搜索

香格里拉:一生一定要去一次的普达措国家森林公园

[复制链接] 查看:9561 | 回复:10

前言

香格里拉,是许多人心中的净土;一生要去一次的地方。我个人认为,这个地方如果是普达措,或许更为贴切一些。

冬季的香格里拉,寒冷,寒风。到处都是枯黄的野草,洁白的雪以及顽强披着绿色的耐寒植物。成群的牦牛,在路边悠闲的咀嚼,蔑视路上的一干行人。黝黑的藏香猪,快乐的在淤泥里打滚,嬉戏。

行程

准备相信大家看过了很多香格里拉的游记,有些是报团前往香格里拉。千篇一律的虎跳峡,独克宗古城……千篇一律的行程。虽然我也是报团去的,但是我个人觉得整个行程最让我满意的就是普达措了。

虎跳峡大家看的多了,奔腾磅礴的流水,蹲在石头上的老虎,打卡拍照的地点,也不需要我多说什么了。去不了壶口瀑布,来虎跳峡看看也是哦极好的。各种花海或者是海子。我唯一的感受就是,水好清,鱼好多,拍照的也很多。(藏族不吃鱼。)见缝插针的拍照好辛苦。

以上景点都是很值得一去的地方。

我这里就要狠狠的夸一夸这趟行程我最喜欢的普达措。在这里就要感谢给我这么好建议的滇行旅行社的客服人员——钱多多啦。真的是个很贴心的小弟弟。(可以加钱多多温信wps5977喔)我原本是不想去普达措的,只是想去和朋友去雪山上看看雪,就是特别想去一次香格里拉。比如石卡。但是在咨询的过程中,钱多多得知我身体不太好,不太建议我去香格里拉。因为香格里拉比丽江要高很多。但是我就是想去看看雪,而且玉龙雪山那段时间也没有多少雪。

然后呢,钱多多就推荐我去普达措的这条路线。

普达措在香格里拉的所有景点里,海拔不算高,交通也方便。大部分都是需要慢慢的徒步,加上前一天缓慢的前进到香格里拉,可以有效的规避一些高原反应。我和朋友商量了一下,因为实在想去,就同意了。身体不太好,又不是真的身体不好,只是有点弱而已。因为去的时候是冬天,钱多多还贴心的告诉我,记得做好保湿和防晒!这很重要!衣服也要穿厚点。多带点高热量的食物。

等我开始行程的时候,真的很感谢钱多多的提醒。

普达措

普达措跟团就是要起得早,早早赶到景区。普达措离香格里拉还是有些距离的,但至少路还不错。

普达措的入口大门很有意思,一只豹子在准备抓前面的鹿。导游好像说了这个的意思,我没仔细听,坐上景区的大巴,我才知道为什么普达措的门票130,大巴就要120。从入口,到第一个景点——属都湖居然有十多公里!我还是很佩服那些徒步进去的人的。真的,你们超级的厉害!

我去的时候,普达措只开了一个属都湖,其他两个景点是关闭修养中的。但是,我觉得留点遗憾还是好的,以后有机会再来了。况且景区真的很大!

属都湖绕着湖修了环湖栈道,大家顺着栈道走就可以找到很好的拍照角度以及拍照地点。还有,不要随意的走下栈道。因为是高原,植被被破坏后,很难恢复原来的样子。况且,这么漂亮的地方,有这样那样的坑坑洼洼,皮癣一样的地方,你忍心吗?

找了半天,才找到这么一张栈道的照片。请大家原谅我的拍照技术,真的有点冷。阴影处都是雪和霜。

[attach]45106199[/attach]

去的那天上午,太阳很好,但是地表温度还是有点冷的。走一圈下来,就热到不行了。

[attach]45106200[/attach]
[attach]45106201[/attach]
[attach]45106202[/attach]

以上的图片大概是在整个栈道的一半路途中拍的,真的走的我快累死了。还好栈道旁边有休息的地方,不然……话说,这里也算得上是个减肥的好地方了。毕竟高原地区,热量消耗比其他地方要多得多。平常在家,这点路对我来说算不了什么,在香格里拉就不一样,太累了。

[attach]45106204[/attach]

[attach]45106205[/attach]

[attach]45106207[/attach]

[attach]45106208[/attach]

后半段,栈道基本就隐藏在树林里了。你可以看到当初修栈道时,遗留的很多痕迹。伐倒的树,自然死亡的树……有一些树直接倒在了湖里,形成了很美的另一番景色。

为了不破坏普达措的自然环境,但是开发景区的人员也是煞费苦心啊~栈道有的还把几棵树给围在栈道里面了。也是很难得一见呢!

在普达措,你可以看到,旅游景区也可以做的那么的与自然和谐。在不破坏原有的基础上,让更多的人来了解她,爱护她!

[attach]45106209[/attach]

推荐大家去一次普达措。如果你来了云南,来了丽江,那么普达措一定不要错过。最后在推荐一下钱多多,真的是个很好地小弟弟

我在这里等你
顶顶顶顶顶顶多的
好像做广告,这地方就那一个景点,真没看点,大门修的是最壮观的
发自8264小程序
顶顶顶顶
哒哒哒哒哒哒
顶顶顶顶顶顶多的
哒哒哒哒哒哒
顶顶顶顶顶顶多多多多
我在这里等你
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |