名蛇领队教导说好的领队首先就要成为好的摄影师,所有队员都成为了领队的拍摄素材,把一个个美好的瞬间都记录在了每一张照片和每一段视频中

我的2019鳌太行
7.23  下午两点开始翻越荞麦梁,真正的挑战拉开帷幕,露出它神秘的面纱

我的2019鳌太行
3:20前队到达骆驼峰,大部队断断续续分布在荞麦梁上

我的2019鳌太行
下午四点半下荞麦梁抵达第二个露营地美丽的水洼营地,水源是清澈的山泉水流淌而下,群山环抱

我的2019鳌太行
由于领队雪碧对行进速度的掌控,到达营地的时间总是很充裕,扎完帐吃完晚饭,拍拍照嘚瑟一会儿的时间还是有的

我的2019鳌太行
晚上7:10领队名蛇大哥和雪碧在做晚饭,竟然炒了好几个菜,还有炒鸡蛋,馋的我直流口水,这就是传说中超级腐败的鳌太重装休闲游

我的2019鳌太行
7.24 早八点营地启程飞机坪,全队的强项,营地拔高。今天要完成飞机坪、梁一梁二梁三的任务

我的2019鳌太行
大雾中时隐时现的飞机坪景色绝美,风大雾大看不清前行的山路

我的2019鳌太行
今天的重头戏梁123开始,领队雪碧冲锋陷阵,为我们拉开重装鳌太的序幕

我的2019鳌太行
好在大雾,看不到让人胆颤的那几个梁,跟着队伍走啊走

我的2019鳌太行
在梁与梁中间的垭口休息,幸好背包重,不然大风刮跑的节奏

我的2019鳌太行
站在梁二的险要处,领队雪碧指挥所有队员安全通过并为每个人录下珍贵的视频

我的2019鳌太行
说实话这是梁几我真的分不清了,除了大梁还有数不清的大梁的儿子们,翻越一个又一个梁才能完成每天计划行走的里程

我的2019鳌太行
7.25  早2800营地,拔高依旧,攀升南天门,今天的行程南天门、塔一塔二塔三、九重石海,露营地大石河营地,任务重,行程长,难度强度都上了一个台阶,是考验所有队员意志的一天

我的2019鳌太行
野羚牛,秦岭特有的野生动物,在水窝子营地目睹了山对面的羚牛群,淡黄色的皮毛膘肥体壮很凶悍,如果偶遇一定不要大声喧哗。

我的2019鳌太行
队友们睁开眼的第一件事营地拔高被迫习惯了

我的2019鳌太行
7.25  十点  心莲姐剑指塔一,这尖尖的金字塔看着忒难呀

我的2019鳌太行
塔一前的领队雪碧,走到哪里都有爽快的笑声

我的2019鳌太行
同伴在塔一合影留念,仍是大雾

我的2019鳌太行
越不过塔三的冷空气,真想替它吹口气

我的2019鳌太行
7.25 下午四点半开始九重石海,没有时间犹豫该走哪块大石头,低着头开启四驱模式就对了,刚一抬头脑门儿就被大石头磕青了,也好留个纪念

我的2019鳌太行
一个多小时后登上九重石海,山顶有玛尼堆和遍地的野花,阳光,草地,白云和我可爱的同伴

我的2019鳌太行
每一个队员都要踩在这个像大魔头一样的巨人的肩膀上,每走一步的艰难,胜利的曙光就会照耀着我们

我的2019鳌太行
下山大雾头灯,天气转变之快让你猝不及防,被领队催促着一路小跑追上队伍,晚八点半抵达第三个营地大石河营地,迅速扎营,简单吃过晚饭,这个营地是我的星级营地,是几天来最平整,睡得最舒服的一晚

我的2019鳌太行
7.26早,营地,领队名蛇正在训话,严肃庄重,队员们听的极其认真

我的2019鳌太行
依然是营地拔高,大雾来袭,今天的行程万仙阵、跑马梁、雷公庙、拔仙台、二爷海三爷海、大爷海、大文公庙

我的2019鳌太行
7.26早十点大雾中的万仙阵,所有神仙听令的神仙之所,让我有那么点飘飘然

我的2019鳌太行
名蛇领队讲解雷公庙,充满真实讽刺的故事汇,天气依然晴好

我的2019鳌太行
40里跑马梁上阳光随着队伍走,据说是名蛇领队的功力所为

我的2019鳌太行
花海秦岭,陪伴着来到她身旁的所有队员,感谢每一朵在严苛的自然环境中怒放的生命

我的2019鳌太行
7.26下午两点登顶3767米的拔仙台,在此可看到二爷海三爷海,看到了游客的出现,证明我们已安全走出无人区

我的2019鳌太行
忘不了大爷海一碗30块钱的挂面汤酸酸辣辣的,简直是人间美味

我的2019鳌太行
一边走山崖边的浓雾就升腾起来,天气变换之快叹为观止

我的2019鳌太行
从大爷海到大文公庙的山路上遇到很多去拔仙台的游客

我的2019鳌太行
半山腰上遥望大文公庙,名蛇领队早已在此等候,没想到那块空地就是我晚上30元的露营地

我的2019鳌太行
7.27 早六点大文公庙后山上的云海和日出,美轮美奂的美景

我的2019鳌太行
7.27早7:30分全程小队集合完毕,带着名蛇领队的祝福,12人准备启程

我的2019鳌太行
从大文公庙沿山路崎岖前行,时而拔高,时而翻越石海,时而下坡,并不是那么容易的下山之路

我的2019鳌太行
一路下行湿滑泥泞,到达第一个寺庙放羊寺,与想象中的寺庙大相径庭

我的2019鳌太行
一路赶一路追,也追不上陕西榆林的五个强人,只能一个人边走边看边放松

我的2019鳌太行
在明星寺喝了乔大哥煮的普洱茶,吃了韦星临行前给我的压缩饼干,在此休整补充水源

我的2019鳌太行
下降到两千多米的时候,小路旁开始出现毛竹林,风雨人生大哥告诉我他特别喜欢竹子,有竹子的地方就是让人感觉有点特别,有点意境

我的2019鳌太行
下午三点路过标志性大树,我身后的三个人江,雅哥,雪碧边走边聊,内容天南海北,轻松愉快

我的2019鳌太行
指示牌一直延续到山下,一路植被茂密,植物种类多样化

我的2019鳌太行
平安寺的老道生病下山了,留了看寺的老大爷守护,还有一只挺凶的大黑狗护院

我的2019鳌太行
平安寺外讨论了明星的婚姻问题有点搞笑,看寺的大爷充耳不闻,默默不语干着自己手中的活计

我的2019鳌太行
不知道为什么叫羊皮沟,反正从此处开始一水儿下坡路,海拔像坐飞机一样下降,从文公庙的三千五到一千二的高度,大家在此处都系上护膝

我的2019鳌太行
五上五下的翻山越岭后,在林间小憩,说不累是假的,边走边休息边控制行进速度是领队雪碧的杀手锏

我的2019鳌太行
林荫小路蜿蜒在几千米的海拔落差中,走得我就想变成个肉球直接滚下山

我的2019鳌太行
与进山的警示牌遥相呼应,我们快出山了,终于盼到头了

我的2019鳌太行
溪水潺潺,领队雪碧为我们录制了几段难忘的小视频,为此次鳌太之旅画上了圆满的句号

我的2019鳌太行
7.26下午六点半,除了领队雪碧,全穿队员坐桥边的溪流里都洗了脚,冰冰凉凉的瞬间就洗去了疲惫,太爽了

我的2019鳌太行
7.28西安,上午十点两个人的早餐河南小吃胡辣汤,吃完了简直是汗水洗了个澡,那叫一个热

我的2019鳌太行
一路陪伴、鼓励、照顾我的姐姐,来自云南的心莲姐送她坐上机场大巴,有缘再见

我的2019鳌太行
帅气可爱的领队雪碧,勇敢无敌,有很强的责任心,会调节团队气氛

我的2019鳌太行
笑容可掬的名蛇领队是整个队伍的灵魂人物,是大家的主心骨

我的2019鳌太行
不善言辞的领队小孙,在路上给大家讲述了很多鳌太的真实故事

我的2019鳌太行
团队里最小的两个孩子平安和李培尧,懂事,坚强,活力四射

我的2019鳌太行
7.21风雨中的所有队员,甜美的笑容定格此刻,领队雪碧拍摄

我的2019鳌太行
7.23 晴空万里的导航架前完成第二次集体合影,领队雪碧拍摄

我的2019鳌太行
7.25九重石海的最高点3531合影,领队雪碧拍摄

我的2019鳌太行
7.26万仙阵群旗飘扬,所有队员听令领队召唤,名蛇领队拍摄

我的2019鳌太行
7.27准备东西鳌太全穿的队员在大文公庙合影  领队雪碧拍摄

我的2019鳌太行
7.27全穿队员顺利出山。在此特别感谢我们的三位领队名蛇大哥,雪碧,小孙为整个团队所付出的艰辛和努力,感谢老天爷给了我们还不错的天气,感谢队友之间的互帮互助,让七月最美的鳌太永远的驻留在每个人的心中。

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
行云流水 一气呵成  不错
发自8264小程序
费用多少?是否能公开,做个参考!
1人点评 收起
  • 林晓北 他们是值得信赖的团队,你可以关注山野户外部落,直接和领队联系 2019-8-4 17:09
342733935 发表于 2019-08-04 16:53 费用多少?是否能公开,做个参考!

他们是值得信赖的团队,你可以关注山野户外部落,直接和领队联系
发自8264小程序
1人点评 收起
记录太清晰了,尽管途中下大雨,但一路感觉秦岭很美很安全!
发自8264小程序
好!!!!!!!!!!!
好好!期待再来一次!呵呵!
发自8264小程序
林晓北 发表于 2019-08-04 10:59 [attach]45104044[/attach]2019.7.18  林晓北,女,体重90斤,下午在家试背20公斤 ...

感谢分享   
发自8264小程序
你好 鳌太还能走?
发自8264小程序
前来围观欣赏
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |